Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика Orion, Кто что может сказать об этой акустике?

Стал обладателем колонок ORION SUPER HI-FI BOX HS-280.

Саунд их оказался на удивление сочный, точный, сфокусированный, тембрально сбалансированный и мощный, причём вовсе не резкий. Мне понравилось! Решил узнать поподробнее про эту нечасто упоминаемую на Hi-Fi форумах контору. Ничего не нашёл, может плохо искал...

Вот краткая выдержка:

"Торговая марка ORION появилась в начале ХХ столетия в Венгрии, где был основан одноименный завод по производству радиоприемников и других электронных приборов. Целью компании было создание всего спектра электронной техники, используемой человеком в повседневной жизни. Поставленную цель в точности передает название компании — созвездие ORION, которое является символом многообразия лучших звездных продуктов, призванных создавать комфорт в домах наших потребителей."

Уважаемые друзья, подскажите Ваше мнение по девайсу и соб-сно по радиофабрике Орион и её конмпонентах. Кто знает?
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 30-05-2010 20:12:55
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Оrion японская марка 2-3 ряда золотого века HiFi (70-х) как и Краун, Сильвер и т.п.. Моряки рядового состава любили такие магнитолки привозить. Оч.качественные  (держал в руках), были как всё японское тех годов, а цена много дешевле - Сони и Шарпа.

Оч. странно, я помню эти аппараты. Тогда любой импорт, буквально обнюхивался. На табличку made i Hungary я бы обратил оч. пристальное внимание. Тем более, что венгерское и отечественное, сделанное на базе венгерского, на фирму никак не тянуло. Высокий вес, жёсткость работа механики, потенциометры и т.п. и т.д.
Оч. странно, может завод по сборке ОЕМ венгерцам азиаты организовали? Поляки же делали кассетники прямо с двойными шилдиками с логотипами GRUNDIG-Unitra
Изменено: Дуалист ... - 31-05-2010 17:19:18

А у меня был автомобильный усилок ORION,американский,прямо оттуда и привезенный,очень мощный.

Речь идёт о европейском "Орионе".

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Эмблема была точно другая. Типа звёздочки на диагональной элиптической орбите.
Впрочем советский орион тоже наверняка был. У нас любили электронике и не только космические названия давать (марс сатурн юпитер и т.д.)

Классное лого. Напоминает клангфильм.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)