Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите!!! Сгорел ВЧ фильтр в JBL LX 2002.

У меня в JBL LX 2002 сгорел твитер и ВЧ фильтр. Пищалку я уже поменял(родная), а вот на кроссовер не могу подобрать комплектующие. Сам ВЧ фильтр состоит из: катушка(дроссель), резистор и конденсатор. Проверил сопротивление на дросселе и резисторе, сравнил с результатами измерений кроссовера в хорошей колонке. Сделал вывод, что, скорее всего, дело в конденсаторе, дословно на нём написано: MKP , PB 6.80 mF +-5% 400V DC -01.
Может кто что посоветует или знает где можно купить в Москве (был в Чип и Дипе и в Квартз - нет нигде).  

Точно такой же Вам скорей всего не достать,придётся покупать две одинаковые,посмотрите в Митраконе или Гиросе,они почти рядом находятся.

Был сегодня в Митраконе - там нет, думаю в Гиросе тоже не будет. Есть ближайшие конденсаторы : на 6мФ, на 8мФ с вольтажём 350-450В . Может можно попробовать эти? Не ухудшится ли звук и не возрастёт ли нагрузка на динамик?

Дмитрий, отказ конденсатора - вообще явление редкое. Подключите временно любой конденсатор близкого номинала, хоть два встречно включенных электролита по 10 мкФ, и убедитесь, что звук появится. Если дело в конденсаторе, наберите требуемый номинал параллельным соединением любых пленочных, хоть К73-13 (сорри, К73-17). И рабочее напряжение 400В не нужно ни для чего, 100В - выше крыши.

Исчите на samodelka.ru

Цитата
Был сегодня в Митраконе - там нет, думаю в Гиросе тоже не будет. Есть ближайшие конденсаторы : на 6мФ, на 8мФ с вольтажём 350-450В

Ну ОТКУДА в АС напр. 350-450 В???????????? А если его там и близко нет, стоиьт ли заморачиваться с вольтажем?

так пропилену уже  того не будет,пойдет совсем другой звук
ВЧ и пространства сожмутся-чтоб не думали на динамик.
Уж одинаковые элеметы в фильтр ставить вместо 6.8-
мона 6,но в обе АС
Да резистор тоже влият
НоЗАПОМНИТЕ_НИЧТО НЕ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ПРОПИЛЕНОВЫЙ
КОНДЮК,ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСЛЕДОВАТЬ МОЕМУ ПРИМЕРУ И ПОДКЛЮЧИТЬ ФИЛЬТР В РОЗЕТКУ:))У К78-2 и КР375-пропускная споосбность 10КV
на мкс например

А в чем разница-то,из-за чего сыр-бор?

Спасибо всем, что откликнулись.

Ещё добавлю, а то я стал сомневаться, что это кондёр. Когда я разобрал колонку, то увидел, что резистор(он крепится с нижней стороны на плате, при вертикальном расположении колонки) отпаялся и просто валялся на дне корпуса, т.е. это ж до какой температуры нужно нагреться фильтру, что-бы олово расплавилось и резистор сам выскочил из пазов...? А резистор мог сгореть или катушка, при этом показывая сопротивление при подключении амперметра(т.е. не доконца, что-ли, сгорели)?

Резистор перекалился-нефиг делать-если б не вывалился
сгореть не сгорит,но внещний вид попортился б изрядно!
А вот помнили Вы или нет,когда до упора громкость навалили в состоянии какого-нибудь праздника-это уже другой вопрос.
Да такие преценденты были,10 лет назад на мониторах
НАДа-на FMстанции отмечали буйно годовощину-
наутро вч нет в колонке-обгорел и отплавился резистор фильтра!Еще могут ставить Бурунсы-авторазмыкатели от большого тока-но обычно они портят звук на эзотерическом уровне и подлежат деинсталяции
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)