Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.

Выбор Усилителя к акустике B&W 803S

Цитата
Будет позвякивать - между стекол поролон вставите.
да там в оконных проемах  " массивные  стеклопакеты трехстекольные" с пятикамерным профилем я их лично на свой крайний 5-й этаж поднимал вчетвером едва-едва.. гудеть не долОжны  они , их вряд ли что сдвинет, единственно  при первом включении  правая  колонка  гудела на большом уровне громкости,  когда стояла впритык  у колонны, (дабы оставить проход в ванну)... мы попробовали сдвинть ее  при прослушивании правее  в  середину прохода к волнообразной стене из Г.К. (эта стена она же межкомнатная перегородка  собрана  на частых стоечных профилях 66мм и состоит из  4-рех листов толстого  гибсокартона   между которым  сильно уплотнена минвата, дак сразу "Гудешь"  низов  исходивший  от колонны  пропал..

Цитата
Скажите, сзади у 803 фазоинвертор имеется, можно ли их близко к стене ставить?
Фазоинвертор у них спереди выглядят точь так же  и цвет такой же "Роз-нат": http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fuseaction/products.models/label/Model%20803S
С Уважением....

Цитата
да там в оконных проемах " массивные стеклопакеты трехстекольные

Я имел ввиду стекла всяких трюмо да сервантов.
И вообще  - не ищите проблем там, где их не может быть. Относитесь к хайфаю проще. Не такой уж он и сложный и требовательный.
И аудио-блох не ловите. Это обычно до добра не доводит.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Доброго вечера всем. Ну, что касается мнения Звиади об УМ CHORD, Levinson и тд, те всего, что превосходит психологический ценовой порог в 300-400$ за компонент, думаю, всем известно отлично и составляет из себя одно лишь слово-наебалово. Жестокая разводка еще. Ну и в том же духе. Поскольку Звиади, насколько мне известно, ничего из этого толком не слушал, то, думаю, его мнение имеет нулевую ценность для любого здраворассуждающего человека. Хотя, по отзывам того же Звиади о Дэнлави видно, что и на старуху бывает проруха. И дорогая массивная качественно сделанная вещь трогает неприсупную душу прагматика. Ну да ладно. Думаю, при общем финансовом кризисе в стране и столь предосудительном отношении старейшего члена форума  к данной проблеме, как-то неудобно публично рассуждать о предпочтении Чорда Левинсону, но, оговорюсь, оно касется именно АС АТС 20 и именно  в деталях, поэтому слива Левинсона не предвидится в три-четыре раза дешевле покупной цены. Не получится-ну да ладно, вопрос, повторюсь, непринципиальный. Ну а что касется вообще процесса смены аппаратуры, вызывающей у значительной категории ущербных граждан негодование, то мне это, честно говоря, непонятно. Что тут такого? Кто сказал, что это деградация, а не наоборот? Вот пример Артема. Как я говорил, что будет продавать АТС???? Ну вспомните! Вкратце HIStory. Человек меняет (зачем-то) офигенный Грифон Табу на китайский Винсент. Потом мелькает в ветках с темой о том, что Кардас не отличается от копеечного кабеля. На этом этапе я везде прошу Артема продать мне по нормальной цене (выше, чем он сейчас продает, кстати) его АС. Нет, говорит, вот АС супер. Не продам. Через 3-4 месяца в объявах продается.... Причем я, если бы не купил свои, купил бы у Артема, тк АС отличные и продает он их недорого. Вернемся к Левинсону. Мною предлагается обмен с вменяемой доплатой. Именно так я и оцениваю преимущество Чорда. (Конкретно меня зацепило на Ted Sirota's Rebel Souls) Лев, имеется ввиду именно УМ, не менее 600 Вт, интегральник неинтересно покупать при наличии 390S и меньше 300Вт также. Что касается заманчивой идеи везти 333 и тд из-за бугра, советую оставить затею. К 3000$ прибавить 70 кг веса БЕЗ упаковки, чувствительность к сетке американских друзей и еще несколько моментов, связанных с эксплуатацией заокеанских усилителей.
Странновато 803S вплотную к стене ставить, не находите?
Удачи всем!

\Лев, имеется ввиду именно УМ, не менее 600 Вт, интегральник неинтересно покупать при наличии 390S и меньше 300Вт также.\
Возможно Вы правы.

Цитата
что касается мнения Звиади об УМ CHORD, Levinson и тд, те всего, что превосходит психологический ценовой порог в 300-400$ за компонент, думаю, всем известно отлично и составляет из себя одно лишь слово-наебалово.

Да, Дмитрий Кострикин. Именно так это и называется.
Если Вы настолько глупы и заносчивы, чтоб хоть раз в жизни превозмочь свою дешевую спесь и услышать нормальный проф. усил за штуку баксов хотя бы, то я ничего с этим поделать не могу. И не хочу.
Зачем переубеждать дурачка, который слушает в комнате 12 метров с жалкими пукалками за штукарь либерзоны вдесятеро дороже? Это вообще нормальный человек?
При этом он желает сменить свои пукалки на пукалки впятеро дороже, не меняя при этом комнаты, зато думает, что замена либерзона на корд, еще и 600-ваттный чему-то там поможет.
Уссаться можно с таких знатоков звука. Воистину, заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет.

Цитата
Поскольку Звиади, насколько мне известно, ничего из этого толком не слушал

Откуда Вам это известно? Я Вас не знаю и знать не желаю и с собой на прослушки не таскал ни разу.

Цитата
думаю, его мнение имеет нулевую ценность для любого здраворассуждающего человека

Если каждый дурачок будет считать себя здравомыслящим, то да - не имеет.

Цитата
Хотя, по отзывам того же Звиади о Дэнлави видно, что и на старуху бывает проруха

Один хрен они собраны на копеечных динамиках и стоить там таких денег абсолютно нечему. Об этом я тоже не раз говорил.

Цитата
И дорогая массивная качественно сделанная вещь трогает неприсупную душу прагматика.

Массивная и качественно сделанная - трогает. Дорогая - нет.

Цитата
поэтому слива Левинсона не предвидится в три-четыре раза дешевле покупной цены.

Вы наверное наивно полагаете слить его за цену нового?))))
Ну-ну, успехов. За сколько денсен слили не напомните?

Цитата
Ну а что касется вообще процесса смены аппаратуры, вызывающей у значительной категории ущербных граждан негодование, то мне это, честно говоря, непонятно. Что тут такого?

А я для дебилов объясню - если каждый дегенерат, меняющий аппаратуру как перчатки и легко имеющий на это деньги все время пытается давать советы в форуме, то возникает резонный вопрос - а какого хрена оно само не могло выбрать себе из этого моря дорогих побрякушек одну пиздатую весчь раз и навсегда?
Или просто интересен сам процесс, а конечный результат до фонаря? Или просто отсутствует слух и этот дегенерат и сам не знает, что и как должно звучать?

Цитата
Кто сказал, что это деградация, а не наоборот?

Это не деградация, это отсутствие слуха, начальных знаний и дешевые понты.
Фуфло обыкновенное, одна штука.

Цитата
Удачи всем!

Смотри, сам не сдохни.

Цитата
Человек меняет (зачем-то) офигенный Грифон Табу на китайский Винсент.

Обсуждать, какой из двух УМ более офигительный имеет смысл с людьми, которые имели возможность сравнить аппараты в одном тракте. Т.к. таких людей тут скорее всего нет, заниматься переливанием из пустого в порожнее не вижу смысла.

Цитата
Причем я, если бы не купил свои, купил бы у Артема, тк АС отличные и продает он их недорого.

Согласен с вами, но на тот момент я не собирался их продавать, к сожалению. Вы оказались правы, но и я не говорил, что доживу со своими АТС до пенсии. ;))

Цитата
как-то неудобно публично рассуждать о предпочтении Чорда Левинсону

Дмитрий, что же тут неудобного?
Лично мне было бы это интересно (за этим и писал, а не для подкола, как подумали), а так же интересно, какой именно УМ Корд вы хотите. Напишите, если вам не трудно. С УМ Корд я знаком по модели 1200Е и некоторое мнение я на счет Корда имею.

off//

Цитата
Поскольку Звиади, насколько мне известно, ничего из этого толком не слушал, то, думаю, его мнение имеет нулевую ценность для любого здраворассуждающего человека.

Выскажусь, так знаю Звиади лично.

В отрыве от hi-fi - Звиади честный и очень категоричный человек, во многом максималист. Отсюда крайние суждения.

"Слушать" аппартуру он умеет, хорошо анализирует результаты прослушивания. При этом не впадает в гипноз от сладкого пения продавцов или в оцепенение от аффторитеного бренда и его цены.

Если говорить про аудиоархетип, Звиади нравится тру-саунд.
Чтобы звук был чистый, со всеми деталями, чтобы бас был мощный, но без гула и дребзга. Не зря Звиади симпатизирует проф. технике - такой тип звука выстраивают на концертах с хорошей аппаратурой.
Я бы даже сказал, что ему симпатична разновидность тру-саунда - драйв-саунд (пардон всем, кто не любит эту классификацию).

Я очень жалею, что вечером, когда я был в Питере, мы двинули в кафе и не побывали у Звиади, хотелось бы послушать его систему. Но я уверен, что у него дома хороший звук.

По порядку, если позволите. Звиади в своем репертуаре выступает. Особенно эффектно звучат его посты о том, что него делать на этом форуме, тк ни ценных советов, ничего подобного здесь никто не услышит. Учитывая, что в практически каждой ветке у Звиади есть особое мнение на обсуждаемый предмет (всем известное, см. выше), то его слова правдивы и более чем.
Насчет комнаты в 12 м-это обсуждалось ранее, Звиади. Комната 32 м, стоят ЗЯ АТС, требующие хорошего усиления, в чем тут ты видишь подвох не очень мне понятно??? То, что ты АТС 20 Tower (не SL серии, а старые) называешь "пукалками", то это характеризует тебя в первую очередь не очень умным человеком с плохим слухом, но никак не фирму АТС.
Причину смены ML на CHORD я описал выше, и если для тебя это темная материя (в чем я уверен абсолютно), то я-то тут причем???
То, что ты меня на прослушки не таскал-так слава богу, Звиади, и не надо. Для меня ценность твоих "прослушек" была обозначена в нуль, когда ты описал, как ты пришел к выводу, что Денсен барахло, не заслуживающее твоего внимания. Знаешь, по твоей логике, у людей слушающих Левинсон включается третье ухо и они втыкают только из-за цены изделия. Ты забыл добавить, что есть и обратный эффект. Люди, слушающие компоненты стоимостью выше 400$ ТЕРЯЮТ слух. И ты ярчайший тому пример.
Слив Левинсона. Ну не внимательно ты читаешь. Слива нет. Есть предложение обмена с доплатой. Но, поскольку Чордов на руках мало, то вероятность такого обмена с разумной доплатой очень маловероятна (ведь у тебя  на примете нет Чорда, правильно?).
Про Денсен. Ну я не совсем понял, что такое слив в данном контексте. В100 я продал за 900$, В400 за 800$. Ровно за сколько купил. Если уж тебе ТАК интересно, готов расстаться с 333 за 5000$. Или доплатив, допустим, 1000-1500$ за 1400E.
Массивно, и качественно сделанная в большинстве случаев означает дорогая, к сожалению. Это не я придумал. То, что массивно, качественно и стоит дешево, называется, в большинстве случаев, залипухой. Как китайский джип, например. Ну а дальше тебя круто зарубило. К сожалению, за неимением других мыслей, ты углубляшься в типичное хамство и хабальщину, думаю, людям, выслушивающим тебя здесь, будет интереснее вычитывать это, чем мне. Насчет дегенератор и тд., отвечу просто-сам дурак. По поводу советов в форуме-это ты с себя срисовал (см. выше), в "гуру" ты выбился только нигилизмом, ничем не подкрепленным. Ну не слышишь ты, а все виноаты. А раговаривать с тобой бесполезно, тк ты срываешься в оскорбления и хамство. Потом, ты извини, как тебе что-то доказать? Ты же упертый, как баран. Ты даже если что-то услышишь, все равно как партизан молчать будешь, не признаешься. А про Dunlavy ты лукавишь.
Ну, насчет твоей фразы про дурачка, мне добавить нечего, тут ты прав на 100%. Насчет купить пиздатую весчь, я согласен, конечно. Не очень тогда понятно, почему ты сам не следуешь этому простому правилу? Звиади, давай закончим этот диспут, поскольку, боюсь, мы с тобой не найдем общий язык, а изголяться в словарном запасе мне не очень интересно, тем более с тобой. Будем считать, что это ты-прав, а я нет. ОК? Я-лох и все такое прочее. Я это в свою очеедь предложил когда-то Раулю и с тех пор у нас все спокойно.
Артему. Вообще хотелось бы 1400Е.
Какой-то человек с форума продавал 2 штуки 1200Е, я ему предложл обменяться с доплатой и взять сразу оба, но условия меня не очень устроили, вернее совсем не устроили. К сожалению, не удалось послушать пред Чорда, только мощник. Именно с моими АС (У человека, которого приобретал АТС, стоял 600 Чорд) в некоторых композициях есть вещи, которые действительно цепляют и очень здорово, согласен. Это касется не всех прослушанных записей, и Левинсон звучит гораздо масштабней. Сложилось впечатление, что Чорд способен на гора выдать так, что Левинсону и не снилоь, но это длится недолго, и общую динамику Левинсон держит стабильнее. Кроме того, АТС, по-видимому, сжирают любую поданную мощность, по крайней мере, такое впечатление, поэтому и хотелось двукратно заложиться по мощности. АС просто потрясающие, надо сказать. К сожалению, 333 не включить мостом, я продумывал и такой вариант, еще есть тема на будущее моноблоки ML, но в другую квартиру.
Лев, что касается преда, то мои наблюдения за системами знакомых показывают, что правильность и некоторая сухость (стерильность) звучания мощных транзисторных концов компенсируется хорошим ламповым предом, так что можно было бы попробывать. Что касается 390S, то это и пред, и ДАК. Хотя напрямую плеер с УМ играет несколько проще, чем с предом 380. Такие вот наблюдения.

Andrew. Я не сомневаюсь, что Звиади честный и категоричный человек, это вещь, по-моему очевидная. Про результаты анализа также. Очень жаль, что тебе не удалось послушать систему Звиади. Очень.

Спасибо за поддержку, Эндрю.
И извини, если я чем негативно отозвался о вещах, которые тебе нравятся. Просто я ни разу не слышал, чтоб СОВРЕМЕННЫЕ динамики стоили дороже 300 баксов за штуку. Все, что стоит выше - это просто обычные раритеты, типа танноевских дуалконцентриков пятидесятых годов или визатоновские рупорные пищики для всяких онкенов или как там их звать... Надо просто это помнить и не лить слюни рекой над ценником хаенда, который вовсе не связан с технологиями и сложностью изготовления.
Мои колонки вообще на стобаксовых динамиках построены, а стоят под 3 штуки. Тоже непонятно за что такие деньги. Не из-за корпуса же.
Что касается усилков и их бесконечного сравнения друг с другом, то мое мнение такое - есть кривые усилки с разным звуком и ровные с похожим у разных моделей и ценовых диапазонов. Случаи, когда возможностей усилка явно не хватает для конкретной АС, мы не рассматриваем.

Цитата
Я очень жалею, что вечером, когда я был в Питере, мы двинули в кафе и не побывали у Звиади, хотелось бы послушать его систему

Еще будет время и возможность)))
Не уверен, правда, что после твоих комнат что-там интересно будет выслушивать у меня и во всяческих аудио-лабазах.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)