| Цитата |
|---|
| Хм, не так много, учитывая размер колонок и ФИ сзади. |
| Цитата |
|---|
| Я про влияние размещения на стерео сцену и вообще |
|
28-11-2006 11:44:49
А чем покрывать сверху перфорированный гипсокартон?
Если обоями - весь его смысл наверно теряется? |
|
|
|
|
|
28-11-2006 11:47:34
Внимательней мой пост4 почитайте,там и про картины и полки написано и сами поэксперементируйте. |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 12:23:02
Ну во-первых, можно и не покрывать. Правда, тогда помещение может выглядеть как машинный зал. Если же покрывать - то либо обтянуть акустически прозрачной тканью (напр., ), либо оклеить другой тканью, которая должна быть хорошо продуваемой (буквально нужно попробовать подуть сквозь нее). Этот вопрос обсуждался на soundex'е. |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 12:37:30
Если Ваша проблема - это СЧ- и ВЧ- эхо, то все предложенные Вами (и Вам) средства, не включающие ремонт, подойдут - ковры, картины, шторы, мягкая мебель (поглощение), любые выпуклые криволинейные поверхности (рассеивание). Плюс - расстановка акустики. Добавлю еще акустические линзы для таинственности. Что касается борьбы с НЧ-резонансами, тут дело обстоит сложнее, но на мой взгляд, тоже можно попытаться обойтись без ремонта. В сети (и здесь, в частности) хватает материалов на этот счет. Есть различные конструкции поглотителей (trap), которые можно смонтировать, не разворотив полквартиры. В этой части (НЧ) простых советов не будет, да и в целом предмет не так уж прост... Лучше все же сначала почитать. |
|||
|
|
|
|
28-11-2006 13:48:51
на 24
На soundex'е я был, но что-то не особо много способов попалось. Там советуют сначала сделать потолок, а потом, если потребуется - стены. Но мн делать потолок нереально (высота всего 2.65м), поэтому вопрос: оброаботка 1й или 2х стен перфорированным гибсокартоном решит проблему эха в комнате? |
|
|
|
|
|
28-11-2006 14:21:44
26
Если представить себе абсолютно пустую комнату, одна стена которой отделана перфорированным гипсокартоном (со слоем минваты за ним или без), то наверно эхо все же останется из-за того, что существует еще две пары незаглушенных поверхностей - пол - потолок и другая пара стен. Стало быть, нужно все-таки использовать ковровое покрытие. На мой взгляд, отделка перфорированным гипсокартоном - это слишком серьезное решение для проблемы среднечастотного и высокочастотного эха. Нужно понимать две вещи: 1) Есть вероятность, отделав две стены таким образом, переглушить комнату, не оставив вообще никакой жизни. 2) Перфорированный гипсокартон будет работать как низкочастотный мембранный резонатор и как резонатор Гельмгольца (на каких именно частотах, в каком интервале - нужно еще посчитать). Я опасаюсь такой вещи - эти две гипсокартонные стены "выкусят" какую-то часть низкочастотного диапазона, может получиться узкополосный НЧ-фильтр, что искривит отклик комнаты, вместо того, чтобы его выровнять. Если не беспокоят проблемы на НЧ, не лучше ли просто обставить комнату в соответствии со своим вкусом? Ковер купить более-менее приличный, шторы повесить - тяжелые, но проницаемые. По-моему, городить конструкции в квартире нужно только для борьбы с НЧ. В общем, если я не прав, пусть меня поправят... |
|
|
|
|
|
28-11-2006 21:50:29
Примерно похожая ситуация!Как диз. интерьеров буду решать поклейкой обоев из натуральных материалов, в точности из тонкого бамбука(пр-во Герм.), на пол кину пару коровьих шкур (видел в Москве в трех китах 200-300$ за штуку) к коврам отношусь прохладно, но большой красивый гобелен на стене приветствую.НА потолок рекомендую светильник "парус"(натянутая ткань на 4-х крепежах),а лучше стыковать из нескольких получится супер и цена приемлемая(70-100$ за "парус" 120на120см),ну и диван, можно заказать и 4м в длину.Гарантия-эха не будет!ИМХО!Удачи.
|
|
|
|
|
|
28-11-2006 23:24:52
"А потолок рекомендую светильник "парус"(натянутая ткань на 4-х крепежах)"
А это чего такое? Интересно. |
|
|
|
|
|
29-11-2006 10:15:44
на 27
У меня в комнате есть нетонкий ковролин, шторы, диван угловой, стол, еще чутка барахла. Шкафа нет. Так вот эхо меня задолбало. Даже если повесить вдоль одной из стен ткань - все равно эхо не пропадает полностью в некоторых частях комнаты. Я боюсь, что ткань вдоль одной из стен поглощает звук неравномерно и итоговая АЧХ искривляется. Я думал гипсокартон в дырочку поглощает по-правильному, раз его для этого применяют. А как посчитать, какую частоту на НЧ гипсокартон будет подавлять? И вообще там же не полость - там же звукопоглотитель напихан под ним. Почему получится резонатор Гельмгольца? |
||||
|
|
|
|||