Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Решил заменить АЕ Evo 3. Вот на что ? KEF Q4 ?

Что то совсем мне разонравились АЕ Evo 3. Даже саб их не очень спасает. плюс с брачком в одной колонке. вообщем решил продать за полцены и взять что то другое. вот что ? по цене близко KEF Q4. кто нибудь их слушал в сравнении с АЕ ? что больше понравилось ? А какие еще варианты есть достойные в районе 700 уе ?

C каким усил. и сд проигр. слушаете АЕ Evo 3.?
И какой брак?

усил стереоресивер Harman 3380. источники разные. суховатый звук у них , мнение непритязательных соседей - мол средних частот нет, да и басы не  очень. ненасыщенно. а брачок - одна колонка тускло играет, высокочастотник работает довольно тихо.

---==усил стереоресивер Harman 3380. источники разные. суховатый звук у них , мнение непритязательных соседей - мол средних частот нет, да и басы не очень.==

Странно.
Конечно отремонтировать колонку надо, я тут не специалист, да и источник большую роль играет.
у Evo 3, фазика два, по 1 и сзади и спереди, если есть
возможность, поставьте на 70-80 см от стены и не в
плотную к боковым стенам.

Совсем недавно я совершенно случайно купил Evo 3 у
знакомого.
Мне понравилось характер звучания АЕшек, дома
я слушаю с СД-проигр. Филипс 930 с регулируемым уров.
звука на прямую к мощнику Ротель 05.Слушаю тяж.рок.
Что касается качество звучания,меня приятно удивило
отличное звучание во всем муз.спектре для колонок стоимостью 600 - 700 долл.
И верха и середина достаточно открыты, не затушеванны.

Теперь басы - этот вопрос на который я уделяю вообще
больше всего внимания.
Достаточно плотные,собранные, и что удивило не гуляют
где то по середине в сцене, как это часто бывает в недорогой акустике, а четко и ясно внизу.
И что очень важно ,звучат мягко и музыкально.К сожаленью я их отдам ,выпрашивает товарищ....
У меня дома и так 3 пары акуст.систем..)))

И всеже осмелюсь посоветовать, отремантируйте
колонки ,но только у грамотного специалиста, и
прослушайте по возможности с другими источниками,
вполне возможно у вас изменится мнение о них.....
Я не думаю другие колонки за 600 - 700 долл.,принципиально в чем то лучше них....

Александр Рахманин
Я конечно извиняюсь, но:
"средних частот нет"
и
"басы не очень. ненасыщенно"
плюс
"высокочастотник работает довольно тихо"
А у них вообще что-то работает? Может вам громкость прибавить? :)

@5:
:-)

Да, может выходной каскад Хармана не в порядке,
вообще он исправен...?

да нет, Харман вроде в порядке. колонки местами переставлял - дефект строго в одной колонке, а не а канале, там 4 канала, на любом дефектная колонка играет как дефектная.
про басы и ненасыщенность - это субъективное мнение человеков со стороны, совпадающее с моим кстати. а как еще описать недовольство звуком ? просто компилируя десяток чужих мнений и выбирая общий момент.
басы тянет саб, да и высокие ничо, но середина, где тембр голоса , как то не але. :(. это все отмечали. может комната, может колонки, но факт есть.
поэтому решил поискать альтернативу. собственно, ищу.... ну максимум 800 $

Я так думаю проблемы и с помещением тоже.

Но если уже решили поменять, обратите внимание
на Wharfedale EVO 30, но они требуют простора
более или менее,посторайтесь перед покупкой
прослушать дома.

Насчет "тихой" пищалки - у меня этот дефект в моей паре 830В, на слух выровнял уровни пищалок в обеих колонках сопротивлениями в фильтре (знаю, АЧХ у них не идентична, но мне пох, колонки эти недолго еще моей основной стереопарой будут) и теперь доволен. Помещение и усь не при чем. Просто разноиграющие дешевые пищалки. Надо было внимательнее слушать, когда брал.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)