Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

было vs стало ( нужна помощь )

Цитата
в каком звене наибольшая ошибка
Sherwood rx 772

Цитата
можно ли чуть исправить ситуацию заменой акустич. кабеля ?
Чуть можно, поставив чисто медный акустический кабель без наконечников (голый провод) бОльшего сечения и минимально возможной длины.
Но наибольший эффект может дать работа с колонками и комнатой:
1. колонки подальше от задней стены
2. не направлять динамиками на слушателя, немного развернуть в пределах 30 градусов
3. материю или ковер на стену позади слушателя
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Лично я бы начал спасать такую систему с того, что купил хорошие колонки, с приличными бумажными динамиками, не вчера сделанные, чтонить из конца 70-х, а мониторы снес на молоток. Танцы вокруг кабелей в этом случае как фиточай вместо химиотерапии :))
Aditum nocendi perfido praestat fides

11 ехехе, так то оно так, в любом случае МА нужно отдать должное что затащили в наши ряды ещё одного  

12 я в этих рядах уже давно...просто захотелось новенького , чтоб ему пусто было !
даже с дешевыми бронзами лучше было , вроде производитель один , а почерк сильвер совершенно другой , все стояло так же ...
все таки если не привыкну шервуд сливать буду , а вот брать марантц или с харманом мазохизм поиска продолжить еще не решил ...
а сильвера достались дешево , поетому пока пусть поживут с новым ресом...
а идеал мой по звуку был до рождения ребенка - проаки 110 на стойках и топовый AV-ресивер марантз 8500 + саб Rel , оставшиеся от многоканального баловства

----поетому пока пусть поживут с новым ресом...

пускай..... куда целесообразнее за продолжительное время истратить сотню -другую килорублей, на перебирание плохих и очень плохих усилителей /источников. Ну может не очень плохих :))
Aditum nocendi perfido praestat fides

0.
Цитата
можно ли чуть исправить ситуацию заменой акустич. кабеля ?
Можно, и не «чуть», и не кабелями и/или переездом из комнаты в комнату или из квартиры в квартиру, и/или сменой района и т.п., а настолько, насколько душе угодно будет, и в любом участке спектра, и на любых программах.
Поставили в тракт нормальный графический эквалайзер, не менее чем 10-ти полосный «октавный», лучше – 15-ти или более полосный, с глубиной не менее +/-12 дБ, с нижним движком не выше, чем на 31 Гц, и вся «ситуация» поднимет лапки вверх и растает, как дымок!..

Ребята зажигают! Обратите внимание на усиление- вот надо чем качать силвера:
http://www.youtube.com/watch?v=ZCC0tl9g6rY&feature=related

Издание 2002г.  серии силвер 8 и 10.

На 0.

Практически такой сетап, как у вас был раньше, мне приходилось слушать, c другим сидюком, правда. А Сильверы, правда, S1 (предполагаю, что они не так уж сильно отличаются от ваших) вот прямо сейчас слушаю.

На мой слух, сильверы (по крайней мере S) гораздо лучше бронзов. Однако есть нюанс. Были у вас двойки, стали единички, с гораздо меньшим объемом, с более нейтральным звуком в целом, но с несколько более яркими ВЧ, и с гораздо меньшим (в силу меньшего объема) басом. Естественно, звук теперь другой, и к нему, как всегда, надо еще привыкнуть.

А вот смена Маранца на Шервуд удивляет... Шило на мыло. И харман современный тоже из той же компании. Смысл такой замены непонятен. Если уж менять усилок, то на что-то повыше классом.

Сколько хороших систем пострадало от гонки вооружений...

на 17
почему шило на мыло то ?
даже в такой дешевой системе разница в звучании очевидна !
марантц - комфорт , бархатный медленный , но хороший бас ,выделенный вокал
шервуд - быстр , агрессивен , синтетичен , с избытком ВЧ , недостатком НЧ
харман - пока не знаю , но хочется попроьовать или хотя бы услышать мнения и отзывы ...
ПС
знакомый марантцевед сказал , что после длительного пользования на усях этой марки переучится на "другой" звук бесполезно ...
марантцеведы зто диагноз ?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)