Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

B&W DM602 S3 или Focal Chorus 707S

да не скромничайте....  

Игорь Илларионов
/Если в момент выбора акустики при покупке прощелкать клювом, то потом дома придется уже не наслаждаться, а вспоминать и горько сетовать на то, что в то время, когда нужно было вовремя заметить и оценить недостатки, мы наслаждались мелодией и взяли не то, что принесет удовольствие.
При покупке вскрывают и оценивают недостатки, а не наслаждаются (и берут под кайфом) - это чревато.

Вы похоже не поняли мою мысль.  Если при покупке мы наслаждались, с помощью аппаратуры, мелодией, значит звучание нас "зацепило". Это не повод для покупки, надо оценить недостатки. Но это, на мой взгляд, обязательное условие для покупки. А если нет недостатков, но звучание не "цепляет", то нахер такая аппаратура нужна? В особенности, если стоит дорого?

"61":
Цитата
Если при покупке мы наслаждались, с помощью аппаратуры, мелодией, значит звучание нас "зацепило".
В цепочке:
мелодия - ап-ра - мы,
что и как отнести на каждую из частей?
Напр., смена настроения у нас может привести к тому, что ОДНА И ТА ЖЕ мелодия на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ап-ре может "зацепить", а может и - нет.
Но это не значит, что ап-ра - "плохая"!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо Н-й
Значит надо послушать несколько раз. И если каждый раз звучание не цепляет (как это было у меня с Ротелом 1062) то есть повод задуматься.

"63":
Цитата
каждый раз звучание не цепляет
Слушались знакомые муз. фрагменты или незнакомые?

знакомые

"65":
Цитата
знакомые
Тут вот может быть какой эффект:
Мы привыкаем к нравящейся нам музыке; постепенно, понемногу теряя свежесть первого впечатления, первого восприятия. Наши музыкальные пристрастия могут изменяться, устаревать...
Но мы можем продолжать держаться за них, жить с ними по инерции и дальше, не сразу осознавая необходимость и возможность перемен во вкусах...
Беря новую ап-ру взамен старой (с уже известным звуковым почерком), мы как бы освежаем восприятие знакомых нам мелодий, песен - как бы обновляясь, они становятся привлекательнее для нас, т.е. "цепляют".  

Немо Н-й
Я правильно Вас понял, что если мне нравится моя аппаратура, ее звук меня "цепляет", и если я хочу еще лучше, то для освежения ощущений мне нужно обязательно взять то, что не цепляет? Главное, чтобы по-другому звучало? Т.е. напр. во время моих поисков замены Ротелу 02 нужно было взять Денон 1500?

"67":
Цитата
для освежения ощущений мне нужно обязательно взять то, что не цепляет? Главное, чтобы по-другому звучало?
НЕТ.
Вы, естественно, будете стремиться брать ту ап-ру, кот. представит знакомую Вам музыку тАк, чтобы Вас "цепляло", но немного по-другому, чем прежде.

Могу напр., предположить, что "звуковой почерк" Ротел 1062  мало отличался (нет новизны) от почерка Ротела 02, а звук Денон 1500 не смог (ваще не вставляет)представить известные Вам муз. фрагменты тАк, чтобы Вас "зацепило".
Но это не означает, что  Денон 1500 или  Ротел 1062 - "плохие" усилы: они могут "зацепить" другого слушателя на той же самой музыке и, даже, в том же самом тракте!

[small]Отредактировано: 08-01-2006, 00:34[/small]

Александр Карелин

Предлагаю ярлыки навешивать только на себя :)
Это у вас цветоделение какое-то в голове на белых и черных, но это с возрастом пройдет, появятся оттенки...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)