Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

подводя итоги месячного прослушивания MA Gold 10

Виктор Михайлович Полесов

|Схемотехника меня удовлетворяет и в схеме менять ничего не хочу. Ну, не придумали за 20 лет ничего лучше:)

Вот у меня познание в электронике невелики,но даже так
хорошо видно  солидный блок питания - внушает доверие.Очень приятно созерцать звук своими руками,
тем более выстроенный по душе.
Мой Респект!

Для связки слов,хотелось поделится опытом прослушивания самодельного усилителя от Дмитрия
Тектониди.Появляется на форуме, ветка "проигр. компакт дисков"
Усилитель транзисторный, интегральный,2х60 8 ом.
Очень ровно ,сбалансированно звучит .
Звук эмоциональный,"мертвечины" нет.
Удачный первый усилитель Дмитрия.

Ламповый усилитель, 2х20 ватт, в чистом классе А,2 трансформатора по 1 на канал,
созданный Alex Torres - появляется на ветке "сделай сам".

Сделан как" крейсер Аврора"..))
примерно 50 см в ширину и больше полуметра в глубину,
весит наверно 40 кг.
Мне понравился звук,но басы тщательно не проверил т.к
были отключены 2 бас модуля по 1 на канал в связи с работами Алекса.
Акустика Марк Морель- твитеры мдт 30 и вуфер 6.2.,
в великолепнейшем корпусе из натурального дерева.
Полки.

Касаемо вопроса универсальности тракта стерео\театр, с таким потенциалом усиления ,должно зазвучать прилично, но подождем вашего прослушивания..))

Удачи!

Позволю себе высказать тут мнение о своих MA GR 20, т.к.  кажется мне сильно, что с десяткой сходство есть.
Итак:
Колонки действительно кажутся всеядными. Т.е. явных предпочтений не выявлено. Скорее даже лучше звучит нечто "активное". Т.е. макродинамика передается хорошо и всякие бум-тыц-дыщщь просто отлично.

Кажется, что или серединка несколько "провалена", или высокие чутка "приподняты", и на их фоне серединка выделяется менее, чем хотелось бы.

Сцена. Сцена есть, но "растянута" в ширину. Т.е. не сильно сконцентрирована "по центру". От этого возникает ощущение, что не особо хорошо локализуются источники и колонки "оттягивая" на себя (в лево/в право) источники не "растворяются", как того хотелось бы.

Гудеж не достает, хотя тут отмечали его наличие. Почти не бубнят у меня.

Теперь что радует:
Динамика
Чистое звучание, высокие ясные.
Общий тональный баланс, тем не менее, кажется ровным. Характер звучания скорее нейтральный. Классика, джаз, рок, электронщина - все неплохо звучит. Начал замечать то, на что ранее не обращал внимания. В частности, дефекты записи вылезают. Даже на фирменных расчудесных дисках. Сначала ушам не поверил - прикладывал ухо к колонке. В левом канале был хрип на высоких. Правда запись была 60-х годов  начала.
Прекрасное качество сборки. Ну если и не прекрасное - то очень хорошее, скажем так.

В общем покупкой доволен, за свои деньги. Хотя, если бы покупал за полную стоимость, скорее всего был бы несколько разочарован. Т.к. ожидал бы за эту сумму большего. А так вполне. Звучат, в целом, заметно лучше предыдущих, хотя и не без недостатков.

Vinny Pooh

какой усилитель у вас и как расположенны АС в комнате?
какие кабеля?

Вы не против,если я присоединюсь?:-)
Купил МА GR20.Отличный звук,даже на НАД 320.Но,конечно,усилок не тянет.Продал.Гудежа нет совсем в 18 кв.м.Мало того,стало не хватать мясистого баса,как на Бронзе 6.Бас стал упругим,не бьющим по мозгам.В общем втянулся я в это дело.Оченб зело понравилось мне.Далее,когда покупал колоночки,в комплекте было 2 черных чумаданчика,в которых лежали(с абсолютной точностью)шипы,пятаки под них,салфеточка,уровень для выставления колонок на полу,всякие шестигранники,для подтяжки динамиков!!
отвертка,и перемычки.Но вот в комплекте не было заглушек для портов фазоинвертора.
Привет Андрею,кстати,поеду послушаю Ксиндак в воскресенье,надеюсь.
Сцена отличная,ничего не расползается,все четко локализуется,контрабас тут,альт вооон там,вялыйчлен,тьфу,виолончель вот здесь,осьмушки играют туточки..В общем нравиться,даже очень..\
Вот только остается одно,какой усилок подобрать под них?В обьявах продают Сансуи 719.Стоит ли его брать?

Поздравляю! А послушайте Сансуй, может понравится.

Squirrel Nut Zipper
Да вот думаю,по поводу Сансуя,или Сони,серии ES.
Соневский звук знаком с детства:-)
О Сансуи,честно говоря,услышал только на этом форуме.
Как обычно,новинка вызывает недоверие.
Если, конечно,владелец согласиться дать на прослушку усилок свой (понятное дело под залог,со всеми гарантиями)то я его прослушаю,если будет радовать,куплю без промедления.Но вот думки,наводят на другое.
Техника старая,что от нее осталось в первозданном виде,неизвестно.Покупать любой компонент,в котором кто то копался,неинтересно.Дешевле и проще купить новодел.
Вот поэтому и в думках я,в конкретных.
Что лучше,и круче?:-)
Поскольку акутика,в общем то недешевая,то и усилок и сд проигрыватель,стоит подбирать не из дешевых.
А вот как будет этот Сансуи?
Попробую выяснить:-))О результатах доложу:-)

Kamei _X1

|Поскольку акутика,в общем то недешевая,то и усилок и сд проигрыватель,стоит подбирать не из дешевых.

CD проигр. мне очень понравился Creek cd 50, CEC TL 51z,
Meridian 508.24.
Усиление нужно тщательно подбирать и прослушать дома, в идеале перед покупкой несколько дней,МА GR20
басовитые ас и усилок нужен хорошо справляющийся с
ними.

Касаемо винтажных усилителей, есть великолепные модели , по звуку которых множество усил. из новодела просто не могут сравнится с ними, здесь слушать и выбирать самому.
Но если есть бюджет на новодел, можно обратить внимание на AVI S2000M.

На 72:
Комната 18м, стоят по длинной стене (смещены в сторону короткой стены с окном). Стало быть левая колонка в углу у окна получается. От стен сзади около 35 см. Шторы, ковры на полу, диван, картина на стене, стойки под диски, телек, стойка под аппаратуру..... в общем особо другой мебели в комнате нет.
Кабели XLO/Pro какиет дешевые. Кажется баксов 10 за метр. Буду менять, т.к. непонятно из чего сделаны- некоторые жилы медь, а некоторые из более светлого металла...хз чего такое там они наплели... Хочу просто медный, видимо НЕ посеребренный, т.к. верхов и так достаточно.
Еще есть подозрение, что хоть и брал из зала распакованными, но колонки могут быть не особо прогреты.
Усилитель Sugden Optima 80. Слабенький. Тоже буду менять. Хочу послушать Cayin 88 - лампадник китайский.

77

|От стен сзади около 35 см.

блин, маловато для них, плющит сцену.

==Усилитель Sugden Optima 80. Слабенький. Тоже буду менять. Хочу послушать Cayin 88 - лампадник китайский.

на самом деле,благо отсуствием деталей и проваленной
серединой МА 20 не страдают.
Sugden Optima 80 я не слушал, но любой другой усилитель  хорошо бы прогонять дома несколько дней.
Из лампы мне понравились усил. EAR,можно присмотреть из б\у.

==Кабели XLO/Pro какиет дешевые. Кажется баксов 10 за метр. Буду менять, т.к. непонятно из чего сделаны- некоторые жилы медь, а некоторые из более светлого металла...хз чего такое там они наплели... Хочу просто медный, видимо НЕ посеребренный, т.к. верхов и так достаточно.

Акустические кабели из недорогих медных,мне нравятся
VDH, Ixos - теплые тембра,хороший бас, хорошо передают детали.

78
Согласен, что 35см  маловато - но дальше отодвигать не выходит - по комнате люди ходят. И дети, что немаловажно.))) Снесут их нафиг.)))

На счет середины - на старой акустике она выпирала, а на МА ГД20 как-бы "теряется" среди деталей на низах и верхах. Не знаю понятно ли объяснил. В общем у старой моей акустики было меньше "низа" и "верха" и была подчеркнута середина. Видимо я привык к такому звуку и тут хочется тоже "приподнять" серединку)))).

VDH в основном вроде посеребренные, как мне кажется. Что настораживает. IXOS вроде медные, но то что нашел - уж больно простенько. Хотелось бы чтот около 25-35 баксов за метр прикупить. IXOS кажись до 15 видел только косичку. Если не путаю ничего. В общем главное требование к кабелю - не подчеркивать верха. Поэтому посеребренных боюсь, хотя наверняка есть и такие с нормальными верхами.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)