Ну ктото да останется, зато появится точка отсчёта 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла
|
18-07-2006 18:37:23
|
|
|
|
|
|
18-07-2006 18:41:32
Ну ктото да останется, зато появится точка отсчёта
- Нет. Будет интересно посмотреть что он загребет себе в качестве трофеев... |
|
|
|
|
|
18-07-2006 19:15:26
Я почти тоже самое написал, только не буквально
|
|
|
|
|
|
19-07-2006 10:05:31
ТорСион *****
// не играет Найтвиш, а что там играть то?? Согласен. Нет там ничего такого особенного, чтобы нормальной аппаратуре его не играть. Era и Lesiёm куда сложнее для воспроизведения. Как раз, ИМХО, блюз, джаз, фьюжн и т.п. довольно неинформативны в смысле тестирования аппаратуры, играют практически на любой системе. И понять, что с басом и динамикой у системы, на такой музыке довольно сложно. А вообще, разговоры о музыке, в плане деления на музыку первого и второго сорта, довольно неблагодарны. И идут от дешевого снобизма, а не от большого ума. (разумеется попсятина типа Виагры и Фабрики Звезд не в счет). Есть люди, прущиеся от джаза, а есть люди, которые блюют от джаза, блюза или классики. Главное в этом деле не обсирать музыку, которую не слушаешь и не считать, что то, что слушаешь, это музыка первого сорта. |
|
|
|
|
|
19-07-2006 10:09:19
Дмитрий Дмитрий
/Представьте себе,что вам досталась(вы купили по ошибке) акустику,которая играет только металл.И ни в какую не играет ваш джаз и другие любимые стили.Интересно,она для вас будет дровами или хорошей акустикой? Согласен. Не должно быть такого, что система играет металл и не играет классику или джаз. И наоборот, играет джаз, а не играет рок. Качественная система должна более или менее играть все стили. И качество системы должно определяться насколько более, или менее, а не "не играет рок/джаз". |
|
|
|
|
|
19-07-2006 10:09:36
Информативны, но на примере этой музыки слушаются совсем иные вещи. Причем большей части поклонников джазоблюза способность аудиосистемы воспроизводить брутал без надобности. Нет у них в коллекциях такой музыки. |
|||
|
|
|
|
19-07-2006 10:20:24
Andrew Zhand
Со своей точки зрения Вы конечно правы. Но про такие системы нельзы сказать, что они универсальные. Это просто системы, заточенные под определенный жанр музыки. Раньше, лет 20 назад, такого не было, системы играли все. |
|
|
|
|
|
19-07-2006 10:36:28
Было. Например, NT, которую мы слушали у ТорСиона, неплохо играет джазоблюз. Но жесткие жанры не для нее.
Так и джазоблюз музыка не универсальная. Я уже давно утверждаю, что с этой музыкой релакс-саунд система значительно интересней звучит. Те же Klipschhorn или La Scala с ламповыми усилителями джаз воспроизводят более эмоционально, чем, скажем, Динаудио с транзистором. Окрашено, с проблемами в тональном балансе, тем не менее более эмоционально. А вот брутал на них лучше совсем не ставить. Если БСО еще как-то (это не всегда), то с бруталом совсем туго. У БСО бывают динамические выплески, но нет постоянного нойза, на фоне которого сольные вокальные и инструментальные партии звучат очень мерзко, если у аудиосистемы проблемы с линейностью. Или вообще все в кашеобразный звук слипается. |
|||||
|
|
|
|
19-07-2006 10:48:30
Абсолютно правильно. Поддерживаю полностью. Если кому-то нужен телескоп для того, чтобы смотреть луну, а ему приносят микроскоп. Плох ли стал от этого микроскоп? Просто у них задачи разные. Всеядная аппаратура, (и акустика) стоят довольно дорого. Так не лучше ли взять то, что играет нужный тебе музыкальный материал с оценкой отлично? Я уверен на все сто, что например, диск Wood Brothers не каждая аппаратура, играющая металл отыграет. Там всего контрабас, акустическая гитара, ударная установка со щетками и блюзовый вокал. Т.е. только живые инструменты. Рега же это воспроизводит легко и непринужденно, с сохранением естественности всех инструментов. Если Рега все это воспроизводит - почему она "разводилово"? У меня в коллекции не было и нет Найтвишей и им подобных. Мне что, повеситься? У меня из металла по старой памяти стоит один Iron Maiden и AC/DC - которые я не слушаю уже года два. Один диск Metallica, но эти диски уже просто дань уважения к моей юности - слушать не слушаю, а выкинуть жалко. Из старых групп слушаю Ten Years After, Wishbon Ash, Procol Harum и им подобных, Supertramp и т.д. Все эти группы с ярко выраженным блюзовым окрасом или с четкой и раздельной игрой инструментов (пианино в частности) Ну и естесственно, сейчас коллекция активно пополняется блюзом, блюз-роком, джазом, джаз-роком, фолком. Нах мне металл? По поводу снобизма в музыке - каждый его понимает по-своему. Но непонимать, что люди могут слушать разную музыку, причем отличную от других - это просто детский сад. И не понимать, что человек может найти аппаратуру ДЛЯ СЕБЯ и восторгаться ею - это уже тяжелый случай. С таким же успехом я могу бегать как сумасшедший по магазинам с диском Грэма Парсонса и в результате переругаться со всеми на форуме и продавцами во всех магазинах, объявив что все, что его не играет - дерьмо и дрова. И что это разводилово. Почему бы мне не оставить за собой такое право, если другие носятся с одним и тем же диском и делают выводы? Дмитрий, я согласен с вами. Это была бы просто трагедия, зря потраченные деньги. Здесь надо просто стиснуть зубы и перетерпеть, переболеть. Я думаю, что я бы тогда начал искать человека, которому такая акустика бы подошла. Но зачем говорить, что дрова? Просто не играет то, что Вам нужно. P.S. Единственно акустику, которую я не понял - это Dinaudio и Epos. Но я не рискну говорить, что это "дрова". Просто они не мои. Или возможно, не с теми компонентами слушал. Все ИМХО. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020