Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Elac 207A + NAD что не так?

Paul Finch Спасибо, возьму на заметку.

Я сравнивал 110 дома длительное время с фокусами 140,  контурами 1.3 и 1.4 Фокус 140 басовитее гораздо, остальное то же самое. Контур 1.3 играли точно как 140 фокусы, 1.4 играли чище всех остальных по верхам и собраннее по низу, но слишком на мой взгляд стерильно и мне не понравились. В 18 метров наверное даже 140 больше впишутся, но в 12 их было слишком много.
Изменено: Paul Finch - 29-01-2011 19:55:02

Paul Finch а когда был элак, вы не пробовали поменять источник - усилитель? или сразу перешли к фокусам?
Спасибо за ценный совет, я обязательно учту при покупке фокусов.
Изменено: Марк Ув - 29-01-2011 20:00:27

Только провода менял, над не трогал. Когда только подключил фокусы вместо элака, то было ощущение что верха вообще нет, огромная разница словом, зато на хорошо знакомой записи были услышаны новые звуки, которые элаки глотали. Элаки только под классику годны на мой взгляд, крайне неуниверсальные АС. Кроме динов можно посмотреть на проаки сотки например.

Я бы с такими симптомами ас менял.

Не знаю, решиться еще на один эксперимент с элаками, т.е поменять nad на что-нибудь согласуемое, или переходить к другому звуку динов или проаков... эх, почему все так сложно... с другой стороны, каждый ищет таким способом звук для своих ушей.

Смена нада вряд ли поможет, он и так глухой довольно, а что будет с более резким усилителем я вообще представить боюсь. Хотя если есть возможность попробовать без вложения денег, то почему бы и нет.

У меня знакомый слушает Elac 207A (купил у товарища, чуть не в пол цены) с ARCAM а18 и сd17. Кабеля SUPRA (и межблок и акустический) - очень доволен.

Количество ВЧ у НАДов сильно зависит от фазировки вилки в розетки, попробуйте.

спасибо, попробую, думал о фазировке, но забыл, вы мне напомнили...
По поводу элак, есть пока идея не паниковать, а послушать в каком-нибудь салоне 200ую серию с другим усилителем-источником. Если будут изменения в лучшую сторону, элак оставить, купить к ним то, что доктор прописал.
Подскажите пожалуйста салоны, где можно послушать Элак в санкт-петербурге...

По совету человека, почитал про усилители atoll. Кто-нибудь имел дело с данной фирмой? Какой характер звука? Пока в теории, должны подойти к элак  :idea:
Изменено: Марк Ув - 30-01-2011 06:07:09
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)