Ну транзистор -- это врятли:)) А на сч клеммами проводка надета, не паяно, можно ли снять, полутаровольтовой батареей с дистанционки подключить,отзовется ли диффузор ходом -значит ничего страшного, жив динамик
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Всё ломается...
|
03-11-2006 11:05:37
|
|
|
|
|
|
03-11-2006 15:39:05
Нет, там пайка. Ну, не транзистор так микруха какая-нибудь. Я такой схемотехник - мне что транзистор, что резистор - один хрен
|
|
|
|
|
|
05-11-2006 22:16:24
Спасибо всем за советы.
Вобщем, следуя рекомендуемой методике, посредством батарейки установил, что динамику таки жопа. Контрольный тык в исправный динамик состоятельность методики подтвердил. (и там всё-таки клеммы) Нашёл динамик такой же марки с такой же маркировкой, но отличаются последние цифры. У моего: keraform 82-LF130/QS 102382P 084/03 - на обоих, левом и правом. Продаётся: keraform 82-LF130/QS 102382/P 212/01 Все сделаны во Франции. Ещё одно различие - у моего корзина белого цвета, а у того - чёрного. Если это что-то значит. Последнее, я так понимаю, заводской номер партии. Модель, очевидно, одна. Можно ли его купить на replacement? Продаётся задёшево, а чинить свой, предполагаю, в наших условиях выйдет совсем недёшево, если вообще кто возьмётся. |
|
|
|
|
|
18-11-2006 20:13:05
Вобщем, итог истории (надеюсь) - кому интересно.
С сайта фирмы так и не ответили. Местный дилер сказал, что динамиков нет ни у него, ни у собственно производителя. С трудом нашёл динамик на складе одного магазина за полтяху. Что касается ремонта, то, как мне сказали, динамик клееный эпоксидкой, не разбирается, а расковыривается со всеми вытекающими. Та железка, найденная буквально на помойке, которая продавалась на ибэе, (подтверждение регистрации, кстати, таки пришло через несколько дней), ушла за 10 фунтов с копейками. Вобщем следующая моя акустика будет не mission, чего и вам желаю. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020