Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика для Роксан

Имеется комплект Роксан Кэнди (ус+кд) Какую акустику порекомендуете? Бюджет 1500-2000 у.е. Сейчас играют МА Сильвер С8, но хочеться больше открытости и драйва. Может вместо "сильверов" "голды", или полочники посерьезней? Заранее спасибо за советы.

приветствую РокМэн!
Посмотрите британскую акустику.
Если команата больше 15кв.м. смотрите ProAc (многим нравятся в этом ценовом диапазоне, мне нет), Ruark (мой выбор), Castle. Однако смотря что слушаете. Если классика, джаз, немного рока - то Руарк, однако они капризны - их надо долго греть. подбирать кабели, расставлять по комнате (но не сильно критично, так как АС не гудят как скажем Dynaudio и B&W в малых помещениях), засыпать дробью или кварцевым песком (опять же досыпая и слушая уровень баса, при полной засыпке он становится более мощным но медленнее), у них есть фамильное качество - это долгий прогрев твитеров (48часов, иначе резкое звучание), и временами немного отстраненное звучание. Однако не знаю с чем связано, когда они разыграются вас нвозможно будет оторвать от них. Даже бас появляется.
Проаки тоже хорошая акустика, может даже несколько более всеядная. Кастлы похожи по нейтральности на Руарк, но суше в звуке.
Можно послушать французов Triangle серии Stratos и Esprit, - звук стадионный, мощный и для больших комнат от 25кв.м иначе количетво баса будет много. Кроме того фирменная пищалка может не понравится по звуку. Но на мой притязательный вкус очень хорого. Я хотел брать себе Трианглы Найа, но в свою квартиру взял Рурарки Талисман 3 за лучшее согласование с комнатой и нейтральность, натуральность. Хотя это выходит немного отстраненностью в звучании. Кабелем лечится, но не сильно.
Или Focal JM-Lab серии Electra или выше. Звук мягче и размытее чем у Трианглов. Хорош на роке. Классика неплохо, но слишком несфокусировано.
Еще можно послушать Harbeth, очень интересные по звуку мониторы, ни на что не похожие.
Не забудьте про кабели, с какими понравится у дилера те и берите. Кроме того лучше акустику взять на прослушивание домой на пару дней. Звук дома и у дилера сильно отличается.
Замечу что можно посмотреть и старшие Мониторы, напр Голды. Вообще у Мониторов на моей памяти звучат хорошо только S1 и S2.

[small]Отредактировано: 13-05-2006, 23:46[/small]

п.1.

Герман- что это за рекомендации такие? немного диковато становится..(
// их надо долго греть -    ???? сколько?
// расставлять по комнате- а другую АС- не надо??
//  засыпать дробью- "пыжевать" не надо? это- охотничьи АС??

//Проаки тоже хорошая акустика, может даже несколько более всеядная

ага, щас..

//Кастлы похожи на Руарк, только еще суше в звуке.

это достоинство такое?

// Triangle серии Stratos и Esprit, - вук стадионный, мощный и для больших комнат от 25кв.м

??

//Не забудьте про кабели, с какими понравится у дилера те и берите.

да?

Rock Man
/Сейчас играют МА Сильвер С8, но хочеться больше открытости и драйва

Недостаток драйва это проблема не акустики, а Роксана. К сожалению, не знаю конечно что Вы подразумеваете под драйвом, но с драйвом в моем понятии Роксан не дружит совсем, он более хорош для спокойной музыки.
МА довольно динамичная акустика, не знаю даже что Вам посоветовать. В голову приходят Полк Аудио, но они больше в народе ассоциируются с ДК. Подумаю, ежели чего вспомню, то допишу.

Герман Величко
/Если команата больше 15кв.м. смотрите ProAc, Ruark, Castle

Где Вы услышали драйв у Castle? Можно полюбопытствовать?

/Или Focal JM-Lab серии Electra или выше

Вы на бюджет человека смотрели? Простейшие полочники более низшей линейки Profile стоят около 2000 долл. Простите, но о какой Электре Вы говорите?

/Не забудьте про кабели

Забудьте про кабели и вспомните о них тогда, когда наконец-то решите проблему драйва (заменой акустики или усилителя) и захочется потратить еще денег.

Кстати, можно Элак послушать.

на 3
все субъективно
и Элаки очень яркая по звуку акустика (не на мой вкус, долго ее слушать не могу, может другую аппаратуру под нее надо)
Электра полочники 906 стоили около 2000, я брал на прослушку год назад. Уступают конечно Электре Би.
Про Кастл, да и Руарк что у меня. Понятие драйв вообще у нас разное. Если брать под хард рок, то и Руарк не подойдут.
Да нет, как раз про кабели не стоит забывать, так как после того как собрана система, что бы долго не морочать себе голову - ставите комплект с которыми слушали, естественно с разумным подходом по деньгам, потому что кабель звук не изменят, они его только чуть причешут.
Роксан точно не для драйва. Денсен с Динами для драйва! Проверено.

Герман Величко
/Электра полочники 906 стоили около 2000, я брал на прослушку год назад. Уступают конечно Электре Би.

Похоже просто Электру с одной стороны модернизировали, назвали Электрой Би и взвинтили цены. С другой стороны, упростили, назвали Профилем, а цены оставили прежними. Суки.

/Понятие драйв вообще у нас разное. Если брать под хард рок, то и Руарк не подойдут.

А что Вы подразумеваете под драйвом?

На 5
Электра би - это пищалка бериллиевая. На слух панорама чуть шире, но и цена была более чем. Потом серию прекратили выпускать. Очень хорошие были колонки.
Действительно Профили это упрощенная версия Электры. Сейчас вообще на общем фоне падения качества АС поднимают еще и цены причем существенно. Нет слов!
Драйв - сложно сказать. Может синхронность, вовлеченность, скорость и все вместе. Хотя иногда думаю что "мясо" в музыке тоже можно считать драйвом, но это не в моем комплекте. Это есть у винтажных JBL. Но такой звук получается гипертрофированным для моей квартиры. И долго слушать невозможно, уши болят.

на 6
А мне еще более не понятно, зачем было Кобальты снимать с пр-ва? Мне кажется было очень хорошее соотношение цена-качество-900 долл. за полочники и 1700 долл. за напольники 816.
А теперь получается, что если не хочешь брать Хорусы, то бери Профили за 1900 долл. за полочники и 2500 долл. за напольники. Зажрались совсем хозяева Фокалов. Грустно как-то это все:(((

да Жаворон, все подорожало
причем в качестве тоже упало, значительно.
Нет слов, только мат!

Герман Величко
Хотелось  Proak studio 100, но говорят, что Роксан их не раскроет. Интересно какую акустику, такого же уровня, он сумеет раскрыть? Слушаю много всего, восновном динамичную музыку хард, прогресив, фьюжн, блюз-рок, фанк...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)