Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Dynaudio contour s 1.4, Кто юзает эти колонки!

Были Динаудио Контур 1.3/1.4/2.2/3.3/Фасцеты .
Работали с Маранц 8, Техникс 9600, Люксман 05, Сансуи 9500.
Контур 1.3/1.4 для 18 м2  малы. Никакого перебора НЧ нет . НЧ у них просто гудят из за того, что это 2-х полосная АС с универсальным НЧ/СЧ динамиком , и СЧ у них из-за этого сильно провалены.
Изменено: Эндрю Карнегин - 14-05-2010 18:23:19

Эндрю, а вы не думали, что гудели ваши Люксманы и Техниксы? у человека комната пустая, колонки стоят у стен - ужас. СЧ провалены? у меня такое впечатление, что я читаю рецензию на Фокус 110-й или 140-й (140-х это касается в меньшей степени).

Я, фазики заглушками закрыл ,так что пока все нормально с НЧ.
Сегодня слушал классику в исполнении эстрадных оркестров, был в восторге.....
Потом поставил П.Каас,все отлично, но как то вокал в сторону смещен был, может так записан диск!?!
Если я колонки сдвину ближе друг к другу, то боюсь будет маленькая сцена.
Пробовал поворачивать на слушателя,не понравилось.

fedor, а вы слышали мои Люксманы и Техниксы ?
Контур 1.3/1.4 гудят в любом случае , т.к.
1. Дубовые ( 86 ДБ.)
2. НЧ/СЧ динамик на подвесе из синтетики .
3. Низкодобротный ФИ.
4. Высокая частота раздела кроссовера.

Вам для размышления : те же Люксманы и Техниксы с контур 2.2 и Фасцетами не гудели.

Цитата
Бороца буду на НЧ ЧАСТОТАХ,НЕМНОЖКО ИХ ПЕРЕБОР
НЧ частоты довольно продолжительны и меры для 50Hz и 150Hz вовсе не одинаковы. Перебор это пик на 20db или время затухания 1с? Обсуждаемые выше плиты, чтобы заставить работать на НЧ придётся крепить см на 20 от стены. И заделывать так как минимум 1 поверхность. И то не факт, что на сколько бы то не было низких частотах их можно заставить работать. Поэтому применяемые решения будут другими, но и они несомненно повлекут за собой ремонт, а пара-вторая плит это для отвода глаз и самообмана.  Таким образом, то что приведено выше на фотографии на НЧ не влияет вообще. Я же дал ссылку на человека с микрофоном, измерения стоят 1000еек. А разговор пока не о чём.
Код
Потом поставил П.Каас,все отлично, но как то вокал в сторону смещен был, может так записан диск!?! 

Это так расставлены АС. Если судить по фотографии с первой страницы - одна вплотную к стене, вторая посреди комнаты. Начинать стоит с нахождения правильного местоположения, пока оно никакое.

Эндрю, я слышал не гудящие Контуры 1.4. у них честные 86 Дб, а не ЗАЯВЛЕННЫЕ.

" ...у них честные 86 Дб, а не ЗАЯВЛЕННЫЕ."

- Не понял смысла этой фразы .

Кроме дубовости , к-рая выражается в низкой чувствительности ( не важно - честной или заявленной ) , у полочных Динаудио еще , как минимум, 2 косяка : высокий КНИ и большие интермодуляционные искажения.

смысл такой: большинство производителей, которые говорят, что у них 90 Дб и 8 Ом - врут (87 и 4 ).
КНИ - вы сами проводили замеры ,или это ваши уши говорят вам?

Это так расставлены АС. Если судить по фотографии с первой страницы - одна вплотную к стене, вторая посреди комнаты. Начинать стоит с нахождения правильного местоположения, пока оно никакое.

Левая АС -60см от стенки(так как сервант не дает поставить)
Правая -25см.
А, вообще для этих колонок надо комнату 25м2 и слушать на расстоянии 4х метров.

Сегодня межблок.кабель воткнул в разьемы где был подключен межблок кабель от уситлителя,хорошо что звук не включал , а то динамики погорели бы!
Но звук был такой ясный и светлый, что даже не поверил.
У меня вместо преда самодельная такая коробочка, может она все портит!?!  (на фото ее видно)Надо было покупать CD плеер срегулировкой звука :(
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)