Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

почему частично пропадает звук из колонки

не так давно стал обладателем 40-а летних Изофонов.
Сам я новичок в аудиофильской среде, поэтому обращаюсь за советом к Вам.

Вскоре после покупки стал замечать, что после включения на малой громкости периодически пропадает звук из среднечастотных динамиков, причем наблюдается это только на одной колонке. При увеличении громкости эффект пропадает - звучит все. Убавлешь снова и через несколько секунд пропадает. Такое наблюдается вплоть до часа. Потом эффект пропадает и звучат обе колонки одинаково даже на самой малой громкости.

Усилитель транзисторный sony ta-n86. стоит в классе А, на 20 Вт.

Акустика,думаю, не виновата.Проблема скорее в усилителе.
Поменяйте колонки местами,если та же колонка,то точно дело в усе.

Пропадает сигнал на среднике - а при чем здесь усь?
Причина банальна -скорее всего обрыв провода на диффузор динамика.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
а при чем здесь усь?
Может кондер повысох,рег громкость  неисправен.
У меня точно такая же проблема: на тихой музыке левый канал пропадает,делаешь громче-играет нормально.Причина в рег.громкости,уже выяснил.Не напрягает.

Денис! Сигнал пропадает у аффтара на среднечастотнике,а не всей колонке.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сигнал пропадает у аффтара на среднечастотнике

Точно! Вот! На среднечастотнике кондер и повысох ...

Всем спасибо. Я вот тоже подумал что че-то с фильтром... Да, только среднечастотный пропадает. Колонки менял местами - та же ботва, звук пропадает из той же колонки. Читал тут где-то, что если менять кондеры, то это может негативно повлиять на звук. Мол..., новые кондеры будут иметь другой оттенок звука, даже если подобрать те же по параметрам или лучше. Действительно ли это так?

И еще момент, обязательно ли в этом случае менять кондеры в обоих колонках?

Цитата
Я вот тоже подумал что че-то с фильтром...

Э...эй! Я же пошутил.
Теоретически возможно и такое, но диагнозы нормальные люди по телефону не ставят. Придется поработать. Для начала точно локализуй проблему. Поменяй местами сначала сами АC, потом фильтры, это вообще может оказаться контактная проблема. Если дойдет до замены компонентов, то, естественно, в обоих каналах одновременно.  

Иван!Уж второй день постимся - пора средник выкручивать.Проверьте поводки катушки,потом дальше будем думать.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Высохшие конденсаторы менять надо  обеех колонках и ставить конденсаторы не только однотипные но и выпущенные в одной партии в один день, иначе может возникнуть разница в звучании правой и левой колонки ,ну а какие кондеры ставить ,можно почитать в инете ,информации на этот счет много...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)