Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Студийные мониторы или Hi-Fi -акустика

Помогите знающие с выбором для качественного прослушивания музыки дома:
- АКТИВНЫЕ студийные монитры ближнего/среднего поля DYNAUDIO BM15a + сплиттер/микшер(для подключения сд, винила и пр. устройст и вывода XLR-выхода на мониторы) + какой-нить TASCAM (в качестве источника звука)

или

- DYNAUDIO Contour S1.4 + связка: усилитель/сд (до 2000).

В обоих случая сумма примерно одинаковая (правда в первом случае есть недостаток - отсутствие пульта ДУ и куча проводов по комнате сиганала и питания), но хотелось бы услышать совет знающих людей.

для кино и музыки 20-21века активные дины отлично

Цитата
для кино и музыки 20-21века активные дины отлично

Таким образом, по Вашему мнению, лучше первый вариант, кроме классической музыки прошлого?!??

Кто-то может объяснить доходчивее: почему при равной стоимости комплекта(почти) лучше профессиональный вариант. Насколько я понимаю - они просто надежнее и честнее, но это не всегда лучше для домашнего использования

Цитата
Помогите знающие с выбором для качественного прослушивания музыки дома:
- АКТИВНЫЕ студийные монитры ближнего/среднего поля DYNAUDIO BM15a + сплиттер/микшер(для подключения сд, винила и пр. устройст и вывода XLR-выхода на мониторы) + какой-нить TASCAM (в качестве источника звука)

и сабик какой из KRK.

А сплиттер/микшер зачем? Из-за XLR?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Лучше ВМ15Р и с усилителем можно повозиться подобрать. 15А мне лично не понравились - плохой усь. Но оба заведомо лучше Контура - в смысле честнее. ИМХО.

DYNAUDIO BM15a + сплиттер/микшер(для подключения сд, винила и пр. = убитый звук дешевым микшером, ибо для таких связок берут берринжер...

Сорри, ослеп...

Я бы за активными мониторами гоняться бы особо не стал. Усилительная часть там довольно спецфичсская. Опять же нужно плясать от размеров помещения. Для моих 18 кв.м. мониторы ближнего поля мало подходят. А вот среднего поля в полный рост.
Сплитер/микшер для домашнего прослушивания музыки совсем извращение. Хороший пред рулит.

На 12. А что специфического в этих усилителях? Если сплиттер/микшер - извращение, то лучше обычный пульт? (естественно, обычный, не хуже Allen Heath, но  и не  студийный, кторый стоит штук 10-20 :((( )

На 8. Вот как раз усь подобрать для них и есть большая проблема - это раз. А во вторых теряем всю прелесть активного монитора - подобранный производителем усь с активными кроссоверами(!!!)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)