Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

колонки до миллиона

Конрад Джонсон усилитель с достаточно глубокой ОООС, позволяющей демфировать низкоимпендансные Легаси. Но не думаю, что там все бодрячком. С Легаси мало кто из транзисторников справляется, так что музчине Дадлстону (не знаком с ним), возможно, по душе распушенный бас.

С Макаровым мы довольно долго общались на тему, как ему удается с помощью однтактной схемы без ОООС в приемлемых рамках формировать бас у Монтаны. Если интересно, можно ему вопорос задать на форуме, где он бывает. Одна из фишек - блоки питания, из-за которых макаровские усилители весят сотни килограмм.

Клипш с AR - yes, это будет совсем аутентичная связка, зачем человеку голову еще и сменой усилителя забивать?
JBL из ламповиков лучше качать Маками или теми же Конрад Джонсонами.

С остальной низкоомной акустикой  лучше не связываться подключая лампу, басы будет "пучить", но они потеряют телесность и упругость. Хотя, может быть, кому-то и такой звук в жилу. Братьев аудифилов хрен поймешь.

[small]Отредактировано: 02-03-2010, 11:32[/small]

Бархатистость наблюдается у вельвета и у стройных африканок, при должном уходе за кожей, а душевность у русских женщин и мужчин, когда они выпьют воттки. Любители бархатистой душевности опять ищут не там, где надо.:)

Макаров, кстати, абсолютно не эзотерик, а технократ до мозга костей...

на 63

Цитата
. ибо деньги - это еще не все. еще нужна голова.

Плюс тысяча ! Именно так и есть !!!

на 64
Эндрю,ты ведь помнишь я выбирал между Легаси и Монтана,так вот,Вишпер я слушал и с Audio Innovation и с Coda (транзисторные )И Мэнли своипритащил ,надрываясь
С лампой, Легаси всё ж предпочтительнее играет,кстати у Макарова тоже Вишперы были и он их рекомендует ,как вполне музыкальные и грамотно сделанные АС.Единственное,что там не совсем понравилось в сравнении с Монтанами,это некая легковесная (по сравнению с Монтанами) подача баса,в целом же вполне респектабельные штуковины.

Цитата
С остальной низкоомной акустикой лучше не связываться подключая лампу, басы будет "пучить", но они потеряют телесность и упругость

Не спорю,не нужно низкоомную к лампам,и вообще не нужно рассматривать ас ,которые изначально не проэктировались для работы с ламповыми усями

ps

Эндрю,личный вопрос,хотел приобрести 850 Вадию,но лоток (по словам продавца) шумно работает и продавец говорит,что это так все Вадии работают,твоя не шумит ?

Цитата
Эндрю,личный вопрос,хотел приобрести 850 Вадию,но лоток (по словам продавца) шумно работает и продавец говорит,что это так все Вадии работают,твоя не шумит ?
Сергей, это известная Вадия на форуме. Посмотрите в разделе Прогрыватели CD-человек один в один вопрос задал Вашему. Вроде отсоветовали...

на 70

Спасибо,Jazz Messenger,я не рискнул покупать ту Вадию
но для меня и моего бюджета ,этот источник (при моём скептическом отношении к СД) всё таки лучший.
....значит тих лоток у Вадий )))

Сергей, так вроде прилично старых Вадий продается на хф ру. Например,  Вадия 16 - не то?
Тут это еще 27+270 продается за смешные 850 000 руб. Я написал, думал, шутка-нет, так и есть. Этот же человек и старый dcs по цене 1,5 млн. пытается задвинуть. Если бы стоила 12-13 тыс. долл, то был бы комплект must have (wadia имею в виду).

Так я уж Виктор купил )))правда,не за смешные 5000$ )))
И вообще мне нужно две системы,под винил и сд,в одной ,форматы никак не уживаются ))

Ни фига шуметь не должно. Я в Новосибе подбную Вадию видел. Чтобы VRDS ухуйкать лоток надо как подстаканник использовать!
Брать не надо, ремонтировать никто не возмется, только  замена привода, которая обойдется в несколько тысяч бакинских.

В макаровском сетапе относительно баса и маломощной однотактности есть еще одна хитрость.
Помещение ~ 14.5 м. кв. Место прослушивание - чуть дальше метра от АС, практически ближнее поле.

Чувствительность АС, если не ошибаюсь ~ 93 db, , подводимая мощности достаточно  не более 0,5 Ватт чтобы получить достаточное звуковое давление.
ВЧ и СЧ рассеваются за счет многочисленных конструкций из дерева (это обеспечивает их спад в суммарном сигнале; помимо прочего вклад прямого сигнала от АС при расположении слушателя в ближнем поле весьма значителен.
Кубатура помещения невелика, так что отраженный НЧ сигнал (он не рассевается - в помещеннии нет басстрапов, несколько кусков ваты только торчит) вполне достаточен, чтобы не провалиться по уровню относительно рассеиваемых ВЧ и СЧ.
Осталось правильно выставить АС, чтобы минимизировать пики на НЧ, а это значит сместить их от стен.

Но это только фишка, связанная с акустикой помещения, там много чего наворочено с макаровским усилителем, за это говорить не буду, я не конструктор.

[small]Отредактировано: 02-03-2010, 12:46[/small]

Спасибо Эндрю,я так и думал про Вадию,по поводу комнаты Ю.М,не будем забывать,что кроме реек и решёток и щитов и немного изовера за конструкциями
вся это хреновина ещё и регулируется ,а значит, всякими модами и резонансами и прочими акустическими явлениями,можно управлять,то есть вариативность то какая,а ?  

Помещение маленькое и Макаров вынужден при смене железок гренадерских форм (а это процесс перманентный) корректировать размещение рассеивающих панелей чтобы добиться максимально жесткой эротики в свит-поинт.

Басы у Легаси в его сетапе были хуже по банальной причине - у них имеется очень сильный спад импеданса на НЧ, который лучше всего компенсировать мощным транзисторным усилителем с глубокой АС, да еще и порезанным через активный кроссовер, чтобы он работал в узком диапазоне частот.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)