Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Где тут грамотные?

Привет! Был в комнате прослушивания и слушал следующую акустику:Ae evo3,kefq4,b&W601, все это с ямахой 450.Больше всего понравился kefq4. У ae evo3, звук как-то бубнил и басы выпирали.Но вот посмотрел тест на и увидел, что есть psb image t45. И в своей ценовой категории он сделал кеф, да и АЧХ у него плавнее.
У меня комната 18 м.Так что же будет лучше все-таки с Ямой 540.Psb или kefq4? кино/музыка 40/60. И главное, чтобы бас не доминировал и звук был ненавязчивый.Спасибо. P.S. До этого были jbl e-60.

Да, судя по результатам измерений в тесте:

http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=17360

PSB Speakers Image T45 выгядит более предпочтительно, чем KEF Q4:

http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=17359

У Кефа будет бас более скромный, чем у многих полочников, два пика на средних частотах, пик на высоких.

У PSB вменяемый бас и в остальном частотном диапазоне все более-менее прилично. По результатм данного теста (измерниям) PSB также прилично смотрится и в сравнии с другой акустикой.

Тут еще советуют Wharfedale pacific40.Народ советуйте, не стесняйтесь.Ваше МНЕНИЕ важно для меня  

а чем бивни 601 не понравились?  

Не понравились резкостью и башка после них болела.  

При всей замечательности графиков бивней, слишком много людей говорят об их резких верхах. феномен, мля.

Цитата
При всей замечательности графиков бивней

Графики Бивней лишь подтверждают то, что это - от мала до велика - АС ВЫСОЧАЙШЕГО уровня.

Цитата
слишком много людей говорят об их резких верхах. феномен, мля.

Это никакой не феномен, а идиотский слуховой архетип, сформировавшийся у большого числа людей. Сколько Я ЛИЧНО Бивней не слушал, НИ РАЗУ не замечал, что у них что-то не то с верхами. Все отлично!

блин, а может он не
Цитата
идиотский
?  а просто отличный от твоего? причем твой
Цитата
слуховой архетип
еще и в меньшинстве оказался.
хотя не хотелось бы по этому поводу спорить. а то опять начнется мочилово физиков и лириков :-)

Цитата
блин, а может он не
идиотский
? а просто отличный от твоего? причем твой
слуховой архетип
еще и в меньшинстве оказался.

Во-первых, НОРМАЛЬНЫХ людей ВСЕГДА и ВЕЗДЕ МЕНЬШЕ, чем долбоёбов.

Во-вторых, НЕТ НИ ЕДИНОГО ОБЪЕКТИВНОГО свидетельства существования у Бивней каких бы то ни было проблем с верхами. А потому и разруха не в сортирах, а в головах дятлов.

кстати, мои первые АС были именно бивни 601-е, до них я вообще серьезно ничего не слушал и не слышал. и после полугода их использования захотелось поменять в том числе и за резкий верх...
получается, что именно на них формировался мой архетип. а вот неправильно сформировался похоже...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)