Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha RX-530 и саб 215 + Dali 3003 = upgrade

Привет всем борцам за правильный звук!
Есть в наличии оный комплект, собранный с огромным трудом (да, бейте меня ногами - не миллионер пока).
И вот  есть возможность что-то в жизни изменить баксов этак на 600-700.
Ну и, желательно, в лучшую сторону.
Начитался форумов и, конечно,  согласен что НАД за 1200 звучит лучше Ямахи за 250, и поэтому не хотелось бы заострять на этом внимание, т.к. менять его пока нет денег.
Есть надежда, что можно поменять мои напольники на полочники за оную сумму и…:
1. улучшить глубину и ширину стерео-базы
2. отвязать звук от колонок
3. заполнить премежуток между сабом и фронтом (у меня сейчас ощущение большой дыры в районе 90-150 герц)
И главное – совместимость с ямахой, т.к. она действительно жестковата.
Обладатели ямах поделитесь впечатлениями.
Кто как решил эту проблему?

Что кто может сказать о связки ямахи с
- Wharfedale Evo 10 (знакомый убеждает, что тогда уже лучше напольники Emerald 97)
- Elac 203.2
- KEF Q1

Цитата
Есть надежда, что можно поменять мои напольники на полочники за оную сумму и…:
1. улучшить глубину и ширину стерео-базы
2. отвязать звук от колонок

Роман, пробовали ли Вы просто попереставлять ас по комнате? возможно, проблемы 1 и 2 можно рещить именно так...

Цитата
Роман, пробовали ли Вы просто попереставлять ас по комнате? возможно, проблемы 1 и 2 можно рещить именно так
Да.
В документации к Дали есть четкие рекомендации по этому поводу.. и у Ямахи, тоже.
Даже подключал по коаксиалу комп. и крутил пространственные тесты (брал тылы у товарища):
обьект дольше положенного находится в области колонки, потом почти скачком переходит ближе к середине, далее плавно проходит середину и опять прыгает на колонку...
Да, с кабелем не эксперементировал, у меня Накамичи по $4 за метр. Но на системе такого класса использовать кабель по стоимости равной ресиверу как-то не логично.

Кстати, эффект прыжков сильно усугубляется если поменять полярность на одной АС...

Источник какой?

В документации к Дали есть четкие рекомендации по этому поводу...
- Рекомендации не есть безукоснительные требования, поэтому, для каждого конкретного случая, они могут варироваться. Как только Вы отступите от предложенного, Вы найдете ответы если не на все Ваши вопросы, то на часть - точно. Главное - не бояться экспериментировать. Хуже чем сейчас, судя по вашему описанию, у Вас уже не будет...

ну я, может, несколько сгустил краски... Просто когда приходишь в салон послушаешь чего-то за $3000 потом дома мучаешь свои 250-доларовые в поисках ТОГО звука :))
Может все же кто поделится впечатлениями или всех ямаховцев отсюда уже вытиснили?

Свои 3003 я уже столько про комнате натягал !!!
Кто что может сказать о полочниках в предал $700 с приличной пространственной сценой?

Я бы попробовал 3-ойки поменять на 5005.  Думаю, что эффект будет более ощутим по сравнению со сменой ресивера.  

Да 5-рки в свое время все хвалили (чего не скажешь про тройки). Может если бы тогда (2 года назал) купил - не парился бы... Но тогда выбора небыло - весь комплект достался почтина шару (и денег было как раз на эту шару). :))
А более ощутимый скачек в кач-ве за эти деньги не реально?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)