Господа, уже имеющие представление о полочниках Dynaudio из серии focus 140 и 110 просвятите - что за фрукты?! Что это за системы в сравнении с 52SE и знаменитыми старыми контурами? Вопрос интересует исключительно в разрезе создания стерео системы совместно с naim nait 5i. Что называется "пляшем от усилителя".
Глеб Буряк
Пользователь
Хороши колонки, мне понравились. Может, немного ярковаты, но звук очень ровный, тональный баланс отличный. Мне нравятся много больше новых Контуров. 52СЕ попроще звучат.
Сергей Синельщиков
Пользователь
Кстати в Зените можно послушать
Alex Bronco
Пользователь
А вот кстати, Naim nait 5i раскачает-ли грамотно fоcus 140? Всеж вроде помощнее чем 52se будут.
Alex Alex
Пользователь
раскачает. на днях заходил в салон и слушал naim 5i + cd naim 5i с focus 220. слушал обратную сторону луны SACD. не хотел выходить из салона. найм раскачл эту систему, на мой слух, классно.
Цитата
А вот кстати, Naim nait 5i раскачает-ли грамотно fоcus 140? Всеж вроде помощнее чем 52se будут.
ТорСион *****
Пользователь
//кстати, Naim nait 5i раскачает-ли грамотно
очень грамотно,со словарем и без ошибок..)) даже НЕ сомневайтесь..
Alex Alex
Пользователь
а вы слушали 100-ый денсен в паре с денсен 400plus с фокусом 220. закачаешся. на мой взгяд денсен переплюнул найм сильно. у меня, откровенно говоря, опыт мизерный. я начал увлекаться музыкой года 2 назад, но то, что я слышал - это впечатляюще.
Цитата
//кстати, Naim nait 5i раскачает-ли грамотно
очень грамотно,со словарем и без ошибок..)) даже НЕ сомневайтесь..
Антон Барков
Пользователь
Alex Bronco Мне недолго удалось послушать фокусы 110 сразу после 52SE. Звук немного подетальнее, немного попрозрачнее, басы пособраннее(хотя их мало). А что уже думаете о замене 52SE? Я бы в следующем шаге все-таки ориентировался на небольшие напольники(как и у вас комната небольшая) - Castle, Vienna, Spendor. Правда мне самому так и не удалось подобрать что-то подходящее по цене(у меня тоже двойка Naim 5i), остановился пока на Dynaudio BM15.
Еще кстати вопрос к обладателям комплекта Naim 5i - кто-нибудь экспериментировал с неродными межблочниками для Naim(насколько правы авторы статьи - , можно ли убрать таким образом ярковатость звучания? Alex Bronco, вы ведь пытались подобрать другие кабеля, как успехи?
Alex Alex, а чем лучше звук у денсен на ваш взгляд?
Юрий Волобуев
Пользователь
Добрый день!
Цитата
Еще кстати вопрос к обладателям комплекта Naim 5i - кто-нибудь экспериментировал с неродными межблочниками для Naim(насколько правы авторы статьи - , можно ли убрать таким образом ярковатость звучания? Alex Bronco, вы ведь пытались подобрать другие кабеля, как успехи?
Я экспериментировал с DNM Reson. Как межблочными, так и колоночными. Цели убрать ярковатость не стояло за отсутствием таковой. Особенно с моими предыдущими АС Epos M12. Вот с DNM звук был немного ярковат с более выраженными сибилянтами. Моему приятелю (также обладателю CD5i/NAIT 5i) больше нравится звук с DNM, он у меня их постоянно клянчит продать (но я не продаю , а я пользуюсь стандартной комбинацией: межблочник "из коробки"/колоночный NACA5. При замене кабеля на другие заметил, что поначалу (первые несколько часов) кажется - вот оно!, но потом, через недельку, чувствуешь - чего-то не хватает - и возвращаешься к кабелям Naim. Эффект, кстати, многократно описанный на форуме Naim. Ярковатость у Вас, кстати, может быть связана с тем, что усилителю тяжеловато раскачивать колонки (я так понял, у Вас Dynaudio - ИМХО, слишком тяжёлая нагрузка для NAIT 5i). Если говорить о маленьких напольниках - попробуйте Rega R3, R5 - с ними NAIT 5i просто "расправляет крылья".
Вставлю 5 копеек и по поводу Densen. Я не совсем понял, какой усилитель имеет в виду Alex Alex, если это Beat 100, то аппараты старых серий я сравнивал ещё с Nait 5, звук не пользу Densen, как мне показалось. Впрочем, не знаю, каковы современные Densen. Проигрыватели их не слышал. Вполне допускаю, что именно с Dynaudio Densen отыграет лучше Naim, у меня сложилось впечатление, что всё-таки Dynaudio сочетается с младшими Naim не лучшим образом - ваше письмо тому косвенное подтверждение.
Юрий.
Alex Alex
Пользователь
Уважаемый Антон,
десен влючили сразу после найма. мне показалось, что он дает звук чище, бас более детальный, но качество найма я ни чуть не уменьшаю. я подключал в салоне их несколько раз. они звучат по разному, оба хорошо. но, лино мне, больше понравился денсен. я сейчас стою перед проблеммой выбора акустики, выбираю под денсен. конечно фокус 220 это вещь, но у меня маленкая комната для прослушования, всего 15 м2. я думаю наполники не подойдут. есть предложение на фокус 140 и аудио физик BRILON 2.0. не слушал ни того ни другого. в салон их привезут только через 2-3 недели. как послушаю напишу свое мнение. что вы мне можете здесь посоветовать, я люблю басовисть в звучании. заранее благодарю.
Цитата
Alex Bronco Мне недолго удалось послушать фокусы 110 сразу после 52SE. Звук немного подетальнее, немного попрозрачнее, басы пособраннее(хотя их мало). А что уже думаете о замене 52SE? Я бы в следующем шаге все-таки ориентировался на небольшие напольники(как и у вас комната небольшая) - Castle, Vienna, Spendor. Правда мне самому так и не удалось подобрать что-то подходящее по цене(у меня тоже двойка Naim 5i), остановился пока на Dynaudio BM15.
Alex Alex, а чем лучше звук у денсен на ваш взгляд?