Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

полочные и напольные

Если брать колонки одной линейки, например  напольные Танной Сенсис Д2 и такоую же полочную модель Д1. Как полагаете, насколько они будут хуже-лучше играть в помещении 17 метров? Какая в принципе разница может быть в звучании этих систем?

Хороший вопрос. Что ответить не знаю - все индивидуально, слушать надо. Приведу пример из личного опыта. У меня Танной Eyris DC1. Купил - и радовался жизни. Но подвернулась возможность взять за недорого новые DC3. Привез домой, послушал внимательно, сравнил с DC1, и... отвез напольники обратно. С напольниками хуже не стало, но и лучше тоже...
Поэтому лучше сравнить лоб в лоб, и сделать свой собственный вывод.

И если смотреть на Сенсис, то лучше на DC...

на 0,1
В АМ 5/2004 тестили Сенсис Д3: выяснилось, что они оч. чувствительны к расстановке
www.revel.ru/press/Sensys_D3_AM.pdf
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На самом деле я не делаю в данном случае выбор, а думаю об экс перименте. Потому что Сенсис Д2 у меня уже есть, но комната маленькая и мне приходится предпринимать массу "антибасовых" мероприятий ) Иногда я задумываюсь поменять на такие же полочники(на такие же, потому что звук ОЧЕНЬ нравится) потому что и баса теоретически должно стать меньше и вроде бы полочники с одним диффузором играть должны "правильнее". Ко всему этому - их можно поставить почти вплотную к стене, чего не сделаешь с Д2 - у них фазинверторный порт сзади, так что про сложность расстановки верно написано. С полочниками должно быть прощще.
Вот я и хочу для начала порассуждать об этих вещщах:
1. Насколько полочники праильнее в принципе
2. Насколько отличен характер звука (не потеряется ли вместе с басом характерная "наполненность" звука)

Из моего скромного опыта, я думаю в данном случае полочник предпочтительнее - если мы говорим о Танное Сенсис.
Ситуацию с басами можно исправить даже напольниками, но это должны быть уже другие напольники...

А то, что Вы описываете очень похоже с моими ощущениями (правда у меня борьбы с басом не было)...

Если надумаете полочник присмотритесь к DC1 - дуалконцентрик и супертвитер - да и цена сейчас на него очень вкусная...

"3":
Цитата
мне приходится предпринимать массу "антибасовых" мероприятий
-фазик затыкали?

"5"
:Еще как затыкал ))) И его заткнул, и плиты поставил, и шипы, и расстановка сто раз менялась... Забавно что малейший поворот вызывает чуть ли не кардинальное изменение звука! А уж сдвинуть всю АС на сантиметр - это значит надо опять все мероприятия повторять )))

Да, видимо все-таки попробую как-нибудь послушать полочные.
Но как же насчет "мяса" в звуке? Не пропадет вы думаете?

//А уж сдвинуть всю АС на сантиметр

это какой-то кошмар!!(
как же вы в момент прослушки сидите- в станке, что ли?

"6":
Цитата
Не пропадет вы думаете?
-думаю меньше будет

Цитата
Насколько полочники праильнее в принципе

Полочники - это звуковой анонизм, где бас воображается у тебя в голове, моё мнение. Правда результат тот-же.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)