Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

B&W или Focal-JMLab

Прошу помощи и совета, сам пока разбираюсь не очень

Имеется DVD Onkyo 1000, AV ресивер Onkyo 803 140 Вт на канал (на 6 ОМ, 1 кГц)

Какая акустика подойдет, нужны хорошие напольники с возможностью добора центр, тыл, саб.  Пока мои варианты:

1
а) B&W 704
б) B&W 703
в) B&W DM 603 S3
г) B&W DM 604 S3

или

2
а) Focal-JMLab Cobalt 816 S
б) Focal-JMLab Cobalt 826 S
в) Focal-JMLab Cobalt 726 S

Кто что скажет по любой из моделей, интерсны любые отклики

идя от исключения.
B&W 60x я бы из рассмотрения исключил...
звук... ну так, на любителя 70х намного приятнее
а вот ящик... ну вооще... не катит

АБСОЛЮТНО ВСЕ перечисленные Бивни - ОДНОГО ПОЛЯ ягоды. Ну, разве что первая пара подороже отделана, чем вторая (сколько что стоит - понятия не имею, не интересно). B&W - солиднейшая, серьезнейшая фирма, выпускающая ОТМЕННУЮ продукцию ВЫШЕ среднего (посредственного) уровня. Поэтому брать можно ЛЮБУЮ АКУСТИКУ, которая радует ГЛАЗ и НЕ тянет карман. Звучат они ВСЕ практически ОДИНАКОВО. Выбирать тут в ЭТОМ плане НЕЧЕГО.

То же касается и Фокалов в смысле "звука в линейке" - ВСЕ они (перечисленные) звучат ОДИНАКОВО. Может, и иначе малость, чем линейка Бивней, но промеж собой НЕ отличаются. Но с Фокалами как таковыми я знаком плохо, так что комментировать их звуковой "почерк" не буду.

БиВ...

603 и 604 для кино - самое оно, для музыки... ну не знаю

цены на 700-ю серию у БиВ - курьез. Я уж не говорю о том, что 703 стоят как 804 (которые лучше их)...

Спасибо всем

А  другие варианты хорошей акустики есть?

У меня 604-е два года уж - вполне годятся они для музыки (рок, джаз). И для кино (без саба) - вообще без вопросов. Только требовательны к усилению - ресивер их не тянет, докупал мощник.
Когда год назад предпринял вылазки по салонам, послушать - ничего из категории до 3 тысяч не нашел для замены (в том числе и высшие БиВи). Устроили только Фокусы (но это совсем другая история).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)