Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

На 231
Цитата
Это вообще нах не надо.
Белкам - нах не надо точно. Им об орехах забот хватает :)))

На 233
Цитата
Давайте забудем о сабе, просто валяется без дела вот и решил побаловаться.
Некоторые вещи со временем превращаются в антиквариат или винтаж, а большинство идет на свалку ... ваш саб явно относится к большинству при цене Quake или PB10-ISD ... так что примите сожаления.

У меня встречное предложение - давайте забудем про ВАШ саб, а будем говорить о нормальных, то есть способных хорошо воспроизводить и музыку и эффекты в кино.

Гордон, ты зациклился на искажениях и уровне звукового давления..

и проговорился- что слушаешь музыку при уровне звукового давления 75дб..
а теперь скажи- ЗАЧЕМ тебе 115 дб и искажения при этом уровне?? при таком скачке- еще раз- ухо морщится не от искажений( возможных)- а от  самого уровня громкости.. при этом- на любой записи- если происходит ТАКОЙ скачок в 40 дб- то это НЕРЕАЛЬНО)) жуть..мрак..((

представь- а кто-то поставил уровень в 90 дб.. а тут такой сюрприз- ПРЫГ- и все 130.. кирдык АС, однако..))

Gordon, а к какой категории отнесёте мой Velodyne FSR-10? Очень любопытно. :)

На 236
Цитата
Гордон, ты зациклился на искажениях и уровне звукового давления..
Да потому что они в основном и определяют качество.

Цитата
и проговорился- что слушаешь музыку при уровне звукового давления 75дб..
Правильно, на СРЕДНЕМ уровне звукового давления - пиковое при этом 95 dB. При этом диапазоне у меня искажения минимальны по всему спектру. Вот потому и качество :)

Цитата
а теперь скажи- ЗАЧЕМ тебе 115 дб и искажения при этом уровне??
При чем тут я - человек из журнала Аудио мерил, значит, ему нужно было, я просто привел, как пример. А зачем мне скажем 105 dB неискаженного пикового звукового давления - ну я могу иногда и на 85 dB среднего звуковго давления послушать (по рекомендации фирмы Долби), опять же без искажений - резерв системы позволяет :)

Цитата
если происходит ТАКОЙ скачок в 40 дб- то это НЕРЕАЛЬНО)) жуть..мрак..((
Тор, ты правда средний уровень от пикового не можешь отличить? О чем тогда с тобой говорить, не понимаю ...

Цитата
представь- а кто-то поставил уровень в 90 дб.. а тут такой сюрприз- ПРЫГ- и все 130.. кирдык АС, однако..))
Ты удивишься ... кирдыка 150-кам я еще не встречал в жизни, за исключением расколотoго корпуса от падения на бетон ... или паркет.

Гордон- а вот теперь- сюрприз- все твои достоинства- легко и просто повторяет моя стереопара( даже- ДВЕ )..
как быть??

да, о пиках- я именно о них и ТВЕРЖУ тебе!! именно, пики- краткосрочная вешь..КОНТРАСТНАЯ по звуковому уровню- с средней- комфортной!! контрастная- именно по уровню громкости..еще раз- в ЭТОТ момент- основной "признак- различие" - это достигнутая  РАЗИТЕЛЬНАЯ ГРОМКОСТЬ..до каких нах тут искажений??( я естественно беру НОРМАЛЬНУЮ акустику, не хлам, который захрипит тут же)

ладно- давай на более простом примере.. перед тобой за занавеской кто-то разговаривает..читает текст..внятно и без ошибок..-все- замечательно..))
и вдруг он начинает ОРАТЬ его( текст).. что тебя поразит в первую очередь?- ты будешь вслушиваться в его дикцию или таки сначала ошалеешь от от такого скачка ГРОМКОСТИ? от чего ты поморщишься? от громкости или от ВОЗМОЖНОГО пропуска буквы?( в варианте ПЛОХОГО чтеца орущего?

Цитата
В кино саб ещё нужен а для стерео не очень, мне точно не нужен.
У моей акустики тоже лопухи довольно большие по 35 см но с концертными не сравнятся, зато для дома достаточно :)
Павел,
Может быть, с Вашими фронтами имеющийся саб ничего не даёт. Однако зачем так сразу отказываться от экспериментов? Эксперименты требуют времени. Попробуйте послушать музыку с сабом примерно недельку, а потом без него. Вот тогда и принимайте решение: использовать Вам имеющийся саб или нет, или подумать о покупке более качественного. Я бы так и сделал.

Цитата
- Это вообще нах не надо.
Белка, после этих слов я вспомнил старый анекдот. Муж приходит домой и говорит жене: «Залезай на стол, раздевайся и крути задом». Жена под 90 килограмм все сделала и спрашивает: «Ну и что?». Муж отвечает: «Прав парторг! Стриптиз – говно!».

Цитата
Смешно с вами говорить, Леонид. Я и сотни других людей слушают бас в нормальном виде, вы слушаете в кастрированном и еще при этом уверяете, что так лучше.

Это вам так кажется что бас нормальный.  Просто взять саб и включить его в систему - нормального баса не будет, даже если саб будет очень дорогим. Сабвуфер, так же как и АС нужно сначала долго и нудно размещать в КДП, а потом настраивать с помощью соответствующей аппаратуры. В противном случае имеем тональный дизбаланс и кал на выходе.
Что касается того как я слушаю - у меня есть возможность сравнивать живой концертный звук со своим домашним. Дык нет у меня претензий к низам. К сцене есть небольшие, но переставить колонки так как хочется нет возможности. Саб в этом случае картинку никак не исправит.

Цитата
Опять фигня. Это у кого, у сельской самодеятельности или у серьезной рок группы на хорошем рок концерте?
Вы явно не снимали спектра с CD и DVD-A/SACD роковых концертов.

Не нужно снимать спектры с CD и прочей галиматьи. Вполне достаточно открыть каталоги проф акустики и посмотреть ТТХ.  -)

242
//Опять фигня. Это у кого, у сельской самодеятельности или у серьезной рок группы на хорошем рок концерте?
Вы явно не снимали спектра с CD и DVD-A/SACD роковых концертов.

Не нужно снимать спектры с CD и прочей галиматьи. Вполне достаточно открыть каталоги проф акустики и посмотреть ТТХ. -).. //

Леня, я вообще, честно говоря- немного прихуевши.. чет Гордон "ковырнул" не в строку.. причем тут "СД и спектр" и
параметры " концертных" АС??

Тор, не надо строго :)
1000 по ачх шире 90% проф. акустики, и это никому не мешает. Больше-не меньше. А пиковые уровни-это неправда, тот же 10 у него пиковая на 20 герцах без room gain 92 децибела, в углу 106, а 115-220 это на 40-50 герцах.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)