Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Эндрю, зачем ты эту ветку замутил?. Очередная провокация - на мой взгляд.

[small]Отредактировано: 13-07-2006, 02:26[/small]

Цитата
Но согласитесь,муз. центр тоже не панацея,мягко говоря
Да,я не спорю,и не хочу никого убеждать,что надо нестись за Техниксом в ближайший магазин электроники.Просто у меня так сложилось,что я полностью доволен его звуком.А с HI-FI не сложилось,не играл он у меня.За год у меня побывало восемь комбинаций "усилок-колонки-СиДи".Играло всё хуже Техникса.Не спорю,классика там,джаз всяческий(особенно на Реге) играл замечательно.Металл - хуй!

Цитата
Если бы не винил,я купил бы себе ламповый УС и колонки с большой чуствительностью,и резкие ВЧ замаскировал бы.
А вот насчёт этого не знаю.Те из немногих комбинаций с ламповиками и гибридами,что удалось послушать в салонах,металл не играют вообще,и как раз из-за резкости на ВЧ.Даже группа Queen уже резко(ярко) звучит.Про Morbid Angel даже не стоит и говорить.

НА 66
Я думаю,Вам просто не повезло со связками,попробуйте все же с винилом.На мой слух лампа смягчает звук в ущерб точности,но в конечном счете все это дело вкуса.НО для динамичной музыки нужен все же мощный УС с низким выходным сопротивлением,ИМХО

Цитата
о звуке формируемом на концерте...

А причем тут концерт?

Rogers LS 3/5a: А причем тут концерт?
- Как при чем? В доказательстве лучшести 5.1 супротив 2.0 - сильнейший аргумент. Без него эту ветку не вижу... =)

Цитата
Я думаю,Вам просто не повезло со связками,попробуйте все же с винилом.На мой слух лампа смягчает звук в ущерб точности,но в конечном счете все это дело вкуса.НО для динамичной музыки нужен все же мощный УС с низким выходным сопротивлением,ИМХО
Да,не повезло...В основном,всё из-за акустики.
Насчёт винила думал,но есть много нюансов для меня как для меломана.Мало что из новинок сразу же выходит на виниле.Во-вторых,они сюда не доезжают просто напросто.Какие-нибудь топовые позиции типа HIM,Dimmu Borgir,Vader есть.Но не стану же я покупать Dimmu Borgir только из-за того,что это винил.Не нравится мне эта группа.У меня была другая мысль - соорудить системку чисто под винил без покупки КД,тюнера и т.д.Например,Dynaudio A42(или System Audio 705) - Arcam A65 - приличный вертак(обязательно с автостопом!!) - ф-корректор(если будет необходимость).Ну а пластинки уже что-то из классики металла,их проще достать.Или тот же брутал из новинок.Но это всё так - мечты,потому что "хай-фаем" я уже накушался.

Цитата
о звуке формируемом на концерте...
А причем тут концерт?
Вот именно...

На 69
Вроде не было спора о 5.1 против 2.0.Относительно лучшести 5.1 у меня сильные сомнения,точнее их нет.

Раз непонятно, значит стёрто.

На 72
Совершенно очевидно,что Вы лучше знаете как формируется звук на концерте,но я искренне не понимаю,причем здесь 5.1.Объясните,если нетрудно

Цитата
Эндрю, зачем ты эту ветку замутил?. Очередная провокация - на мой взгляд.

Отвечал уже

Цитата
Интересная тема, а мы ее в "Музыке" развезли. А там блюзовые ангелы живут, им такие темы не в ауру.

Обсуждение перешло в тематический раздел. Почти все его участники уже подтянулись.

А что, тема задевает чьи-то чувства?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)