Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Александру Карелину о АТС35 ?

Саша,

мой приятель хочет приобрести АТС35, он фанат только ЗЯ ))... с усилителем Bryston 4B (250 W) и КдП ~ 20 кв м.
Я ему рекомендовал их после получасового прослушивания на 2-3 трэках, когда я сравнивал АТС и Спендор, но полчаса это крайне мало, вопрос вот в чем:
насколько они "всеядны", т.к. мой приятель слушает хард рок, р-н-р,  джаз, электронную муз., классику, впрочем как и я, от LZ до Mahler.

Cпасибо.

Серж,
я не Карелин, но поскольку уже давно пользую те же колонки с тем же усилителем, мое ИМХО до кучи, может пригодится.:)))

Всеядны (универсальны),
за исключением тяж рока, где некоторым может не хватать мидбаса.  Путь послушает и обратит внимание именно на мидбас - если на его ухо мяса не хватает, если бас гитара звучит слегка зажато - то вряд ли потом срастется. Хотя если он энтузиаст ЗЯ, должен знать, чего здесь ожидать.  Второе на что пусть обратит внимание - гитарная атака на тяж роке - это менее заметно, но есть очень легкое смягчение. Третий момент - чуть сглаженые верха, но многим (мне например) это даже нравится. Второй и третий моменты он отметит, только если уже имел опыт с хорошими колонками такого же класса.  В остальном все нормально. Р-н-р, джаз и классика без проблем. Электронику я не слушаю. Вообще АС образовывающие. Заставляют слушать хорошую музыку. Так что пусть готовится к эволюции вкуса.

Надеюсь, Карелин появится и добавит свое веское лаконичное слово. :))  

Саш Бар,

ОГРОМНОЕ спасибо!

Я думаю он знает о структуре баса для ЗЯ.
В основном он слушает страрый рок, джаз, джаз-рок и прочие джазовые "ответвления".
Удачи!

Влезу и я в эту ветку, если никто не против.
Могу сказать насчет отношения АТС к хардроку и металлу. Мое мнение после 4,5 часов прослушивания разных металлических композиций (композиции были весьма правильного толка c точки зрения чистоты жанра, не сопли с оркестрами и не попса, типа найтвиш) в комнате 17 метров с проф. усем - все прекрасно, за исключением баса. Лично мне показалось, что его маловато (мяса мало в звуке по сравнению с моими танноями Д-500 ). Зато детальность и проч. вовлеченность на высоте. Mне понравилось. Но таннои я бы теперь уже вряд ли бы сменил на 35-ки. Если только может быть на полтинники. Hо это уже другая история.
Засим удаляюсь, извиняюсь за вторжение)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади,
спасибо !

абсолютно всеядны. тем более если человек осознанно желает ЗЯ.

а где в Москве можно послушать ATC-35 кроме как у частных владельцев?

торгует ли ими какой-нибудь салон?

Я немного опоздал, но напишу то, что написал на сундуке:
Более универсальных АС, в паре с Bryston, я не слышал. Не последнюю роль в этом играет ЗЯ.

Цитата
Мое мнение после 4,5 часов прослушивания разных металлических композиций

:))))

Александр Карелин,
Саблезубая Белка -

СПАСИБО!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)