Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите подобрать комплект : Напольники + Стереоусилитель и CD. (Бюджет 200 т.р.), B&W 703 + Усь Marantz PM-15S2 + СД Marantz SA-15S2 ?

Проблема выбора такова, живу не в Москве, по этому, послушать все возможности  просто нету.
Из того, что слушал в данной ценовой категории АС:  B&W 703 + Усь Marantz PM-15S2 + СД Marantz SA-15S2, так же слушал данную АС с Rotel RA-1520 + Rotel RCD-1520. Понравилась связка с Marantz, хотя вначале Rotel  показался очень достойным и поначалу Marantz’a отодвинул на второе место, но от ротелевского чистого, холодного металлизированного звука с зажатой сценой быстро устали уши, и хотелось тишины:).
Marantz порадовал мягким теплым звуком с большей шириной сцены, но иногда казалось, что Marantz бубнит и глотает некоторые инструменты на верхах.
Сделав несколько заходов, все же остановился на B&W 703 + Marantz 15S2
Еще для сравнения послушал B&W 802 D :) Ощущения внутри меня двоякие, что-то понравилось, что-то нет.  
Я бы рад еще прослушать  десятки разных связок в данном ценовом диапазоне, но возможности нет, в связи с отсутствием на данный момент в местных магазинах, возят только одно барахло до 30т.р.
Хочется отдать 200т.р. и получить следующие:  1. Широкая сцена, Теплота, каждый инструмент был на своем месте на сцене.
Чтоб сидя на кресле и закрыв глаза погрузиться в мир музыки:)
Думал долго не думать и взять B&W 703 + Marantz 15S2 остановить свой выбор на этой связке, так как что-то меня более или менее в ней устроило, с другой стороны вот из-за этого «что-то» решил не пороть горячки и посоветоваться с вами ГУРУ музыки, чтоб одобрили мой выбор или отговорили и посоветовали что-нибудь другое за эти деньги.
Стоят ли B&W 703 своих денег? (3000уе) Просто слышал отрицательные отзывы о бивнях, немного настораживает.

С Уважением, Сергей.

1. Какая музыка
2. Какая комната, размеры и проч.

А потом уже советы будут.

Комната 50 кв.м.  размеры: ш 6,3м х д 8м х в 3,5м. Комната подготавливается под кинотеатр, с соответствующей отделкой стен потолка и пола. Но требования такие, АС именно должны быть музыкальные, так как музыку буду слушать довольно много, потом я так понимаю, что музыкальные АС с легкостью справятся и с КИНО.
На первом этапе хочу купить усь+СД+АС, так как хочу слушать музыку уже сейчас:) А ближе к завершению ремонта будет приобретено все остальное (проектор, проц, многоканальный усь, тылы, центр). На данный момент комплект будет стоять в комнате 25кв.м. но в расчет нужно брать помещение описанное выше.

Музыка, к сожалению разноплановая, напишу основных исполнителей которых я слушаю: Toto (альбомы с 1990 по 2006), Santana, Madonna, Savage, depeche mode, Blue System,  а так же POP баллады 90-x и медленный Блюз :)

В 50 метров нечто подобное:

http://hi-fi.ru/auction/detail/838843

http://hi-fi.ru/auction/detail/744962

ну или на заказ делать. Я бы в 50 метров меньше 2х 12" на канал не рассматривал,
но это плохо вяжется с бюджетом.
Изменено: Bato Noname - 11-01-2011 08:03:50

А вообще качественно озвучить большое помещение-серьёзная задача.
Последний раз достойную связку я слышал 35 квадратов+Dunlavy V,
но это совсем вне бюджета.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Напольники + Стереоусилитель и CD. (Бюджет 200 т.р.),
Цитата
Sergey Krotov пишет:
Комната 50 кв.м.
Цитата
Sergey Krotov пишет:
Музыка, к сожалению разноплановая,
-колонки Heco Statement, на остальное- стереокомпоненты - смотреть лучше на распродажах, усилитель не обязательно должен быть очень мощным
Изменено: *Немо* - 11-01-2011 18:09:37
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Bato Noname,
Цитата
Bato Noname пишет:
В 50 метров нечто подобное:

http://hi-fi.ru/auction/detail/838843

http://hi-fi.ru/auction/detail/744962

ну или на заказ делать. Я бы в 50 метров меньше 2х 12" на канал не рассматривал,
но это плохо вяжется с бюджетом.
Дразните вы меня хорошей АС :)
Действительно внушительные колонки, и безусловно, я думаю, денег они своих стоят. Но пока приходится выбирать из того, что могу себе позволить, даст бог со временем буду рассматривать подобные варианты.
Цитата
армен акопян пишет:
можно рассмотреть вариант дали ментор + marantz или exposure  
для большей теплоты и комфорта  
Вы про 8 серию?
Цитата
*Немо* пишет:
-колонки Heco Statement, на остальное- стереокомпоненты - смотреть лучше на распродажах, усилитель не обязательно должен быть очень мощным
Heco Statement – про эту акустику мало что знаю, только в недавнем обзоре колонок вкратце ознакомился.

Все же, возвращаясь опять к B&W 703, которые есть в наличии у нас в магазине, предлагают за 87 т.р. стоят они своих денег или нет? Нужен ваш вердикт. А то они одни у нас в городе, пока я в раздумьях придет кто ни будь и купит.

Начинаю наталкивать себя на мысль, раз бюджет не позволяет подобрать колонки под большое помещение, может стоит разделить две вещи, для музыки одно небольшое помещение, для кино другое, и соответственно требования к АС для фильмов будут ниже.

1) http://www.visaton.de/de/bauvorschlaege/3_wege/experience_v20/index.html

вот такие ас мы собирали, очень хорошо играют
по себестоимости вышло около 45 штук, я думаю тысяч за 65-70 вам
их с удовольствием соберут, можно пересчитать корпус с восьмёрок на десятки,
или даже двенахи.

2) Бе-Ве не рекомендую. Не люблю кевларовые сч и горб на басу тоже не люблю.

3) Ну и ещё финт ушами, но это для маньяков(с бюджетом тысяч 50).

берёте 8 вот таких голов:(по 4 на канал)

http://www.samodelka.ru/goods/14918.htm

делаете 2 башни по 140 литров чистого каждая, покупаете им
проф. усилок ватт на 400 + кроссовер простенький
и покупаете ЛЮБЫЕ ас, поскольку бас и мидбас (герц до сотни)
вам отыграют башни.

Bato Noname,
Действительно вариант самоделкин, тоже имеет право присутствовать в этой теме, очень интересно узнать на какой уровень вы ставите сделанную вами акустику, или на какую сумму отыгрывает данная акустика если сравнивать с новоделом?. На какую АС, может даже конкретную модель схож по звучанию собранный вами комплект?

Единственное, что смущает в самоделке, до последнего момента не узнаешь, как будет играть данная АС, и можно сильно разочароваться в момент прослушивания, вложив хоть и небольшие, но в то же время немалые деньги, + время и силы, и вспомнишь пословицу про скупого плательщика:)

Собирать можно, если есть ряд людей, которые собрали небольшую партию АС, каждый для себя, до этого съев не одну собаку. И которые могут поставить объективную оценку своему детищу, и дать сравнение с легендарной какой ни будь известной АС, и поверив на слова этим людям, уже не так страшно будет экспериментировать:) И примерно будешь знать уже зарание готовый результат. Да, при условие,  что эти люди дадут тебе проект по сбору АС (чертежи коробки (не шучу),  где и какие купить динамики, кроссовер, какую использовать внутреннюю разводку и ряд других, может и не значительных, мелочей)  Конечно не бесплатно:)

В таком случае можно морально согласиться на самоделку:)

Но, а собрать коробку, можно достаточно качественно, есть много частников работающие с деревом, которые делаю такие вещи красивые, при желание будет выглядеть весьма солидно и аккуратно.

Нууу по уровню это немного более попсовый вариант Данлеви четвёрки, только там ЗЯ, головы НЕМНОГО получше + фильтры первого порядка и фаза прямее. Вот эти:

http://www.kogerer.ru/subj/dunl.html

Я думаю с напольниками в ценовой 100-150 тысяч вполне уверенно поборется, особенно по низам (2 восьмерки в фи, у нас в комнате от 8 герц басило) и за счет апполитто по вертикальной сцене.

На самом деле все собранные с ровной ачх ас с предсказуемыми материалами бумага-шёлк достаточно похоже играют.

Тут не надо есть собак-это готовая модель с фильтрами и чертежем корпуса. У визатонов есть десятка 3 промышленно разработанных моделей-собирай не хочу. Корпус заказывается, детали-головы заказываются с самоделки. Кстати, если все так грустно-можем
даже мы собрать, наша пара как раз в Москву ушла в итоге.

http://msaudio.far.ru/acoustics/ac31.html
вот они же за 220, но 220, они разумеется не стоят :)

Ставить что-то маленькое(и даже средненькое) в 50 метров смысла нет-нужны хорошие дальнобойные столбы.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)