Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Твик и измерения Sven 830S

А что у Рауля нет замерянного целкового Свена??
Показалось....

Цитата
Отличная идея. После измерений непеределанного Свена

Ну так купите ктонить непеределанный свен, стоит всего 2 тыс руб,

http://www.audio24.ru/index2.php?action=goods_view&id=8228&from_partner=96

В принципе, можно сравнить любую твикнутую АС с АС из списка Рауля (которые у него выделены красным, то есть измерены им самим).

Условия простые. Твиком будет считаться:
1) замена разводки
2) замена деталей в кросовере на более дорогие
3) замена звукопоглотителя
4) усиление корпуса с помощью клея, скотча и т.д.

Замену динамиков, кроссоверов, акустического офрмления предлагаю не рассматривать.

Тем не менее, хотелось бы увидеть сравнительные данные Свен 830S, с акустикой доработанной Алексеем, которая вызвала столько страстей на форуме.

на 10:
Не думаю, что можно будет сделать конкретные выводы по поводу твика - ты и другие не знаете моей квалификации в этом деле.
Для таких выводов надо брать несколько моделей от нескольких людей.

Не надо мою акустику называть самопалом - а то начну называть услышанное мной в салонах ящиками для навоза.

Мерять стоит,но пока что я исправлял те ньюасны что слышу. Думаю сейчас т.к этих ньюансов уже нет - каких-то глобальных проблем с параметрами у моей АС не будет.
Кроме того, акустику на Вифа я например не мерял - но человек слушает и говорит спасибо (по крайней мере пока =)...)

Эндрю:
Детали в фильтре как правило придется на другой номинал еще заменить - это минимум =)).
По поводу страстей - они были не от моих 830S, а от моей позиции по отношению к Свену, которая не изменилась и не изменится - несмотря на то, что он для меня уже давно - прошедший этап.

[small]Отредактировано: 22-08-2005, 10:50[/small]

№ 12.

Цитата
Ну так купите ктонить непеределанный свен, стоит всего 2 тыс руб,

http://www.audio24.ru/index2.php?action=goods_view&id=8228&from_partner=96

Готов скинуться. Если Рауль возмется за измерения и укажет счет, готов внести свою лепту.

Цитата
Эндрю:
Детали в фильтре как правило придется на другой номинал еще заменить - это минимум =)).

Без проблем. Если не будет изменен порядок фильтра и частота среза.

А нельзя  взять их под залог на "прослушку"?..понимаю что звучит странно и смешно,но нафиг  покупать если можно извратиться и взять напрокат...

ps:Alio -  своего мнения об Свене как об акустике я не изменю...хоть растреливай меня из пушек:)))...но признаю тот факт что при грамотном подходе их звучание можно довести до приемлимого уровня.

[small]Отредактировано: 22-08-2005, 11:00[/small]

Блин, народ - ну не начианйте вы только деньги на него собирать =)).

Можно если на то уж пошло - договорится в магазине и взять на один день напрокат под залог.

Правда - я честно не знаю, зачем столько внимания дешевым АС - еще деньги за что-то там платить...
Меня вы ни в чем не уличите и ничего нового не откроете, поверьте.

А то что на Свен "скидываемся в познавательных целях"
в прошлом году ничего не вышло?

Alio, лично я не хочу никого не в чем уличать.

Тема твика довольно спорная, она вызвала много эмоций, к сожалению негативных.
Могу добавить, то что ряд спорщиков перешли "грань разумного" в "уличениях" твика - я всегда выступал против наездов на личности.

Интересно узнать истину.

Цитата
зачем столько внимания дешевым АС

Не вижу разницы между "дорогими" и "дешевыми" АС. Кроме одной. Вторые престижней. Остальное - только через измерения/прослушивания в сопоставимых условиях.

Цитата
договорится в магазине и взять на один день напрокат под залог.

А вот это мысль! А то придется потом Свены кому-то дарить. У меня только один кандидат. В. Вологодский. Он это заслужил своим нелегким трудом на форуме.)))

[small]Отредактировано: 22-08-2005, 11:14[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)