Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Засыпные стойки

Уважаемые господа, прошу поделиться опытом кто чем засыпал стойки под акустику. Что лучше купить: дробь в охотничьем магазине или читсый песок в зоомагазине или, например, кварцевый песок на строительном рынке? Или может бывают специальные  супер-пупер наполнители для стоек? Правда в интернете такого специального акустического наполнителя я пока не нашел. Да и сколько кг лучше сыпать? Стойки  Atacama SE6, акустика  Quad 12l. Комната чуть более 9 кв. метров.

для чего стойки делаются засыпными?
производителю- так удобно..
меньше геморра при транспортировке- понятно? легше изготовить, поднять и т.п. , меньше ОБЩИЙ вес груза( партии)

далее- при установке стоек дома- ДЛЯ ЧЕГО нужно засыпать их?-
для придания УСТОЙЧИВОСТИ сооружению..не для сцены, баса и воздушности и прочей хрени, НЕ бывающей в стойках по определению..
только- для устойчивости и не более..
поэтому, в качестве балласта- подойдет ЛЮБОЙ материал, вплоть до гаечек М8х1.25.. вплоть до воды во влагонепроницаемых "колбасках".. ))
на морочьте себе голову..что ДЕШЕВЛЕ и ДОСТУПНЕЙ- то и уложите в качестве БАЛЛАСТА..

Т.Е. чем не засыпь никакого влияние на звук не будет? Интересно, что же тогда журналы пишут другое - в смыле что есть разница когда  стойка засыпана и когда нет. Если вы правы, тогда что будет легче втащить в квартиру то и всыплю! А может если я их ронять не буду, то и вообще не заморачиваться с засыпкой коль вы ТорСион  настаиваете что это не прибавит в звуке ничего?

Кстати на сайте Atacama  нашел, что они выпускают специальную металлическую стружку для засыпки своих стоек. Но  что характерно, ни одного предложения по продаже этого аксессуара в России я не нашел, а вот на Украине - есть.  

// Интересно, что же тогда журналы пишут

ага..жуть как интересно!!)) но чаще всего- муйню муевую!!))

Гена, я не настаиваю, боже упаси, свят-свят..
а разница МОЖЕТ быть только одна- резонирует ли стойка или нет..
И если вы ее пустотелую и легкую таки засыпете, то...??
вы ответили сами себе на мой вопрос?

На 4: ТорСион, спасибо что откликнулись - буду экспериментировать. Стойки привезут только во вторник, вот тогда и начну слушать - решать. Еще раз спасибо!  

Геннадий, в любом магазине стройматериалов продаётся песок в пакетах, сухой, просеенный.Оптимальный вариант. А главное - чрезвычайно дёшево.  

На 6, спасибо. Небось, фасовка килограммов 25?

Небось, фасовка килограммов 25?

Если не изменяет память, то я брал 5-ти килограммовый - т.е. то что надо.

Цитата
Что лучше купить: дробь в охотничьем магазине или читсый песок
Если дробь действительно всё ещё доступна по цене, то лучше использовать их вместе, а то в других регионах дробь сейчас продают "поштучно" и не дёшево, типа - спорт элитный :-).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)