Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Cerwin-Vega V12-f

Комната где стоят колонки 28 квадратных метров
И вот что я еще заметил если сделать по громче то бас появляеться
А если слушать музыку не громко то с басами проблеммы
Может прикупить еще небольшие колонки в дополнение к уже имеющимся

А я всегда предлагаю для начала поменять квартиру :D
Двигайте колонки,ищите для них место с одинаковыми боковыми стенами - они дают нам отраженку на сч и вч,поднимайте на подиумы,подкладывайте ковер,наклоняйте к задней стенке.Когда все будет перепробовано,возьмете у кого нибудь напрокат стоваттник.Только вот для того,чтобы создать соседям на зависть 108 дб давления,к Кервинам надо подвести всего 10 ватт.Самое главное - настоящие десять ватт от уся с хорошим БП.
Чуйка Кервинов в 98дб мерялась на 1кгц,а в районе 100 герц она может быть вполне в 90-92дб,да еще комната ворует.
Когда все перепробуете,напишу про эльпады.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Gosvit если лопухи начинает телепать , значит демпинг-фактор в усилителе слабый . Басовик который срывается в поршневой ход - искажает бас . Любители думают что это наоборот круто  :D
Cerwin-Vega!DC1515 , Harman/Kardon AP2500 + PA2400 Signature Series , Technics SL 1200LTD , Sony XA50ES , Akai GX747DBX , TEAC X2000M , Akai GX95MK2 , Nakamichi CR7 , Pioneer CT920S , TEAC V8030S , Alpine AL 90 , Vector Research VCX 800 , Kenwood GE 7030

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А я всегда предлагаю для начала поменять квартиру  
Двигайте колонки,ищите для них место с одинаковыми боковыми стенами - они дают нам отраженку на сч и вч,поднимайте на подиумы,подкладывайте ковер,наклоняйте к задней стенке.Когда все будет перепробовано,возьмете у кого нибудь напрокат стоваттник.Только вот для того,чтобы создать соседям на зависть 108 дб давления,к Кервинам надо подвести всего 10 ватт.Самое главное - настоящие десять ватт от уся с хорошим БП.
Чуйка Кервинов в 98дб мерялась на 1кгц,а в районе 100 герц она может быть вполне в 90-92дб,да еще комната ворует.
Когда все перепробуете,напишу про эльпады.

Нет у меня в комнате одинаковых стен
Колонки с моим усилком могут играть громко
В соседней квартире подвесной потолок начинает играть и люстра ходуном ходит если сделать совсем громко
Живу я в новом кирпичном доме
Звуковое давление калонки дают хороше
Я уж и так все перепробывал и пишу сюда и ищу подсказки
Изменено: Александр Киселев - 07-04-2010 15:26:55

Александр!Тему начали 07.04 и уже все перепробовали? Комната то какая - ковры,шторы,мягкая,сейф с деньгами  :D есть?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Александр!Тему начали 07.04 и уже все перепробовали? Комната то какая - ковры,шторы,мягкая,сейф с деньгами    есть?

Я живу в этой квартире уже три года и уже поверьте перепробывал все
В прежней квартире было лучше но не намного
В выходные попробую конденсаторы в блоке питания усилка увиличить в два раза

Цитата
Александр Киселев пишет:
В выходные попробую конденсаторы в блоке питания усилка увиличить в два раза

очень правильная мысль. Обратите внимание, что если у усила не хватает емкости в силовом питании как характерный симптом очень резко растут нелинейности при повышении громкости на динамичной музыке.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Semion Gtower,
Александру баса не хватает.

Александр Киселев,
Если действительно все перепробовали - ставьте L-Pad на средник и пищалку.Это гораздо легче,чем менять кондеры в БП,да и реальнее:за кондерами надо менять выпрямитель,усиливать транс и токовые дорожки на плате,силовой подвод.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Semion Gtower пишет:
- ставьте L-Pad на средник и пищалку

да и с синфазностью никаких проблем у вас больше не будет :D . А соответственно с живостью воспроизведения, оторванностью от колонок и с трехмерностью. Чего нет с тем и проблем нет. Нет человека - нет проблемы (С)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Dj- Rustamich пишет:
Gosvit если лопухи начинает телепать
А, ну в общем понятно. У меня басовики вибрируют... Но не стоят ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)