Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Дмитрий, хорошо, извинения приняты.
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Не ты ли первый сказал, что не будешь отвечать на мои посты ?
С этого момента моих ответов на твои реплики не будет. Хотя бы потому, что мне это уже не интересно.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Хватит ругаться! Вы мне лучше расскажите от куда такое призрение к эквалайзерам? По-моему предмет просто необходимый. Аргументирую: во – первых, нет идеального помещения, а наши скромные квартиры с комнатами имеющими окна напротив колонок и заставленными различной мебелью уродуют любой звук даже с очень хорошего железа – эквалайзер помогает это все корректировать. Во-вторых, можно очень долго подбирать идеально совместимые между собой компоненты и извести на это кучу денег, а можно купить эквалайзер и легко все подружить… )))

Лично я не против эквализации низких частот в плане убирания резонансов в точке прослушивания, при условии если это не получается сделать с помощью расстановки колонок/сабвуфера и выбора иного места для прослушивания.
В эквализацию на СЧ и ВЧ я бы не стал соваться, равно как проблему совместимости компонентов эквалайзером я тоже решать не стал бы.
В общем, я за пользование эквалайзером по принципу убирания лишнего, а что-то поднимать, например ВЧ - не нужно. Если нормальных ВЧ или СЧ нет, то лучше поменять, скорее всего, АС.
Изменено: Oleg Viking - 10-06-2010 13:28:11
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Фиг Фигов пишет:
от куда такое призрение к эквалайзерам? По-моему предмет просто необходимый.

Лично у меня призрения к эквалайзерам нет и небыло никогда, а нужен он для выравнивания амплитудно-частотной характеристики. Я хотел его купить только для 5-7 кассет, на которых у меня не очень хорошая запись.  :(

Цитата
Фиг Фигов пишет:
эквалайзер помогает это все корректировать.

Ну в принципе да, но и искажает звук он тоже неплохо.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Фиг Фигов пишет: эквалайзер помогает это все корректировать.

После такой фразы честнее купить музыкальный центр и не париться с хайфаем. То же самое в отношении саба. Я всё сказал.

Цитата
- Palm - пишет:
То же самое в отношении саба. Я всё сказал.

Всё правильно !

Цитата
Владимир Староверов пишет:
От вас Анатолий ,это вдвойне странно слышать, вроде грамотный тов.,а туда-же..Пару приличных сабов\я не говорю о ДК вообче\ можно с успехом прикрутить к самым выдающимся ак. системам, и это будет абсолютно кошерно.А уж к полочникам ,сам Бог велел.
Владимир,вот тут то и зарыта собака: хорошее разрешение дают полочники с мидом в 5-8 дюймов,а это легкая подвижка и спад от 120-150гц,т.е. саб мы должны настроить с перекрытием полосы до 150-180гц,а их даст недосабик в 10 дюймов и без инфры.А когда запоет человечьим голосом,получим расслоение звука.Не кошерно? :D
Берем другой вариант:большой басовик двух-трехполоски в 10 дюймов играет в полку до 60гц,с понижением до -6дб играет до 38гц.Пардон,а чего ему играть на 38гц? У меня таких дисков мало,за тяжметов не говорю. :D Ну и на кой тут саб,затыкающий теоретическую дырку в диапазоне 30-50гц? Тоже как то это..ну неэкономично. :D
Поступила мысль применить эквалайзер полос так на 25-30.Если АС от природы ровная,то чего ей выравнивать? -Два-три провала на басах? В обычной берлоге аудиоманьяка сч не гасятся обстановкой,вч гасятся,но при подгонке их уровня в полку,ориентируясь на точку прослушивания,получим головняк от звона по верхам. Проверено,чес.слово
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Цитата
- Palm - пишет:
Цитата
Oleg Viking пишет:
Если нормальных ВЧ или СЧ нет, то лучше поменять, скорее всего, АС.
После такой фразы честнее купить музыкальный центр
Ну в принципе да, но и искажает звук он тоже неплохо
]
Вот так вот пишешь,пишешь,а тут вся страница золотыми афоризмами забита.
Опоздал мала-мала. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Всё правильно !

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Владимир,вот тут то и зарыта собака: хорошее разрешение дают полочники с мидом в 5-8 дюймов,а это легкая подвижка и спад от 120-150гц,т.е. саб мы должны настроить с перекрытием полосы до 150-180гц,а их даст недосабик в 10 дюймов и без инфры.А когда запоет человечьим голосом,получим расслоение звука.Не кошерно? smile:D Берем другой вариант:большой басовик двух-трехполоски в 10 дюймов играет в полку до 60гц,с понижением до -6дб играет до 38гц.Пардон,а чего ему играть на 38гц? У меня таких дисков мало,за тяжметов не говорю. smile:D Ну и на кой тут саб,затыкающий теоретическую дырку в диапазоне 30-50гц? Тоже как то это..ну неэкономично. smile:D Поступила мысль применить эквалайзер полос так на 25-30.Если АС от природы ровная,то чего ей выравнивать? -Два-три провала на басах? В обычной берлоге аудиоманьяка сч не гасятся обстановкой,вч гасятся,но при подгонке их уровня в полку,ориентируясь на точку прослушивания,получим головняк от звона по верхам. Проверено,чес.слово

Естественно! о чем и речь. Я может не по-инженерному объясняю, но тем не менее.
и вообще откуда  пошла эта идея - городить лишние звенья?
Система имеет свойство звучать так, как ХУДШЕЕ звено в ней. Неправильным компонентом можно всё испортить. Думаете, не баловался 15 лет назад? Айва EQ 950. Кажется - офигенная динамика, на самом деле хайфай звук превращается в звук гигантского музцентра.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)