Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

Первый выбор. Подскажите, плз.

"150"
Цитата
Немо пишет "неплохая система". Хотя это может просто вежливость быть.
-нет, не в этом дело.
Вам же удалось получить в п.145 узнаваемое, б/м устраивающее Вас звучание.
Значит, система действительно неплохая.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Для начала думаю более чем достаточно будет.
Между деноном 103 и Никитинским корректором надо исчо степ-ап трансформатор воткнуть. Может чо попроще для начала? :)

А вообще, если бываете в Японии или Штатах - то купите качественный интегральник, а лучше пред + мощник 70-х . Решите проблему усилителя и фонокорр-а

"154"
Цитата
купите качественный интегральник, а лучше пред + мощник 70-х . Решите проблему усилителя и фонокорр-а
-хор. совет
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Согласен, совет действительно хороший. Вот только к нему стоит добавить список хороших интегральников тех самых 70-х годов.-)))
Я бы рекомендовал JVC A-X9 но машинка встречается крайне редко. Если удасться найти, кроме действительно очень не плохого усилителя, будет еще и очень хороший корректор.

Чтобы адекватно раскрыть винил,  от звукоБольного требуется повышенный уровень  перфекционизма..... в первую очередь в отношении основной    механической составляющей винилового тракта - настройки трекинга ГЗМ (Ze,Az,VTA,VTF) главного определяющего конечный результат  участка винилового тракта...
И чтобы адекватно  настроить трекинг ....
отловить малейшие измения звучания, нужен маскимально прозрачный последующий элемент тракта...
 Соответственно подбор корректора под ГЗМ(или пары)=СИСТЕМНАЯ ОШИБКА...
А задача корректора проста = максимально чётко выполнять стандарт RIAA-коррекции....  
Только при этих условии можно опеределить для себя какой характер-концепция  звука , наиболее субъективно симпатичен в зависимости от  типа  ГЗМ=ММ, MI, МС, и исплнения-производителя/модели...  

Корректор лучше всё таки НЕвстроенный ....
и если думается в направлении НЕлампового, то лучше на БАТАРЕЙНОМ питании..
Думаю в Японии с этим можно будет вполне ...легче разобраться.
ЗЫ: аномалия-исключение из выше....системы-правила ,возможна  в случае схемы МС(lo)>МСтрансформатор>ММ-корректор... необходим подбор на участке  МС(lo)>МСтрансформатор.....
в этой ситуации ,повышающий трансформатор в каком смысле адекватно рассматривается как  продожение/часть ГЗМ

ЗЫ ЗЫ: по собственному опыту общения с Криковским фирменным изделием , не могу назвать этот прибор в минимально ДОСТАТОЧНОЙ степени , удовлетворящим критерию нейтральности/прозрачности ....

от 151 до 155 - спасибо за отзывы. В Японии скоро буду, много планов имею на покупку там разного винтажа - от корректоров до АС.
А из новодельных предов что может подойти? У меня есть желание би-ампинг устроить, вот чтобы с двумя выходами и подстройкой уровня по одному из них. Но МАРАНТС 7-ой не надо предлагать:) К такому бюджету не готов пока.

пока писАл - 156 и 157 проявились:). Про JVC - записано, учту. Яков - Вы очень системно подходите к вопросу. Импонирует. Я изначально как-то интуитивно за невстроенный корректор - без аргументов. С винилом вообще-то попозже намерен разбираться. Похоже, там действительно много очень нюансов. Сначала постараюсь ситему с СД источником построить хорошо звучащую.
Пока у меня конкретный вопрос - преамп двухвыходный под би-ампинг. В разумной цене. Либо кроссовер и регулятор? :)) И вправду больные...

Если удасться найти JVC A-X9 (1980 г) про внешний корректор можно смело забыть. В нем очень хороший встроенный корректор. Он легко переигрывает внешние фитюльки на батарейках.-)
Еще есть смысл поискать в японии pioneer SPEC 1 и 2. Как раз пред и мощник. Про их встроенные корректоры ничего не скажу.-)

Борис, для реализации самой СУТИ биампинга- кроссовер необходим.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)