Олег, у меня был 4200, а у моего приятеля был и есть 4400OSE. Так вот, 4200/4400/4400OSE (они все внутри практически одинаковые) на мой слух, довольно прилично звучат с Monitor Audio - как с Бронз, так и с Сильвер. Не могу сказать, что это универсальная по звучанию система, но, на мой слух, "суховатые" и драйвовые MA неплохи для "ленивого" Маранца с его "теплым" звуком. У меня у приятеля играют MA Bronze 2 c 4400OSE - довольно прилично, по крайней мере звук не утомляет, что часто случается с дешевыми полочниками. С Сильверами еще лучше. На Ваш бюджет, если поискать, можно взять MA Silver S1 - "маленькие, но удаленькие" или Bronze 2 (Bronze 1 не слушал, говорят хуже). Единственный минус с MA - может быть некоторая резкость на верхах (впрочем, после первоначального прогрева АС она заметно снижается).
Интересный вариант: Acoustic Energy Evo One. Весьма интересный. Здесь не будет резкости на ВЧ, как у MA, а в остальном все очень достойно, так что этот вариант я бы порекомендовал рассмотреть обязательно.
Еще хорошие АС, но снятые уже с производства (хотя кое-где еще завалялась) - Magnat Vintage 410. Тут не будет такого драйва, как с MA, зато звук более "мониторный", более нейтральный. К Маранцу - подойдет.
Некоторым нравится, как Маранц сочетается с Tannoy - но мне дешевые Таннои совсем не понравились, хотя, может, просто непрогреты были. Не знаю. Каша какая-то, а не звук IMHO. Но некоторые рекомендуют такую связку, вдруг и Вам понравится... НЕ очень понравился Marantz 4400 OSE с Audio Pro Focus (хотя, возможно, с другими моделями Audio Pro все иначе), совсем ужасно - с Paradigm Monitor. Плоховато - c JBL, за исключением, возможно, весьма неплохих JBL XTi 10/20.
Что касается Elac, думаю, может быть неплохо, в связке их не слушал.