Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Пять самых распространенных "бредов" про АС

Ну ребята,вас занесло - у меня от винила одни головные боли в воспоминаниях:цена диска=месячной зарплате инженера,приводы в гом(себе видимо выбирали)за спекуляцию,пыль,а царапина как нож по сердцу.Хоть и говорят что у него динамический диапазон шире,чем у СД,слишком уж неюзабельно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Paradox пишет:
который выдает максимум музыкального сигнала, имеющегося на источнике.

Хм,винил вне конкуренции (когда компоненты хорошие)
Цитата
Paradox пишет:

Т.е. чем больше слышно-тем лучше.

Немного не так,нужно чтобы мельчайшие нюансы не настолько были слышны,чтобы не обращать на себя внимания,то есть
ты знаешь что они есть,при желании можешь анализировать,в тоже время они тебя не отвлекают от общего звукового полотна.

Цитата
Paradox пишет:
Мне маскировки сигнала не по душе.

И мне! Только я люблю очень прозрачный звук,а маскировка это ВСЕГДА завуалирование одного другим.
говоря о искажениях,я не говорю о КОСЯКАХ в прослушивании,они незаметны в ом плане,что один тракт слушаешь 4 часа и не хочется больше,а другой до вечера легко можешль слушать.всё таки я немного более тонкие субстан=ции имею ввиду Олег.

Цитата
Paradox пишет:
Мое восприятие таково-хорош тот тракт, который выдает максимум музыкального сигнала, имеющегося на источнике. Т.е. чем больше слышно-тем лучше. Мне маскировки сигнала не по душе. В тоже время компоненты не должны добавлять лишнего или нарушать баланс.
Тогда : ПСМ-63П - Манли - Спешл-25.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну ребята,вас занесло - у меня от винила одни головные боли в воспоминаниях:цена диска=месячной зарплате инженера,приводы в гом(себе видимо выбирали)за спекуляцию,пыль,а царапина как нож по сердцу.Хоть и говорят что у него динамический диапазон шире,чем у СД,слишком уж неюзабельно.

Издержки есть,но ,Толь,нужно было думать в начале 90-х с появлением Бердского монстра ВЕГА ,когда на Горбушке в парке пинали винил и просто так некоторые отдавали,количественно и качественно я пополнил свой запас именно в то время!

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
нужно чтобы мельчайшие нюансы не настолько были слышны,чтобы не обращать на себя внимания,
Ну это и есть нарушения звукового баланса
Цитата
Сергей Лебедев пишет:
один тракт слушаешь 4 часа и не хочется больше,а другой до вечера легко можешль слушать.всё таки я немного более тонкие субстан=ции имею ввиду
Да этих субстанций очень много-настроение, погода, физическое состояние. Так, что от тракта это может и не зависеть, тем более, что человеческая натура такова, что очень быстро привыкает к хорошему и не хочет останавливаться на достигнутом. :|

Цитата
Paradox пишет:
Ну это и есть нарушения звукового баланса

Скорее,собирательный образ,тут и корректная  передача звуковой сцены виновна.

Цитата
Paradox пишет:
еловеческая натура такова, что очень быстро привыкает к хорошему и не хочет останавливаться на достигнутом.

А как же внутренний духовный рост,когда человек созревает до понимания более тонких созвучий ?

У меня с шесть сотен свежака по твоим наводкам,Сергей,так что на винил менять его резона нет.
По приятственности звука - это надо иметь середину с небольшим провалом относительно нч и вч.Ухи наши имеют самую высокую чувствительность на средних,поэтому получиться завал на провал=0.
Чтобы все нюансы получить,однозначно нужен отдельный средник,причем очень ровный и легкий.
А вот у Динаудио как раз с этим непонятки - частота раздела у тех же СЕ-25=2500гц,но большой колпак на нч дине стоит для подавления в нем сч излучения.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Анатолий,ну это же понятно,я-то всю жизнь винил собираю,привык к нему,конечно с нуля его собирать-денег никаких не хватит.Дины,конечно колонки приятные (тока верхние-а они уж очень супердорогие) а вот те которые подешевле-это точно не самый намба ван.

Тут,Сергей,дело скорее не в деньгах,а в потере времени - попробуй твои соточки собери за пару месяцев да еще расширь по некоторым группах. Во! По теме:
Бред:бюджетные Динаудио играют от лампового усилителя.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)