Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

помогите новичку в подборе акустики

Полтора года назад был уверен, что лучшая аппаратура для прослушивания музыки - ресивер)))) Путь был извилистый, но на данный момент имеется Arcam FMJ-18 и Klipsch. Ясен перец, через полгода Klipsch-ы надоели слегка. Не подскажете ли полочники в комнату 12 метров. Люблю яркие верха и приглушенные басы. Хотелось бы узнать несколько вариантов в пределах 40-60  тыс.руб. Слушаю старый рок и классику. Отсюда опять-таки вопрос: если классика на первом месте, то - что, если рок - то, скорей всего, другие полочники, а какие? Сам присматриваюсь к Dynaudio Excite  (допустим, 12-е) - как Arcam  по мощности потянет Dyn-ы. Конечно буду слушать после окончательного выбора, но хотелось бы определиться с полным списком.

К Вашим запросам и усилителю - Monitor Audio Gold-10 (сигнатур или референс - почти всегда есть на вторичке за 25 т.)Еще как вариант Focal JM-Lab.
А вообще Вы оригинал:

Цитата
Юрий Иванов пишет:
Люблю яркие верха и приглушенные басы
У нас только Дима Ветров еще такой ;)
Изменено: Gosvit - 06-05-2010 11:38:30

Цитата
Юрий Иванов пишет:
имеется Arcam FMJ-18 и Klipsch. Ясен перец, через полгода Klipsch-ы надоели слегка. Не подскажете ли полочники в комнату 12 метров. Люблю яркие верха и приглушенные басы
-какая модель Klipsch?
Дело в том, что именно
Цитата
яркие верха и приглушенные басы.
-есть у некоторых моделей этой фирмы

Цитата
Юрий Иванов пишет:
рисматриваюсь к Dynaudio Excite (допустим, 12-е) - как Arcam по мощности потянет Dyn-ы
-слабоват он для Excite-12: у них низкая чувствительность - 85 дБ/Вт/м.
На роке это будет особенно заметно.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Причем тут оригинал - такие ухи и восприятие музыки: люблю естественное звучание :D  а вы слыхали как в Курске поют соловьи в 4 часа утра после неожиданного заморозка после 25 гр. жары в начале мая. Вот такой тембральный спектр и люблю. От басов болит голова, да нет там никакой информации в басах - то ли дело высокие частоты :cry:  А Klipsch  не столько надоели, как без дела простаивает ресивер - пусть они вместе и работают. А мои домашние не уважают ту музыку, которую я люблю - занеже и хочу в отдельно от них слушать того же Jimi Hendrix-а и прочее. Таки же придется положить глаз на Monitor Audio. Я хотел пообщаться с теми, у кого Arcam - кто-на чем слушает их. А Kef, например, как? Времени нет абсолютно ни на что - хучь бы кризис ыглыбился что ля 8)

Попробуйте клипш хереси на сундуке за 45 штук продают, причем не новодел, а классические. В 12 метрах даже бас какой-никакой будет.

Как раз новодел продают.

Цитата
Gosvit пишет:
У нас только Дима Ветров еще такой

Да, но басы я люблю не приглушенные, а мягкие и бархатные.
Изменено: Дмитрий Ветров - 13-06-2010 18:28:19

А я предпочёл бы бас глубокий, чистый, быстрый и плотный (deep, clean, fast, tight). Таким он и должен быть. Точно не знаю, но догадываюсь, что плотный бас и артикулированный бас - это синонимы.
По моему мнению, мягкий и бархатистый бас может обладать всеми перечисленными выше характеристиками, за исключением одной - он неплотный или недостаточно плотный, нетугой. И он не способен отразить, В ПОЛНОЙ МЕРЕ, заложенный в соответствующую музыку драйв, ритм; но и не каждая музыка обладает таким драйвом. Говоря иначе, такой бас недостаточно "заводной".

Бас моей системы (мц техникс sc-dv290) не является идеальным. Ему недостаёт именно плотности; её хотелось бы побольше. Скорее, он тоже мягковатый и бархатистый. К скорости, глубине и чистоте у меня лично претензий нет.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
за исключением одной - он неплотный или недостаточно плотный, нетугой.

Согласен с этим полностью.

Люди добрые, помогите советом,наверно, единственной женщине на этом форуме!Пытаюсь подобрать акустику к ресиверу Pyoneer VSX-519V-K стоимостью не выше 5500руб.(только не надо в этом месте смеяться! - у всех разные материальные возможности).Цель - слушать музыку в стереозвучании низкого и среднего уровня громкости, но с очень качественным звуком.Нашла 2 варианта: Jamo S 602 и Magnat Monitor Supreme 200. В первом смущает вес (почему-то кажется, что легкие колонки не способны качественно выдавать заявленную мощность),а во втором, что есть ссылка на использование в качестве тыла. И вообще,что важнее: чтобы сопротивление совпадало с ресиверным или все-таки мощность?
Может, вы еще какой-нибудь вариант подскажете? Сил больше нет блуждать среди всех этих физических терминов!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)