Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Всё ломается...

Ну транзистор -- это врятли:)) А на сч клеммами проводка надета, не паяно, можно ли снять, полутаровольтовой батареей  с дистанционки подключить,отзовется ли диффузор  ходом -значит ничего страшного, жив динамик

Нет, там пайка. Ну, не транзистор так микруха какая-нибудь. Я такой схемотехник - мне что транзистор, что резистор - один хрен :-)

Цитата
скорее какой-то транзистор в фильтре сгорел.

Цитата
Ну, не транзистор так микруха какая-нибудь.

Какой нахрен транзистор, микруха?! Откуда там активные компоненты? Вам же посоветовал Тор: первым делом проверить проводку на наличие контакта от портала до динамика, если все нормально, то бацарейку 1,5 - 4,5 вольт, не отпаивая проводку от динамика, параллельно клемам на самом динамике (если нет омметра) и слушай его реакцию! Если тишина, то жопа динамику!

Спасибо всем за советы.

Вобщем, следуя рекомендуемой методике, посредством батарейки установил, что динамику таки жопа. Контрольный тык в исправный динамик состоятельность методики подтвердил. (и там всё-таки клеммы)

Нашёл динамик такой же марки с такой же маркировкой, но отличаются последние цифры.
У моего:
keraform
82-LF130/QS
102382P

084/03

- на обоих, левом и правом.

Продаётся:
keraform
82-LF130/QS
102382/P

212/01

Все сделаны во Франции.

Ещё одно различие - у моего корзина белого цвета, а у того - чёрного. Если это что-то значит.

Последнее, я так понимаю, заводской номер партии. Модель, очевидно, одна. Можно ли его купить на replacement? Продаётся задёшево, а чинить свой, предполагаю, в наших условиях выйдет совсем недёшево, если вообще кто возьмётся.

Вобщем, итог истории (надеюсь) - кому интересно.
С сайта фирмы так и не ответили. Местный дилер сказал, что динамиков нет ни у него, ни у собственно производителя.

С трудом нашёл динамик на складе одного магазина за полтяху.

Что касается ремонта, то, как мне сказали, динамик клееный эпоксидкой, не разбирается, а расковыривается со всеми вытекающими.

Та железка, найденная буквально на помойке, которая продавалась на ибэе, (подтверждение регистрации, кстати, таки пришло через несколько дней), ушла за 10 фунтов с копейками.

Вобщем следующая моя акустика будет не mission, чего и вам желаю.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)