Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

неужели обратно inphinity alpha искать и покупать?

Гена, сделал бы ты себе какое-нибудь изделие от хоть от Троелса что ли. Забудешь нафиг про мучения. Только не нужно в 18 метров чего-нибудь с настройкой фазоинвертора 50 Гц и чутьем 91 дб лепить. Гудеть будет, как всё бюджетное ДК говно.

Цитата
андрей депешмодист пишет:
Всем здраствуйте.Вобщем попадаю как лошара.Предистория вопроса такая:был комплект онкио 9555+7555 и акустика инфинити альфа 50.все нравилось,музыку выключать не хотелось просто.Решил от добра добра поискать.Начитался форумов про то что мол чем дороже акустика тем лучше.Сразу оговорюсь:живу в ебунях все приходится тестить за свои деньги.Спихнул свои 600 долларовые альфы совсем за недорого,взял фокалы 716 вроде как под 1000 у них цена,приехали,включил-фу шлак,сцена сузилась до размеров лифта,и поплоще стала.Детальность правда повыше стала но музыкальность исчезла.Идем дальше,спихиваю опять занедорого фокалы,покупаю опять без прослушки мониторы сильвер 9 ай,предварительно кучу инфы про них прочел.Ну дума,тут будет не предраться,ритейл 2 килобакса,английская сборка все дела.Приехали,включаю,фу ты ебанарот.ВЧ ухи режут середина крикливая,сцена вроде появилась но совсем нето что на альфах была.Дубль 3-покупаю заместо онкио 7555 винтажный денон 2560,вроде получше стало и детальность и обьем ,но кричащие вч остались,полчаса слушаю и надоедает.Дубль 4-продаю онкио 9555 заказываю денон 1500АЕ,пока жду когда приедет.В активе имею кучу потерянных денег и грызущий изнутри вопрос:зачем я инфинити продал?ведь так хорошо играли....

Андрей,
попробуйте элементарное акустическое демпфирование, пока жена на работе: простыни\одеяла на стены и попытайтесь менять местоположение у новых колонок в КдП. Недостаток демпфирования исправляется гораздо легче с много меньшими затратами, во всяком случае, может убрать "резь и крикливость" на СЧ\ВЧ.
Удачи!

Конечно, менять Onkyo на Denon это шило на мыло. Onkyo выпускает потрясающую по качеству звука технику. Denon тоже неплох. Так что, эта смена является ошибкой.
B&W - кошмар. Забудьте об этой фирме. Антимузыкальный, античеловеческий и СКОТСКИЙ звук. Для аудиофилов, не разбирающихся в музыке, а слушающих отдельные звуки.
Jamo, Magnat - вот хорошие фирмы, обеспечивающие сбалансированный звук. Дороже - Amphion. Собственно, это всё. Больше удачной акустики я не слышал просто. Dynaudio изведёт вам нервы сухим тормознутым звуком; все будут советовать, что к нему какое-то усиление ниипическое нужно, хотя на самом деле эта акустика приемлимо звучит только с лампой. Spendor - сушайший скудный бас из колонок, похожих на "винтаж". JBL серии LS просто говно. Скучный и мрачный звук, как из радиоточки (даже с усилком под 200 Вт), хотя выглядит акустика так, что вот она-то должна, наконец... Sonus Faber Minima Vintage - параша (опять этот закос под "винтаж", но ничего не звучит). Короче, ничего хорошего.
Jamo, Magnat, Amphion - вот на что надо ориентироваться. Для музыки (не для звуков). Динамики основные должны быть не меньше 16 см, а то у них в линейках есть модели чисто для кино.
Из техники - да, Onkyo, Denon... Всё остальное аудиофилия. С Аркамом, к примеру, баса не получите, хотя звук будет такой тёпленький и сладенький. С Кэмбриджем только искажения одни. Равно как и с Ротелем. Exposure, Marantz, Naim - эту парашу ни в коем случае. Да, и не дай вам бог купить акустику Rega. Более худшего звука я просто не слышал. Также отвратны и не пригодны для прослушивания: Acoustic Energy, Boston Acoustics, Canton, Cerwin-Vega, Dali, Elac, Energy, Mirage, Mission, Paradigm, PSB, System Audio, T+A, Yamaha. Остерегайтесь их.

Да, Андрей, и как я понял, вы не брезгуете покупкой б\у, раз какой-то СиДишник Денон "винтажный" купили. Поищите в объявлениях Jamo D590 и D450. Вот это вообще класс! Причём, D590 мне удалось с Денонами как-то раз послушать. Звук вообще как влитой. Вообще, раньше к Jamo обычно покупали аппаратуру Technics. Но так как Техникс ОТТЕХНАРИЛСЯ, то его успешно заменили Onkyo и Denon.

B&W-805 отличнве колонки ,Дмитрий Дмитрий просто критично относится к ВЧ.Но именно у 805-х с ВЧ диапазоном всё ОК.

Ладно, накинулись мы на B&W, ценители, блин, в конце концов у каждой фирмы есть свои поклонники.  

Сергей, у тебя всё-таки Бивни сейчас в системе?

Димыч, там у тебя на любителя много, но Мишн чего забраковал??

Цитата
- Palm - пишет:
Сергей, у тебя всё-таки Бивни сейчас в системе?

Были раньше,а у кого их не было ?

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
а у кого их не было ?

у меня. B&W не перевариваю любые, вне зависимости от цены.Вообще не понимаю, как их в салоне то можно слушать, не говоря про то, чтобы с ними жить.
Aditum nocendi perfido praestat fides

:D  Ясно дело,после Акку и Альтов

нет,задолго до них. :)  С синтетикой и металлом в динамиках у меня как-то сразу не сложилось.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)