Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

АС новые или б/у

Добрый день. В последнее время, просматривая разнообразные сайты, обращаю внимание, что можно приобрести акустику б/у чуть ли не в разы дешевле новой, то есть тысяч за тридцать я могу стать счастливым обладателем достойной по всем характеристикам системы, причем не старше 3-4 лет. А какие подводные камни могут меня ждать, насколько велик риск?

Цитата
gamletos  пишет:
системы, причем не старше 3-4 лет. А какие подводные камни могут меня ждать, насколько велик риск?
-например, сгоревшие вч-динамики или переделка кроссовера под себя
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вот как раз не старше 3-4 лет нафиг не нужны.
В 2006 году производство ас уже сильно деградировало :)

ОК, если приезжаю, смотрю, внешний вид устраивает, звук тоже, может ли акустика пройти так наз. предпродажную подготовку по аналогии с автомобилем, когда все неисправности всплывут не сразу?

А почему вы это у нас спрашиваете, а не у конкретного продавца?

Если его цель - продать любой ценой, то нет гарантии честности. Собственно, колонки тоже пока не подобрал, решил, что смогу запастись советом более опытных людей. Может есть способ определить, что жить колонке осталось недолго? :cry:
Изменено: gamletos - 01-03-2011 16:45:43

А как вы себе представляете "жить осталось недолго"?
Вот у меня сейчас стоят ас начала 80х, им около 30 лет.
Подвесы на динамиках заменены, всё функционирует нормально.
Если боитесь смерти колонок-берите новые.

Спасибо за советы!

Брать конечно бу, иначе в случае неудачи потеряете 50% при перепродаже. Ну а чтобы не попасть смотрите у кого покупаете, желательно чтобы к АС шел паспорт и упаковка. Какой то особой методики не существует, все индивидуально.
Изменено: Paul Finch - 02-03-2011 17:24:45

Интересно, с какими мыслями надо пользоваться 20 лет большими АС и при этом все время сохранять упаковку?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)