Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Все ОДИНАКОВО - звук РАЗНЫЙ! В чем причина ?

Цитата
Надо было бы выяснить не меняли ли что по питанию - розетки, полярность
Да нет, просто выше по течению электростанции, питающей электроэнергией в числе прочих и салон в котором проходило прослушивание, произошел сброс промышленный стоков, который и привел к
Цитата
обыденности" звучания, значительном ухудшении параметров сцены и отсутствии эффекта "растворения" АС в пространстве
.

Цитата
Точно ли на те же места поставлены колонки.
На те же?
Цитата
не меняли ли что по питанию - розетки, полярность, и т.п
И сама напруга, если просела  - лучше не слущать

А может и проглючило :)

Впринципе, если докопатся до темы, то можно иметь притенции, например, к атмосферному давлению. Давление-то меняется на перепонку и это ощущается.

Цитата
В промежутке вообще ничего не слушалось
А бухалось?

Мораль той басни такова: колонки должны звучать прикольно всегда :)

//Ну предложите еще какие-то версии, а ?

Юра- для рассмотрения ВСЕХ версий- даже Инета не хватит..99,99% процента из них них, правда, чушь дикая..

вы же САМИ описали- НЕ изменилось НИЧЕГО!! в аппаратуре..вот и ищите переменную величину..

Из личного опыта,когда все переменные как-бы теже-
Изменятся звук после проноса аппарата и кабелей из комнаты в комнату,после снятия крышки,-здесь всегда нужен Денсен демажик,все ставит на свои места.Я тоже хренел,пока не начал "сбрасывать" саунд им :)
Потом время суток-после захода солнца а тем более ночью вообще сказка,в 11-три часа дня-отстой.
Ну и конечно уровень и содержания фонового акустичского шума!
Про сеть,сколько там сейчас с повальными ИБП срани я вообще молчу-оттого так наверно и завораживающе ночью музыка играет

Цитата
Потом время суток-после захода солнца а тем более ночью вообще сказка,в 11-три часа дня-отстой.

А здесь вообще никакой мистики - напряжение в сети ночью похоже на то, что рекомендуют импортные производтели для своей техники, а именно 230+-5 вольт. И герцы не скачут. Там, где я живу, после 22 часов с напряжением все в порядке становится, иногда чуть ли не скачком и это легко заметно на слух. Только в такое время я КРАЙНЕ редко слушаю музыку и то тихо-тихо, потому что если я буду ее слушать с обычной громкостью...))))
В прошлом году 31 декабря напряжение у меня дома было 191 вольт, а частота тока скакала за минуту от 45 до 54 герц. Звук был как из жопы. Странно, что вообще все это дело включилось и работало. На некоторых моделях, напр. Крелл, при падении напряжения ниже 206 вольт техника вообще автоматом вырубается.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
в 11-три часа дня-отстой
Ну уж. :) Я сейчас в отпуске и обычно слушаю в интервале 12-16 часов дня. Прекрасно звучит!
А ночью надо спать. :)

Вообще буржуйская аппаратура в основном на 230В. Это оптимал. Вот думаю уже заказать/купить внешний мощный транс 220/230 (простой, не ЛАТР) специально для уся.

Цитата
Прихологическое и эмоциональное состояние примерно одно и то же

Это Вы как определили? "Распечатку" у организма попросили?

Цитата
Мой опыт прослушивания не просто мал, а вообще малюсенький :) а вопрос - о 2-х моих сеансах прослушки, результаты которых ТАК СИЛЬНО отличаются:
Юрий,
то что вы здесь описываете - совершенно нормально. У новичков всегда первое прослушивание оставляет более сильное впечатление, чем последующие. Только при последующих прослушиваниях накапливается стабильное понимание того, как действительно звучит система. Другое свойство новичков - при сравнении звука двух систем они отдают предпочтение последней.
С опытом это проходит. Людям с опытом достаточно один раз включить, в любой последовательности, в любой акустической обстановке, чтобы оценить звук.  

Вот и со мной на днях произошла подобная странная история.
Купил я некот. время назад б/у усил Л-н. У него был старый рассохшийся корпус из фанеры. Решил его заменить. Заказал новый из натурального бука. Поставил его, включил музыку и... не поверил своим ушам - звук изменился до неузнаваемости: напр. ф-но зазвучало так, будто оно стоит у меня в комнате!
В системе больше ничего не менял.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)