Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика для Marantz

Посоветуйте акустику за 10000-12000 р для системы Marantz. Плеер - cd4000, усилитель - 4400. Музыку слушаю - рок, арт-рок 70-х, блюз.  Да, хотел добавить, что комната маленькая, следовательно видимо нужны полочники.

[small]Отредактировано: 09-11-2005, 00:30[/small]

Elac FS57/FS58
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ну хотелось бы хотя бы несколько слов, а не только саму модель
спасибо

Олег, у меня был 4200, а у моего приятеля был и есть 4400OSE. Так вот, 4200/4400/4400OSE (они все внутри практически одинаковые) на мой слух, довольно прилично звучат с Monitor Audio - как с Бронз, так и с Сильвер. Не могу сказать, что это универсальная по звучанию система, но, на мой слух, "суховатые" и драйвовые MA неплохи для "ленивого" Маранца с его "теплым" звуком. У меня у приятеля играют MA Bronze 2 c 4400OSE - довольно прилично, по крайней мере звук не утомляет, что часто случается с дешевыми полочниками. С Сильверами еще лучше. На Ваш бюджет, если поискать, можно взять MA Silver S1 - "маленькие, но удаленькие" или Bronze 2 (Bronze 1 не слушал, говорят хуже). Единственный минус с MA - может быть некоторая резкость на верхах (впрочем, после первоначального прогрева АС она заметно снижается).

Интересный вариант: Acoustic Energy Evo One. Весьма интересный. Здесь не будет резкости на ВЧ, как у MA, а в остальном все очень достойно, так что этот вариант я бы порекомендовал рассмотреть обязательно.

Еще хорошие АС, но снятые уже с производства (хотя кое-где еще завалялась) - Magnat Vintage 410. Тут не будет такого драйва, как с MA, зато звук более "мониторный", более нейтральный. К Маранцу - подойдет.

Некоторым нравится, как Маранц сочетается с Tannoy - но мне дешевые Таннои совсем не понравились, хотя, может, просто непрогреты были. Не знаю. Каша какая-то, а не звук IMHO. Но некоторые рекомендуют такую связку, вдруг и Вам понравится... НЕ очень понравился Marantz 4400 OSE с Audio Pro Focus (хотя, возможно, с другими моделями Audio Pro все иначе), совсем ужасно - с Paradigm Monitor. Плоховато - c JBL, за исключением, возможно, весьма неплохих JBL XTi 10/20.

Что касается Elac, думаю, может быть неплохо, в связке их не слушал.

У меня Маранц играл с B&W 601, было довольно прилично.

Господа, а к RS6 на фронтах какую бы модель  ресирвера Маранц вы бы предложили?  

Владу Григорьеву, для RS6 из ресиверов берите Denon, проверенная и хорошо себя зарекомендовавшая себя связка.

Цитата
дешевые Таннои совсем не понравились, хотя, может, просто непрогреты были. Не знаю. Каша какая-то, а не звук IMHO

Tannoy Sensys 2 вызвали у меня примерно такие же ощущения:)

спасибо за советы
а что можете сказать про KEF Q1 ?
слушал их вместе с маранцем, понравилось

Цитата
Господа, а к RS6 на фронтах какую бы модель ресирвера Маранц вы бы предложили?

7200/7300/7400 и выше - классные ресиверы. 5... серия, как ни странно, тоже звучит пристойно, по крайней мере 5200, который я слушал, хотя это уже совсем простенькие аппараты.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)