Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Monitor Audio Bronze 2 и Bronze 3 кто сравнивал?

Цитата
Есть еще один момент - колонки должны быть прогреты
Я раньше считал это глупостью - какой-такой прогрев колонок?
Но на оф.сайте МА даже есть рекомендации по прогреву.

Цитата

Должны ли акустические системы приработаться?

Мы считаем, что да. В период приработки (составляющий в зависимости от типа АС примерно от 50 до 150 часов) "притираются" (отлаживаются) сами головки громкоговорителей. По истечении этого периода, как правило, наблюдается значительное улучшение качества звучания при воспроизведении музыки.

Как наилучшим образом приработать акустические системы?

Если Вы очень хотите добиться от Ваших АС Monitor Audio самого лучшего звучания, какое только возможно, то я бы посоветовал установить их лицевыми сторонами друг к другу, так, чтобы они более или менее соприкасались, и подключить одну из них не в фазе. (Соедините отрицательную клемму с положительной, а положительную - с отрицательной. Подключите указанным образом только одну АС.) После этого включите воспроизведение того или иного источника на среднем уровне громкости, и Вы вряд ли что-нибудь услышите. Допускается непрерывная приработка в течение четырех-пяти дней.

О как!

Цитата
Я раньше считал это глупостью - какой-такой прогрев колонок?

Почему глупость ? Есть такой эффект. Причем часто речь даже не о тонких материях, а о вполне объективных вещах,  типа потрескиваний нового динамика - через какое-то время они исчезают.  

16-надо, значит надо ;-) На фига бы тогда чинщики в авторизованном сервисе ПО ГАРАНТИИ меняли бы? Что-то там они объясняли - на то они и специально обученные. Ничто, опять же, не мешает (если найдёшь, конечно) челу поставить твою пищалку для начала - если всё ок, так и вопрос отойдёт.

17-21 - прогрев колонок не миф. Сам я ещё ни разу утомлён не был (нормальной записью с пкд). Ни через маранц, ни через яму. Слушаю, бывает, подолгу. И подолгу времени, и по долгу службы :-) Дерьмовая пиратка, дёрнутая с сети, - эта да, утомляет ещё до включения.

на 22,23
Да я уже понял про прогрев - по автомобильной акустике. Через какое-то время колонки заиграли лучше.

А что думаете про предложенный инженерами МА способ прогрева АС с перекидыванеим фазы?

Цитата
А что думаете про предложенный инженерами МА способ прогрева АС с перекидыванеим фазы?

Дык оно на самом деле в противофазе рекомендуется просто что бы соседи не повешались.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)