Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Лучшие полочники за $3000-5000?

Цитата
- Напомнили поговорку: Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с) Фольклор
Ну и хуле? Если б вы слышали этот ремастированный Саббат от Sanctuary, то знали бы, о чём говорю. Его практически на любой системе невозможно слушать. Систем Аудио имеет т.н. "чёрный" саунд, поэтому вздёр на ВЧ у ремастеров Саббат не воспринимается как резь. На этих колонках такой кривой ремастер воспринимается как своего рода "концертная запись". Возможно, Рэй Стафф именно такого эффекта добивался, когда уродовал записи Саббат.

Если б вы слышали этот ремастированный Саббат от Sanctuary, то знали бы, о чём говорю.
- Так вы и так черным по белому написали: Саббат с кривыми ремастерами выключать не хочеться. Только невменяемый может не понять о чем речь... ;)

"чёрный" саунд
- Что значит этот термин?

На этих колонках такой кривой ремастер воспринимается как своего рода "концертная запись"
- Это проблема АС , а не студийной записи.

ЗЫ Кстати, объясните пожалуйста, почему "вздёр на ВЧ" в вашем  понятии синоним слову "резь"?

Цитата
"чёрный" саунд
- Что значит этот термин?
Это мой термин :)) Похоже на студийную акустику. А её звук у меня всегда ассоциировался с тёмным цветом. Как из пещеры:)))

Цитата
ЗЫ Кстати, объясните пожалуйста, почему "вздёр на ВЧ" в вашем понятии синоним слову "резь"?
К сожалению, на большинстве недорогой акустики подъёмы на высоких звучат именно резко. Звук тарелок - как-будто ножи точат друг об друга.  Аж голова начинает болеть.

Кстати у Систем Аудио я слушал напольники за 5500 долларов, мне очень понравились, говорят топовые полочники у них имеют похожий звук.

На 22. Дело вкуса конечно, но зачем слушать ремастированый Саббат, пока можно купить оригиналы на "Сверле"?

Цитата
Дело вкуса конечно, но зачем слушать ремастированый Саббат, пока можно купить оригиналы на "Сверле"?
В смысле, на виниле??? Так у меня нет вертушки. Приходится ремастеры эти убогие слушать. Хотя в след. году уже намечается новый перевыпуск Саббата. Последний раз ремастер делали 10 лет назад. Так что всё-таки должны что-то с этой хренотенью сделать.

Цитата
На этих колонках такой кривой ремастер воспринимается как своего рода "концертная запись"
- Это проблема АС , а не студийной записи.
Это именно проблема записи. Ради интереса купите, например, "Never Say Die!" или "Born Again" Саббата. Если ваша акустика не продемонстрирует подъём на высоких у этой записи, то значит у ней просто выломан ВЧ-динамик:))

ATC 20 может быть и выгодное предложение (в смысле цены), но зачем акустику с таким низким чутьем (84dB) советовать к 75Вт усилителю?  

27
+1

Могу посоветовать послушать вот эту акустику: http://www.tannoy.com/Ellipse10

OFF(злостный)....я б в первую очередь продал Макинтош..

Цитата
http://www.allacoustics.ru/shelf-speakers/System-Audio/SA2K-492.htm
Уже было в п.14
Акустика полочная - Phonar Akustik - Credo M100
Технические характеристики
Power IEC 268.5 (Nominal/Music) 150 / 225
Efficiency (dB 1W/1m) 87
Frequency Range 44 - 30000
Nom. Impedance (Ohms) 4
Tweeter D2905/97 Revelator from Scan Speak
Deep-Midrange (15W8530 Revelator from Scan Speak
Dimensions: H x W x D 379 x 223 x 302
Weight (kg) 11

Те же сканспики стоят и в этих Систем аудио. (насчет фонара ошибка - там стоит 15W4531)
Njkmrj dytiybq dbl e Ajyfhf kexit/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)