Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Полочники DALI Mentor 2

Даааа, а ведь в этой теме Вы утверждали, что и бас есть и колонки офигенные. Неужто 4 года понадобилось, чтобы разобраться, что Вы хвалебными отзывами вводили в заблуждение читавших эту ветку? Аяяй! ;)
Изменено: 1967 ant - 20-02-2011 11:12:45

да, сколько было восторга при покупке, распаковке этих Менторов, а тут на тебе...через 4 года...вау-фактор в действии, похоже

Четыре года - это нормально. Жизнь идет, появляется новая информация, новые впечатления. Нельзя же четыре года повторять одно и то же. В идеале каждые пять лет надо акустику обновлять (вопрос на что?). Диалектика.  :)

4 года - это много

Микрофончика у нас нету, чтоб беспристрастно оценить звуковую картинку, поэтому будем лечить дистанционно чисто по-варварски: предлагается снять пластмассовую облицовку обоих ВЧ-динамиков, уложить в образовавшуюся нишу войлочные стельки от тапок или куски шинели прадеда. Послушать. Картинка конечно же изменится, но я не гарантирую, что в очень правильную сторону.

Чёт мне не нравится а) много гладких поверхностей вокруг пищалей и б) относительно глубокое проваливание динамиков под пластмассу: вокруг купольника этакая канава, а ленточник вообще похоронен аж вместе с решеткой.

…ох херово, когда без микрофона, ох херово гадать на кофейной гуще… :(

Геннадий, если я приведу подробные фотки своего микрофонного усилителя вместе с микрофонным капсюлем, если я раскопаю его простенькую схемку (усилитель проектировал и делал отнюдь не я) -- будешь заказывать у знакомого паяльщика изготовление, или игнорируешь?

(Цена вопроса -- рублей 100 на детали и на изготовление в Латвии -- сколько сам договоришься.)

Соглашайся, ибо с аудиофилии мы с тобой не слезем никогда, а штука эта тебе ух как поможет в оценке АЧХ и различного рода искажений, как динамиковых, так и комнатных.

PS. Раз пошла такая пьянка, то даташиты-pdf на каждый динамик айда вываливай в ветку, будем еще раз беспристрастно определять, что может делать каждый из них. Хотя и так понятно и мне, и тебе, что если вместо купольника грамотно впендюрить СЧ с приличной чувствительностью, то от 100 до 6000 у тебя диапазон будет великолепен.

Мидбас перевести в НЧ-режим, ленточник самое оно для ВЧ.

И машина запоёт как нечто новое и удивительное, уверяю.

Но опять же, равнять давление по полосам -- микрофончег нужен.
Изменено: Nag - 21-02-2011 15:12:22

думаю, за эти 4 года через ваши уши и вашу КдП прошло много акустики

А мне кажется,что все "проблемы" с ленточным ВЧ динамиком в Дали-просто искусственно надуманы и все "переделки" и "доработки" ни к чему хорошему не приведут,тем более нет смысла что-то менять без измерений...В конце-концов,если не устраивает звучание Дали,то проще и куда дешевле найти для себя ту акустику,которая будет устраивать на все 100%! А так-это "мышиная возня" с доработкой происходит или от безделия и от отсутствия денежных знаков в кошельке на покупку более лучших АС.... :(
Да и весь тракт должен быть соответствующего класса,а то начинают "переделку" не в том месте (АС) где надо-может "беда" совсем в другом???
А заменой динамиков в Дали - просто "маскируете" недостатки усилителя или источника-"подгоняя" звук сетапа под свой вкус???Да и после переделки-это будут уже совсем не Дали.... :(
Изменено: Алексей Петров - 25-02-2011 14:48:45

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Что 2-ые Менторы - очень жанровые АС, причём любящие правильные записи с скромными верхними я понял через неделю (возвращать уже было поздно), позже надеялся на прогрев, звучание довольно заметно гуляло. А уж через три месяца, примерно в конце февраля - начале марта я решил что такое слушать не могу и стал их переделывать. Я даже где-то писал об этом тогда, но не в этой ветке.
Дааа, я прикидываю, какое тогда "Айконы", подходящие мне по деньгам, говнище! Аккуратнее надо. ;)

Гена, жопой чую, схема твоего микрофона может быть спаяна таким образом, чтобы глушить НЧ-вибрации, передающиеся от стола через подставку.

В кратком до слез описании этого майка сказано, что диапазон у него 100-16000.

То есть этот микрофон в купленном виде не годится для оценок SPL и (радуйся) прилично врёт на низких частотах. (Отчего у тебя и наклоненная книзу АЧХ получилась в RMAA.)

К тому же он USB-шный, а это не позволит включить его в semidual-режиме, чтоб видеть тонкости АЧХ.

РЕЗЮМЕ: постарайся вскрыть "фаллос"-стойку и сфотографировать сам капсюль-микрофон, а так же замерить его диаметр. Опубликуй тут увиденное и замерянное.

А насчет встроенной звуковушки не беспокойся, она вполне хорошо нам поможет, лишь бы у нее были гнёзда LineIN и LineOUT.

СУТЬ ДАЛЬНЕЙШИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ: если капсюль микрофона окажется диаметром около сантиметра, к этому капсюлю надо будет спаять /заказать/ простенький микрофонный усилитель по схеме, которую я обязуюсь сам найти в Сетке или спросить у ее автора.

Если же капсюль окажется диаметром около 5 мм -- увы, он не сможет адекватно отобразить низ и инфраниз.

А СЧ твои новые очень напомнили мне мои MP1314.8П, но у меня магниты в 2 раза больше и вес нетто под 3 кг. :) По АЧХ они тоже почти похожи: на углу 60 градусов от оси у тебя торчит пик на 7 кГц -- а у меня такой же на 6.5 кГц, но прямо по оси. :) Всё пытаюсь лениво догадаться, отчего так. :)

Нормально. Пойдёт.

NB -- схема и картинка на Вегалабе от автора микрофонного усилителя.

А это мои фотки того же самого (сделано руками NB):

Увы, печатной платы дать не могу, ибо не имею.

Надеюсь, при желании твоя братва всё это быстренько спаяет.

(Микрофонный капсюль с зелёным тылом вынимаешь из стойки и двумя свитыми проводами длиной не более 15 см сажешь на плату туда, где карандашиком нарисовано "+" "-". "Земляной" провод на зелёной заднице капсюля печатной дорожкой соединен с корпусом капсюля, это сразу видно. Сигнальный провод -- свободен.)
Изменено: Nag - 28-02-2011 17:29:10
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)