Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.

Кубинцы взяли в плен двух американских Даунов!

Спасибо за добрые слова и за поддержку!

Цитата
Какими , кстати, моделями намерен укомплектовать?

Серж, дык, уже все укомплектовано. Мощник Mark Levinson 27.5. В качестве предусилитиля Вадиа.

Цитата
Планируется ли гашение первых отражений на потолке (я не особо следил за развитием проекта, возможно это уже воплощено).

Под потолок подшито 20 см утеплителя плотностью 45 кг/м. куб. Далее конструкция зашита перфорированным гипсокартоном. На потолке смонтирован рассекатель, он же светильник из гипсокартона.

Эти меры призваны компенсировать взаимодействие потолка с басовыми динамиками, которые у Данлэви находятся очень высоко.

Если есть интерес к конструкциям и фотографиям, советую почитать тему "Проект Манхэттен" на Сундуке с начала:

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1259

Цитата
Почему был выбран ламинат, а не carpet?

Дорожка из длинноворсовой шерсти будет постелена между акустикой и местом прослушивания, для компенсации первичных отражений от пола, пока не купил.
А на всю комнату не хочу по причинам:
- просто не люблю пылесборники
- ламинит имеет необычный дизайн - у него имеется V-образное углубление и возникает эффект палубы или вагонки. По этим швам он переходит в соседнее помещение.

Цитата
Если вставляет от звука с ресивером, то может и не нужен никакой левинсон? ;o) Дауны слушались в другой КдП?

Ресивер накладывает свои ограничения, которые мне знакомы по другому сетапу и его вклад с определенной должней вероятности можно выделить и отсеять. В частности, он рассчитан на подключение 6 Омной акустики. У Данлэви импенданс с замечательно малой девиацией  Nominal/Min/Max 4/3/5.5, но он ниже порога, на который рассчитан ресивер.

Левинсон при подключении к АЕ после "Онкио" произвел такой же эффект, как секс с юной Памелой Андесон после многолетнего секса с пенсионеркой-инвалидкой. Эта разная весовая категория, в буквальном смысле этого слова. Левинсон весит 40 кг, Онкио не больше 12.

В другой  КДП  перед покупкой слушалась младшая модель Даунов, попроще.

Цитата
Эндрю, сигнал по 6му зеленому свистку!!

Тор, как только перееду - три зеленых ракеты!
Пока акустика вновь зачехлена, до переезда. Там еще строительного срача на пятилетку. Форсирую к Новому году, но пережимать нельзя, качество начинает страдать.
И честно, говоря, хочу до гостей, еще немного дожать акустическую среду - жалюзи, там всякие, коврик перед Даунами, чтоб было где ночью прилечь. :)

Цитата
Очень интересно - а как с локализацией и размерами инструментов?

Антон, весь вечер во время прослушивания двигал акустику. Локализация напрямую зависит от ее положения относительно помещения. Под конец перемещений, на "стенке" PF, словил глюки, когда дети шумят.

Не возьмусь говорить про лайф-саунд, - его нет, он агент Матрицы и иллюзия,:) но на ряде дисков имеют место быть очень интересные аудиальные эффекты.
Эллингтон, например как живой стоял и пел между колонок. Я подошел потрогать. Он чего-то захрипел и стал материться.:)

Размеры инструментов, опять же, привязаны к размещению и возникающему саундстейджу. В одном из положений рояль, например, вообще "заиграл" где-то за стеной на лоджии.

В итоге нашлось приемлемое положение, "точки живого звука".:)
Все стало на свои места. Кстати, при увеличении стереобазы более 3 м, "разрывается" короткое акустическое замыкание и локализация теряется.

Акустику поставил по рекомендациям Джона Данлэви для длинной стены +/- на слух.  Размешение вдоль длинной стены по Кардасу дало худший результат. Вдоль короткой (когда Кардас не подводил), пока не пробовал.

Дальнейшие эксперименты, скорее всего, уже в следующем году.

Хорошо, когда планы-мечты сбываются :)

Эндрю - поздравляю ! И с осуществлением мечты, и с хорошим звуком! Желаю побыстрее завершить ремонт и начать наслаждаться АС по полной программе. :-))
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

>Кстати, при увеличении стереобазы более 3 м, "разрывается" короткое акустическое замыкание и локализация теряется.

А направление на слушателя при этом соблюдалось?

А вообще, в пустой комнате расположение более критично чем в заполненной.

196-197 - Ребята, спасибо!

Цитата
А направление на слушателя при этом соблюдалось?

Пробовал разворачивать. Когда акустика стоит || стене, звук идет со всех сторон, играет всё помещение, акустика растворяется. При развороте прямой сигнал становится направленным и звучание за счет этого, на мой слух, было менее интересным, снижался эффект "звучащего пространства".

Причем с недорогой акустикой (ранний спад на ВЧ при угловых измерниях), либо спецконструкциями (рупор, концентрики), разворот на слушателя необходим, по моему опыту.

У Даунов, если судить по измерениям "Стреофила", очень широкая диаграмма направленности с незначительным спадом, так что разворачивать не имеет смысла.

Цитата
А вообще, в пустой комнате расположение более критично чем в заполненной.

Кстати, во всех точка никаких проблем с НЧ по гудению. Или закрытый ящики или + эффект звукообработки.

А по построению звковой сцены, по акцентам в СЧ/ВЧ от перемещений эффект колосальный.

Цитата
Пробовал разворачивать. Когда акустика стоит || стене, звук идет со всех сторон, играет всё помещение, акустика растворяется. При развороте прямой сигнал становится направленным и звучание за счет этого, на мой слух, было менее интересным, снижался эффект "звучащего пространства".
процеСС пошЁл.....:)

"Мощник Mark Levinson 27.5."

Эндрю,
это отличный усь, у меня был 23.5 помощнее, но для Даунов с их давлением и 27.5 круто это настоящие 100 ватт (пацанские )))) ! Усь будет хорошо держать твою нагрузку у этих моделей удвоение мощности идет до 1 ома!
Cреди владельцев ML неформально считается модель 27.5 лучшей в категории всех ML стереоус-ей, исключая моноблоки 20 и 33 серий.

Удачи!

"Акустику поставил по рекомендациям Джона Данлэви для длинной стены +/- на слух"

Эндрю, а что именно по этому поводу говорит пан Данлэви, где почитать?

Кстати, при увеличении стереобазы более 3 м, "разрывается" короткое акустическое замыкание и локализация теряется.

Эндрю, а не от переглушенности стрео пропадает? У меня стереобаза 4 метра, но всё на местах!

Цитата
Эндрю, а не от переглушенности стрео пропадает? У меня стереобаза 4 метра, но всё на местах!
а расстояние от колонок какое?

Сам никогда больше 3м стереобазу не делал. Внезависимости от используемой электроники получается провал в середине, даже если сидеть на расстоянии 4-5м.

Цитата
Ресивер накладывает свои ограничения, которые мне знакомы по другому сетапу и его вклад с определенной должней вероятности можно выделить и отсеять.
та я пошутил... В ДК, там ему место. У меня теперь тоже есть ресивер ;o).

Andrew, из собственного опыта скажу, что после переезда в новую комнату замена компонентов (шнурков, транспартов и пр...) будет казаться не столь огромной, пока не разберёшься с расстановкой акустики и не притрёшься к звуку. В моём старом помещении смена сетевика была на уровне замены всей системы, на новом месте я ещё розетки не поменял...
КдП это самый большой апгрейд из всех возможных.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)