Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос о лопухах, по 10 дюймов

Когда-то слушал трехполосную акустику Coral CX-7 - не впечатлило звучание по сравнению с вполне бюджетными TDL, недавно слушал Jamo также с лопухом 25 см, вроде неплохо, и серединка интересная, но смутило состояние колонок.
Сейчас снова подумываю вернуться к теме акустики с большим динамиком, но сложилось впечатление, что японские колонки резковаты и даже грязноваты на верхах, а хочется помимо баса еще и мягкости в верхнем диапазоне.
Кто какие модели может посоветовать? Какие требования к усилителю? И стоит ли заморачиваться по поводу большого динамика? Может быть Behringer B2031 ?

А 10 дюймов это уже большой динамик?
Музыка, какое железо, какая комната для начала.

Щас расскажу. Комната 20 м, причем там много места занимает стенка - во всю длинную стену. Marantz CD6000 и Marantz PM7000. Слушаю TDL RTL2 и KEF Cresta 2.
Тяжелую музыку не слушаю, ну Диппепл иногда могу включить, могу электронику (транс), но в основном что-то более ласкающее слух, мягкое.

Цитата
Александр  пишет:
сложилось впечатление, что японские колонки резковаты и даже грязноваты на верхах
-впечатение неверное.
Японские колонки есть разные, даже среди  Coral, достаточно сравнить модели разных лет, чтобы убедиться в этом (к примеру, CX- и BX-серии).
В модели  CX-7 стоит ВЧ-динамик с металлическим куполом- он вполне может давать резкость.

Цитата
Александр  пишет:
Кто какие модели может посоветовать?
-например, из Coral, ранние BX-серии
http://audio-database.com/CORAL/speaker/index.html
Изменено: *Немо* - 13-01-2011 22:16:24
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

По поводу грязного звука-я надеюсь вы не белсисом подключаете?

подключаю Кордиалом
а вопрос еще в качестве баса и его тонах, которые выдает большой динамик. больше ли тональностей он выдает или только частота у него ниже (теоретически)?

Цитата
KEF Cresta 2
был у меня это ужас, точнее напольник - креста 3. топикстартера очень понимаю :), но 10" - это не лопух, а нормальный НЧ. лопухи с 15" начинаются :)
Цитата
стоит ли заморачиваться по поводу большого динамика?
стоит, бас с динамиков меньше 8" вообще весьма условный, возможно лишь за очень редким исключением.
вы не написали самое главное - в какой бюджет хотите уложиться?

Цитата
больше ли тональностей он выдает или только частота у него ниже (теоретически)?
кхм, вопрос поставлен не очень корректно.
вкратце - у басовиков бОльшего размера обычно и бас глубже (в смысле по частотке) и искажения при тех же уровнях громкости - ниже, чем у динамиков меньшего размера.
Изменено: Alexander - 13-01-2011 15:21:17

Думаю, все что больше 12 дюймов, будет многовато для моей комнаты.
А колонки должны стоить не больше 20 тыс. руб.

А можно ссылку на кордиал? Главное, чтобы не Китай.

в Ispa-shop покупал. но давайте лучше по теме
Изменено: Александр - 13-01-2011 15:37:55
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)