Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Выбор АС для NAD

Бюджет акустики -45 тысяч рублей! Я валяюсь! За такие бабосы можно выбрать проект ПМС (стоимость в районе 30 т.р.) на Троелгравесен,заказать комплект сисовских динамиков из Германии,пару красивых корпусов в ближайшем мебельном цехе и на сдачу купить ящик Абсолюта с банкой черной икры.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
"ни один человек не обнаружит ухом разницы."
это тема для диспута :)
Ну давайте. Имеем 2 разных усилителя разных фирм, обе фирмы заявляют Кг 0,002 , Р вых 100 вт на канал и пр. У современных оконечных УНЧ отклонение АЧХ от линейной не превышает 0,1 дБ в диапазоне 20 Гц - 30 кГц. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ транз. УНЧ в диапазоне цен до 1500 Евро построены по одному принципу, работают в классе АВ с глубокой ООС.
В директе при работе на одну акустику теоретически невозможно обнаружить разницу. Если все же вы четко обнаруживаете разницу , то как минимум один усилитель не соответствует параметрам. Или АЧХ нелинейна или Кг завышен в разы.
Разница должна  быть, если вы возьмете один усилитель из другого класаа - ламповый, транзисторный без ООС и т. д.  У них коэффициент гармоник в районе 0,3-2%. И тут вы услышите ламповый звук.

Цитата
При тех параметрах, что пишут все производители в характеристиках своих усилителей ни один человек не обнаружит ухом разницы

Vladimir Gorev
ID: 17521

Технические параметры, весьма опосредовано говорят о качестве звучания. Субъективное восприятие акцентов, обусловлено фазовыми, интермодуляционными, гармоническими искажениями и их балансом, а так же ещё множеством различных факторов. А это не указывается в т.х. максимум иногда попытка их численного выражения.
Это же аксиомы, ну нельзя же так!!! :(((((((

Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

49
Цитата
В директе,без участия темброблока этого не должно быть.
А как понимать заявления некоторых форумчан - взял усилитель, нет басов, поменял на другой?
В ресивере с ДСП такое может быть, в меню выставлено "маленькие колонки" и ограничены низы. Я пяток усилителей (никакой цифры, также и аналоговых фильтров нет, ну кроме RС цепочки на входах оконечников) проверял на АЧХ, абсолютно ровная линия с 10 Гц до 30-40 кГц. Так что вне моего понимания как  может не быть басов (или ВЧ). :)

52

Все Ваши рассуждения касаются синусоиды, а она сильно отличается от музыки. И все измерения фиксированные на ней МАЛО о чём говорят в плане субъективно восприятия конечного продукта - то бишь музыки которую Вы слушаете.
Универсальное правило:

Так что вне моего понимания как может не быть басов (или ВЧ). :)

Выкинь осциллограф и не дури себе голову как говорят белорусы!!! :))))

Ёщё раз повторяю, АЧХ на синусоиде это одно (и тут у всех всё в порядке) а вот субъективное восприятие звучания человеком - это совсем другое!!!!

Владимир, Вы меня слышите.....?.....а то как в наушниках, каждый слушает свою музыку и говорит о своём!!! :))))))
Универсальное правило:

53
Цитата
Субъективное восприятие акцентов, обусловлено фазовыми, интермодуляционными, гармоническими искажениями и их балансом
Совершенно верно. Только при указанных значениях в тысячных это за гранью обнаружения ухом. Вы участвовали в слепых тестах аппаратуры? Очень забавно. Не зря опытные и зрелые аудиофилы со стажем отказываются в них участвовать. После того, как листы с ответами собраны и обработаны очень интересно наблюдать за реакцией.
Если акустику почти все различают, то с усилителями не так просто. Я уж не говорю про шнурки. Недавно тест проводили (я там не был) с конденсаторами. Многие опытные аудиофилы заявляли, что этот звучит, этот не звучит и пришли на прослушку. Конденсаторы были аудиофильские дорогие, просто хорошие импортные и СССР. В результате никто ничего не смог определить и с небольшим отрывом победили К73-16 СССР. Обсуждалось на вегалабе  и напечатан отчет в Радио.

Цитата
Только при указанных значениях в тысячных это за гранью обнаружения ухом. Вы участвовали в слепых тестах аппаратуры?

При прослушивании (кратковременном воздействии) и при усилителях равного уровня, вполне с Вами соглашусь, но во время длительного пользования девайсом начинаешь понимать что, где и как тебе не нравится или наоборот.
Универсальное правило:

Цитата
Ёщё раз повторяю, АЧХ на синусоиде это одно (и тут у всех всё в порядке) а вот субъективное восприятие звучания человеком - это совсем другое!!!!
Понимаете ли АЧХ есть АЧХ. Пока опустим специфические искажения в усилителях, вызванные ООС и субьективные (не поддающиеся измерениям). Я говорил про конкретные вещи - в ветках рядом пишут : этот усилитель не дает басов, у этого мало ВЧ. Я утверждаю, что такого не может быть, или усилитель неисправен. У исправного ровная АЧХ.
Далее, почти все усилители в ценовой 400- 1500Е почти одинаковы, выходное сопротивление близко, К демпфирования тоже. В слепом тесте различия заметит 1% человек.
Если уж говорить о различиях, то рассматривайте чистый класс А, тр. бех ООС, ламповые однотактники, ламповые двухтактники, гибридные. Вот где можно говорить о различиях. А усилители 5000-15000Е отдельная тема, вроде здесь особо отзывов и нет.

Цитата
, но во время длительного пользования девайсом начинаешь понимать что, где и как тебе не нравится или наоборот.
100%. Главное здесь в мозгу, психика. Кстати "девайс" может после покупки разонравиться и не по причине звука. Могут быть сотни причин, например вы его открыли , а там небрежный монтаж, конденсаторы маленькие и китайские. И начинаешь прикапываться к звуку и НАХОДИШЬ недостатки. Не вскрыл бы, не нашел! Самые неожиданные факторы могут в мозгу отразиться на восприятии звука.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)