Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Тенденции в колонкостроении., Вопрос

http://cgi.ebay.de/2-x-PIONEER-CS-99A-Lautsprecher-Boxen-Raritat-SELTEN-/230561272725?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item35ae85d395#ht_15283wt_1139

Вот, посмотрите. Может быть стоит потратить деньги на что-нибудь такое ?

А вы вообще эдакое слышали? 40 штук в Европе это штук 60 у нас. Пионер это не таннои их, если что, с руками не оторвут.

Вы определитесь - винтаж или не винтаж, а если определились в его пользу, то зачем создавать пространные темы?

Цитата
Alexander Nikolaev пишет:
http://cgi.ebay.de/2-x-PIONEER-CS-99A...283wt_1139

Вот, посмотрите. Может быть стоит потратить деньги на что-нибудь такое ?
-не стОит, колонки слабые
Цитата
симфоническая музыка и Хэви Метал Рок
-адекватно не воспроизведут
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо.
Я просто имел ввиду типаж колонок и форм-фактор.
Пока я не научился их сравнивать и понимать, какие параметры годятся, а какие нет, приходится задавать вопросы.
Да, поделитесь секретом, почему Вы считаете, что колонки слабые ? Чем они в худшую сторону отличаются от, к примеру, Yamaha NS-1000M ?
Изменено: Puchas - 17-12-2010 02:22:09

Из современных палко-столбовых конструкций лично я был впечатлён басом (и не только) от Динаудио С2 и мониторов Totem Mani 2

Цитата
почему Вы считаете, что колонки слабые ?
-по совокупности признаков.  

Прежде всего, в этой модели стоят не лучшие  динамики PIONEER. Неплохие, но для топ-модели несоответствующие. В частности, у НЧ динамика при таких размерах слабая магнитная система - это может привести к тому в т.ч., о чем было сказано выше
Цитата
Bato Noname пишет:
Среди старых ас с большими лопухами полно тех, которые ниже 60 герц не играют ничего и быстро перегружаются, поскольку чуйка большая и басовики с малым ходом.
-в данном случае, "ниже 60 герц не играют ничего" -несколько преувеличено, но действительно по данным измерений самого производителя нижняя граница этой модели находится приблизительно около 40 Гц (по уровню -10 дБ). Это совсем не выдающийся результат, хотя достойный в сравнении с  современной палочно-столбовой акустикой.
25 Гц в паспорте измерены по другому уровню.
Размеры (объем) корпуса для такого басовика тоже маловат.
Твитеры невысокого качества.
Мое мнение- не самая удачная модель тех лет у фирмы.
Изменено: *Немо* - 18-12-2010 15:34:49
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

40 герц по -10 это и есть ниже 60 ничего нет :)

Кстати о птичках. сегодня измеряли басовики от АС корвет с новыми подвесами
параметры Тиля-Смола хотите?

добротность 0,26, резонанс 17, объём 192 чуйка 88 12 дюймов

в ящике 64 литра qtc получается 0,6 всего, и бас снизу 30 герц по -6
БЕЗ заполнения, с добротностью 0,7 встанут в 35 литров.
30 герц по -6 в комнате с румгейном будет 30 от 0 до -3 примерно.
Вот это бас, тем более в зя :)

Цитата
Серж Канада пишет:
Из современных палко-столбовых конструкций лично я был впечатлён басом (и не только) от Динаудио С2 и мониторов Totem Mani 2
Серж, я помню, что Вы всегда хвалили мониторы Тотем. А на прошлой неделе я лично послушала в тесте Totem Rainmaker. Теперь я тоже могу сказать, что это - действительно замечательный бренд, а качество и прорисовка баса у Тотем - просто удивительные, для полочников. Отличная штука  :)

Тотем, тиль смол...  :D  нате ---
http://fishki.net/comment.php?id=81140  8)  
 ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)