Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте DVD и ресивер для акустики KEF KHT 3005

Купил на днях себе акустику, но не могу подобрать DVD и ресивер.
Смысл вопроса думаю будет всем ясен, нужен оптимальный вариант по звучанию для домашнего кинотеатра.
Господа специалисты! Точка отсчета KEF KHT 3005

кто-нибудь ау!

Цитата
Купил на днях себе акустику, но не могу подобрать DVD и ресивер.

А чего там подбирать? Все что устраивает по дизайну и цене.  

Барин-денег сколько ? :)

Для кино DVD плеер любой, картинка и функции которого понравятся.

Ресивер для "яиц Кеф" - 100 Ватт на канал.

Конкретная модель зависит от цены, которую готовы за него выложить.

Если нужно качественное стерео на CD, и DVD-плеер и ресивер обойдутся в копеечку. К акустике театрального класса нет смысла приобретать Ayre или Meridian. Даже блочный Arcam будет дороговат.

Так что если нужен хороший ресивер для кино, обратите внимание, к примеру, на Yamaha.
Если еще и музыка нужна, посмотрите модели Harman Kardon.

Яйца неплохо играют музыку в ближнем поле, 0,5-0,7 м. Если комната большая, со стерео советую не заморачиваться и строить театральную систему.

На DVD и ресивер готов потратить еще около 1,5 т уе
Сейчас взял у знакомого поюзать Pioneer VSX-402, он по мощности всего 50 Ватт на канал, да и регулировки тембра нет никакой, кроме стандартных установок (музыка, кино и т.д.) - это мне не очень нравится.

В планах использовать яйца для просмотра DVD, а в дальнейшем прикупить хорошую пару напольников для музыки, соответственно и ресивер нужно брать сейчас с запасом. DVD можно потом докупить, а сейчас выложиться на ресивер.
Что порекомендуете?

Для кино-ямаху, я бы взял баксов за 700, что картинку будет показывать-телевизор, плазма, проектор?
Без этой информации тяжело советовать плеер.

Если есть желание подключить АС напольные для музыки,

во-первых, если уже будет ресивер, стоит подумать не о напольниках, а трифонике. В этом случае очень важную роль будет играть качество саба. Ваш мне не известен, измерений не видел.

во-вторых, вне зависимоти, от решения напольники или полочники+саб, у ресивера должна быть возможность подключения дополнительной пары АС.

Это реализуется двумя способами.
1) Мультизональный ресивер, с возможностью адресации сигнала на одну пару АС (+сабвуфер).
2) 7.1 (6.1) ресивер, с той же функцией, при этом конфигурация изменяется на 5.1.

Посмотрите инструкции на ресивиры в вашем ценовом диапазоне.

Японские ресивиры за одинаковые деньги с европейскими, обычно имеют больше функций. При этом у них не всегда все хорошо с усилительной частью, у разных моделей по разному.

Вот какие модели выдает поисковик сайта хай-фай.ру в этом ценовом диапазоне:

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=14&can_sell=1&manuf=0&model=&price_min=1400&price­_max=1600&strong=1&type_comp=0&power_search=5&dd=1&dts=1&in_­5_1=1&color=0

Все три ресивера вполне приличные, в кино покажут себя замечательно.

Если планируете ресивер в стерео, послушайте его с напольной акустикой в салоне, если понравится покупайте.
Конкретную модель в любом случае, нужно выбирать самому. АС к ресиверу желательно подключить те, на которые Вы рассчитываете. Или хотя бы похожие по конструкции из этой же ценовой группы.

Ресиверы в этом уровне сильно похожи по функционалу и ТТХ, это только журналы возьмутся за ротацию по звездам и Best Bay-ям. Лично я сделать этого не могу без прослушивания, а слушать нужно Вам.

BATO, а почему ямаху? Чем она так хороша?

Ща смотрел на оф.сайте Yamaha RX-V659
Кажется идеальный вариант в моем случае!
И стоит совсем не дорого.
Как считаете?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)