Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

ProAc Studio 140 vs ProAc Responce D15 vs MA GR60

Alio: 2. Поглотитель хороший (шерсть, войлок) - стоит денег.
- Лучше шерсть ягненка

Цитата
SA вообще говоря делают миниатюрные АС - это их конек.

SA 2K - это полочник.

Цитата
Не припомню ревелаторов для малого обьема

Сонусу, Кремона Аудитор, тоже полки. Только там пищаль Вифа (кольцевая).

Alio

ваша логика вот здесь

Цитата
1. Разработка и настройка модели АС. Предположим сюда входит 10% стоимости отпускной цены с завода.
2. Изготовление и отделка корпуса. Предположим это 15% отпускной цены.
3. Обработка корпуса, поглотитель, ФИ и крепеж - 5%.
4. Головки, фильтр, провода, разьемы, сборка. Это тоже 20%. Предположим сами головки - 10% отпусной цены.
5. Зарплата отделу маркетинга. Пускай это 10%.
6. Зарплата руководству, средства на развитие компании 20%.
7. Налоги - предположим 20%
Итого - с завода АС с самыми простыми головками ревелатор уходит примерно за 6000$.
Дилер берет наценку за доставку, распостранение и рекламу. Магазин берет.

так скажем не совcем верна. У вас по сути все держится на вот этой строчке

Цитата
Предположим сами головки - 10% отпусной цены.

А если предположить что 15%? А если 30%, как у клячина? А если 5%? Можно доказать любую наперед желаемую цену.

На самом деле вы СОВЕРШЕННО правильно заметили в другом месте:

Цитата
Производитель не будет продавать АС за 8 тыс. долларов, когда ее можно продать за 16.

Вот ИМЕННО этим и определяется цена Проаков, Бивней, Свенов, и т.д. а НЕ всеми этими "10% на головки, 10% на маркетинг". Они бы вам поставили на 2.5 цену и в 20000 долл, и стоимость динамиков там была бы не 10%, а 3%, и останавливает их не желание соблюсти пропорции между стоимостями динамиков и АС, а просто тот факт, что по такой цене проак 2.5 никто не купит. А сколько процентов на маркетинг и на развитие компании и т.д.  они из этой суммы выделят - это уже следствие рыночной стоимости, а не ее причина.

Цитата
Моя АС собрана на 950000 и 8545 (они сильнее 8535 и 930000, но еще не ревелаторы) - даже с учетом "настройки на слух" более благородного, бархатного,богатого звука я в салонах не слышал.

А вот к этому неплохо прибавлять "ИМХО" -  без него это звучит крайне нескромно...

[small]Отредактировано: 16-09-2005, 18:48[/small]

...Проаков, Бивней, Свенов...
- Все смешалось; кони, люди... =) Да, собственно вы правы, это АС одного критерия.

Цитата
это АС одного критерия.

То есть????

Критерия наживы

Цитата
Ну так как на счёт мониторов Клячина SE (Seas Excel) ???

Антиаудиофильский звук с сумасшедшим вовлекатором.
Минут 15 удифильский червячок говорит "того мало, этого мало" - потом забываешь о колонках. Очень интересно слушать музыку.
Хотя из голов можно было бы сделать паштет "Большая Радость Удифила"...

Цитата
А вот к этому неплохо прибавлять "ИМХО" - без него это звучит крайне нескромно...
Николай.
Я в тексте кажется написал: "Я в салонах не слышал"
Нахуя простите тут ИМХО добавлять -  неясно что-ли написано "Я СЛЫШАЛ", а не Вася Пупкин!

Цена головок - процент - Вы правы - может быть другой. Ясно что у Клячина, Первезенцева и т.д стоимость головок будет выше - у них меньше затрат сравнительно с обычным производителем.

Цитата
Антиаудиофильский звук

Што энто такое?

Цитата
Нахуя простите тут ИМХО добавлять - неясно что-ли написано "Я СЛЫШАЛ", а не Вася Пупкин!

Не, особо добавлять что это ваше ИМХО на мой взгляд в данном случае нужно. И вот почему.

Если бы вы говорили о акустике какойто фирмы, то это одно дело, хотите прибавляйте имхо, хотите не прибавляйте. Но вы говорите о сделанной вами акустике. И  по отношению к такой акустике

Цитата
более благородного, бархатного,богатого звука я в салонах не слышал.

звучит нескромно. Даже если это и на самом деле так.

Николай, я с уважением отношусь к Валерию Первезенцеву, Александру Клячину - подобным им людям. Ибо сам - правда совсем немного - повозился с изготовлением АС (пока сделал на Сканах и на Вифе) и на себе почувствовал что значит сделать и настроить своими руками АС.

Но я не могу относится с уважением к тому ХЛАМУ (имхо конечно же =))...), что я слышу в салоне - за те деньги.
Исключения есть - но их сейчас осталось очень мало или они стоят очень хороших денег.
Я не занимаюсь производством АС и врят ли когда буду - поэтому эти слова не носят рекламный характер - говорю как есть.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)