Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
Александр СавинundefinedЗначит Вы считаете, что вся аппаратура производится на слух smile:?: Очень оригинально
наверное, оригинально. Хотя я так не считаю. Откуда вы это взяли?

Цитата
Nag undefinedПрекрасно понимаю умом, что Сергей Рахманинов во всех сферах (поскольку он писал достойнейшую музыку -- а музыка для меня это нечто святое) обходит меня, недостойного, по многим статьям…
кстати ,Нагемыч попробуй послушать Рахманинова как ИСПОЛНИТЕЛЯ своих же прелюдий или сонат или концерта для ф-но с оркестром,вот где глаза на мир музыки откроются,только "качества" "разрешения" "теплоты" в этих записях не ищи,этого там нет,там грубая,честная запись и такая же честная и грубая его работа как пианиста,но ЭТО офигенная музыка,даже в САКД не сможешь слушать исполнителей после него,для которых Линн или Теларк напрягся ,записал и оцифровал :cry:

Джонни, спасибо, я запомнил твои слова.

Есть такой сайт "Погружение в классику". Зацепи, может покатит. Честнейший по качеству и количеству ресурс. Просто как Библия в отношении к чтиву из киосков. Попробуй. Там беспотерька -- действительно беспотерька, то есть если уж винил, то это реальный винил, без коммерческого увеличения громкости звучания и, как следствие, клиппирования. Много чудес там выложено из личных коллекций. Буду искать там Рахманинова как исполнителя в том числе. Любопытно проверить твои слова. Со страхом опасаюсь, что не пойму тобою сказанного по крайней мере с первого раза. Посмотрим.

Цитата
армен акопянundefinedпросто все мерзко звучащие ас на мой взгляд сделанны именно посредтвом тех. измерений без прослушивания.
Мысль понятна. Я и сам в юности целый месяц сидел на том конвейере, который электрофон "Рондо-202" выпускал. (могу напутать в третьей цифре номера модели)

Но на самом деле приборная подпорка очень нужна в конструировании звукотехники. У меня в памяти очень жив пример, когда один достойнейший человек, собрав высококлассную акустику, довольствовался звуком, в котором при простенькой проверке микрофоном оказалось очень мало логичного. Например, как сейчас помню --  кроссоверы, спаянные сугубо "по формулам", давали по SPL достаточно некорректную  картину даже по ближним полям, около динамиков. (По картине искажений, увы, не помню, ибо громко включать я не люблю, да еще в гостях.)

Одним словом, одно другому никак не мешает. Приборы в звукотехнике то же самое, что плавать в море при помощи не только рук и ног, а еще и спутниковой навигации.

Цитата
армен акопянundefinedсоветую классику послушать немого дольше пяти минут.
дело в том что эта музыка захватывает не сразу и еще на мой взгляд важен возраст слушателя.
Мне 45 целых лет, классические вещи пытался слушать еще 25 лет назад, пытаюсь и до сих пор. Например, вот мой текущий плейлист:
http://nagema.narod.ru/pict/barketa.png

Снял с экрана эту картинку на днях по тому поводу, что в древнейшем и глупейшем сборнике "с Ирины" мы можем видеть "Баркета" в исполнении Лемешева -- а именно это гениальное произведение тут месяцами назад выкладывали наши виниловоды.

Так вот, я к тому, что попытки слушать классику у меня не прекращаются, судя по закладкам "Фубара". Но, честно говоря, старинные плохинькие записи меня все же не вставляют, ибо я не способен оценить ведичие нотной последовательности без величия из аудиовоспроизведения. (Это не намек на собственную исключительность, это скорее признание некой собственной ущербности.)

Цитата
просто Морготundefinedнаверное, оригинально. Хотя я так не считаю. Откуда вы это взяли?
Это хорошо, что я Вас не так понял. Убедительно прошу меня простить.

Цитата
армен акопянundefinedАлександр Савин делать акустику на слух не так уж и плохо . получалось же у Гварнери и Страдивари кое-что .
Нельзя путать скрипки с АС. Первые должны играть красиво, а вторые нейтрально и к сожалению без приборов этого сделать практически нельзя.
Изменено: Александр Савин - 29-11-2010 21:58:26

1) Нуууу, например Dunlavy очень нейтральные ас и стоят относительно современных недорого.
2) Усиление адамов в классе D? Неужели понравилось?

Цитата
армен акопянundefinedоткуда вы взяли что акустика Должна быть нейтральной
+100.  Я убежден слово кривизна НАДО чаще  заменять  словом  ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.

Цитата
Я убежден слово кривизна НАДО чаще заменять словом ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.
А я нет.
Изменено: Васин Василий - 30-11-2010 12:59:21

Цитата
армен акопянundefinedу меня к вам вопрос : откуда вы взяли что акустика Должна быть нейтральной . где это написано ?. это закон такой ? и Кому акустика
Должна быть нейтральной
Коллега, звуковоспроизводящий тракт должен доставлять к ушам слушателя фонограмму в максимально нетронутом виде. Привнесение окрасов (отзвуков, резонансов, круглости, светлости, вогнутости или выгнутости) к тому материалу, который записан в канаве винила или в питах CD -- нелогично и ненужно.

(У меня уже складывается впечатление, что основная масса присутствующих вообще не подозревает о том, что переменный ток в катушке динамика заставляет эту катушку двигаться взад-вперёд. Честное слово скоро потихоньку буду сходить с ума: повторяю вроде бы очевидные вещи из топика в топик -- и опять это вечно-неугасимое "А кому должна акустика??" С ума свихнуться можно.)

PS: Причем если раздраженно сказать коллеге армену "раз акустика никому ничего не должна, так возьми и слушай Левитана через "ленинградский настенный трёхпрограммник" или Алёну Апину через динамик телефона -- человек же явно обидится. :)

А я типа должен без всяких обид из топика в топик кушать мудрую сентенцию "акустика никому не должна".
Изменено: Nag - 30-11-2010 14:39:49
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)