Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

KEF Q1 - обновление серии?

Доброго времени суток Вам...

Давно решил себе прикупить колонки KEF Q1. Но вот появились деньги, и я решил купить. Зашёл на горбушке (просто глянуть, как хоть это дело выглядит в реале ))  в "AV Соло", кажется, а там консультант говорит, что обновилась серия Q1.

Если я не ошибаюсь, там ещё какая то буква перед Q добавилась.

Скажите, действительно ли обновилась серия? Если обновилась, то что изменилось? В худшую/лучшую сторону? А если не обновилась серия, то что я не так понял, или что неправильно обьяснил консультант?

Спасибо, что уделили внимание...

Действительно обновилась. Теперь называется не Q, а iQ, и это касается всех моделей, а не только Q1.

Обновилась надо думать что в лучшую сторону. Напрямую никто не сравнивал наверное, так как акустика новая.

Спасибо за ответ.

Ничего не нашёл про iQ1 на сайте KEF. Не знаете, по характеристикам новые (i) колонки такие-же? Кстати, что вообще скажите про эти колонки (Q1)? Слышал про них много хороших отзывов.
Я в этом деле не сильно понимаю :) Но у приятеля слышал Q1 с каким-то ресивером (не дешёвым) Yamaha. Результат понравился (слушал "Стену", Пинков) заметно больше чем на когда я слушаю это у себя дома. Вот я решил прикупить себе домой Q1 (или iQ1) c Ямахой V657 (у приятеля ресивер той же ценовой категории, но старый). И вот думаю не будет ли это звучать хуже (понимаю, что малость обстрактно выражаюсь :) ) чем у друго приятеля у которого самый дешёвый усилок Денон, но с "большими" напольными колонками" KEF. Причём "набор" Ямаха + Q1 мне понравилось больше.
Вот думаю, при сочетании (которое я себе приметил) Q1 + Yamaha VX657 я не буду разочарован?

Как вы искали? Вот - http://www.kef.com/qseries/look.htm

Они называются либо iQ, либо просто "New Q Series". Но это именно они. Просто похоже сам Kef не может определиться с названием.

Цитата
Как вы искали? Вот - http://www.kef.com/qseries/look.htm

Спасибо, я вчера вечером нашёл ))

Они называются либо iQ, либо просто "New Q Series". Но это именно они. Просто похоже сам Kef не может определиться с названием.

Название - это ладно. Не могу понять,  какие взять, они, вроде, разные (новые и старый Q1)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)