Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Tannoy DC2+DC1+DCC +Denon, Harman/Kardon и Marantz

>Alexey Goosev
>30

Может я совсем тупой, но у них динамики натурально 17 см :)
По спецификации...

З.Ы. А что вы скажете насчет Biosphere? Альбомчик Microgravity, хотя бы первый трек? Весьма мощный и глубокий бас. Sensys D2 спокойно справляется с басом, никакого хрипа и пердежа не слышно (если, конечно, не выкручивать тембры и громкость на максимум).

Alexey Goosev, я слушал Ямаху в Киеве, в 2 или 3 магазинах... 650 и 750 модели ресиверов... Везде прослеживается общая тенденция - абсолютно пластмассовый звучок, он напомнил мне звучание моей старенькой звуковой карты Ямаха, что сейчас торчит в моем компе. Общее впечатление - слабо. Очень слабо...
Заслушанные мною Пионеры (712, 512, 514) играли далеко не супер, но звук уж точно не искажали. При прослушивании Ямахи создалось впечатление, что СЧ играют как из-под тазика. Что и подтвердил потом, абсолютно случайно, один знакомый, сравнивавший Ямаху и Пионер. А ресивер Кембридж Азур 540, на мой слух, тоже достаточно ровно играет, как ни странно, с ДВД-плейером Азур 540 звук более ровный, чем с сидюком Азур 640 (при подключении этого сидюка создалось впечатление небольшого подьема на басах и ВЧ, хотя, может, это после ДВД так показалось).

Цитата
Точно. "Натурально" - еще как-то способна, бас - нет
Приехали. Послушайте Динаудио Аудиэнс 42. И 52 заодно.
Только не на Ямахе. Потому что с Ямахой я баса не слышал, пока что, ни разу. Было, правда, какое-то аморфное гудение... Может, это был "фирменный" бас?:)

ЗЫ СолФайр Мэд Монстр на Хоботе - это я.  

Цитата
Да ну ? Ищите, скажем, M. Oldfield "The Songs of Distant Earth", фтыкайте трек 2, например. ... А 16-ый - 17-ый треки на этом диске вообще позволяют узнать много нового про свои колонки :)

Спасибо за совет, сегодня постараюсь заскочить в СОЮЗ и взять этот диск.... очень уж интересно. (тем более музыка хорошая :) )

Цитата
но у них динамики натурально 17 см :)
По спецификации...
17см - это от шурупа до шурупа.
Алексей имел ввиду что "Они этот динамик меряют по большому радиусу корзины. Реально по диффузору он 12-ти сантиметровый. "
Но не суть...

Спасибо, конечно, всем учавствующим, но что-то прояснений в моей голове так и не произошло. Сухой остаток: Marantz - журнальные рекомендации, к которым большинство относится скептически, про Denon ни слова, с Н/К - полная непонятка, т.к. аппаратура вроде как хорошая, но Yamaha и Technics на голову лучше (это не мое мнение, это сухой остаток от комментов:), дальше - процесс обсуждения собственно акустики. А в паре слов: что я получу в кино/музыка при подключении к данной акустике указанных компонентов (типа Marantz: кино - великолепно, музыка - акустика не сочитается, т.к. сильно мягко, нет басов и т.д)? И еще, Denon рекомендуют вроде как 2803.

Игорь Булавенко, а вы сделайте проще (если вы из Москвы) - сгоняйте на Таганку в spl.ru. Там есть Таннои (правда серия голд, но я думаю звук мало отличается) и маранц и харман и ямаха еще много чего. Причем там можно все это без напряга прослушать.
Я не удивлюсь если вы выберете что-то не из этого списка.

Так если бы я был из Москвы, то вопрос наверняка уже отпал бы, а так "сами мы люди не местные...". Я живу в Украине, г. Винница, в чем есть своя прелесть, о которой я когда-то на форуме уже упоминал: данный комплект Tannoy DC2+DC1+DCC по причине тотального отсутствия спроса прокочевал за пару лет практически по всем музмагазинам города, в результате чего неоднократно уценивался, и, в результате, был приобретен мною (не б/у) за символическую цену $651+$450+$300. Приобретение произведено исключительно из корыстных побуждений и на почве общечеловеческой жадности :). Т.е. в момент покупки я лишь убедился в их работоспособности на какой-то шарманке типа BBK, о качестве звучания речь не стояла, и уж тем более не стоял вопрос о подборе ресивера в виду их полного отсутствия.

Цитата
Послушайте Динаудио Аудиэнс 42.

Слышал. А что, там низы есть ? :)

Цитата
Alexey Goosev, я слушал Ямаху в Киеве, в 2 или 3 магазинах... 650 и 750 модели ресиверов...

Блин, что можно услышать в магазине вообще ? Не понимаю я этого. Я только когда дома погоняю с недельку аппарат, тогда могу сказать. А магазин... разве что если прослушка есть и в ней попастись пару часов.

Цитата
А что вы скажете насчет Biosphere? Альбомчик Microgravity, хотя бы первый трек?

Скачаю - расскажу :)

Цитата
Приобретение произведено исключительно из корыстных побуждений и на почве общечеловеческой жадности

Это очень удачная покупка. Купите ямаху 2500 и коммунизм настанет тут же.

Alexey Goosev, M. Oldfield лицензию не нашел, а фирмУ покупать пока жаба душит... но может позже куплю.
А как вам Леонард Коен, Крис Ри, Shpongle, Gotan Project?
Глубокий и динамичный бас.
Да че далеко ходить - слушаю сейчас Вопли Видоплясова "Музика" ... старенький альбомчик а ЗАЖИГАЕТ офигенно

Цитата
Приобретение произведено исключительно из корыстных побуждений и на почве общечеловеческой жадности
Это очень удачная покупка. Купите ямаху 2500 и коммунизм настанет тут же.

тогда уж 4600...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)