Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Задача с пятью неизвестными, сложное звуковое пространство

Имеется холл размерами 8,5 на 9,0 метров с высотой потолков 6,5м, причем потолок не ровной поверхностью в накрывает часть гостиной на высоту 3 м, а над сомой зоной прослушивания 6,5. При этом расстояние до экрана 3 м. а фронт 4м.  как я понимаю добиться вразумительного звука можно только используя направленный звук хороших сателлитов + сабик, да ресивер с настройкой по микрофону.   Насколько реально в данной ситуации обойтись без напольных фронтов ?  видел небольшую акустику «дали» 20 000р/шт. итого бюджет пр 150т.р. с ресивером. Что подскажите ?

Изменено: chuk chuk - 02-03-2011 15:31:30

1) Я так понял, справа-арка? Значит считать нужно ВЕСЬ объём
2) 40 метров комната+справа коридор, и эта комната в среднем 4,5 метра потолоки, т.е. что-то
около 180 кубометров+ещё коридор?
3) 3 окна и аквариум?
4) БЕЗ НАПОЛЬНЫХ ФРОНТОВ? Да сюда нужно пару напольников минимум с десятками+отдельный усилок,
да еще пару сабов на двенах ватт по 200-500, чтобы хоть какой-то бас был. 180 кубов это
же по объёму диско-зал на 45 квадратов с потолками 4 метра! Я думаю без киловатта-другого здесь
делать нечего. А вообще в 64 метра замечательно встанут Dunlavy SC VI c двумя пятнахами на канал.

Резюме: Накопили на квартиру с потолками 6,5 метров, начинайте копить на аудиаппаратуру.

Спасибо, пока стоит задача не танцпол , а хотя бы внятный пятиканальный звук для кинА.
Напольники славить некуда, от сюда возникла идея с зорошей направленной акустикой и сабом. Тот аудиомонитор что стоит под теликом + саб ничего акромя бубнилки не дает.  Есть вроде бооз шары  или это все от лукавого?

Ну как-то оно будет играть. Объём помещения огромный и если не закрывать эти окна
бесконечные и не делать акустическую обработку-оно прилично никогда и не заиграет.
А в качестве картинки-телевизор?
Изменено: Bato Noname - 03-03-2011 14:03:24

да.

Цитата
chuk chuk пишет:
да.

Если вам не нужно погружение в фильм-может бозе и подойдёт.
Но баса совсем не будет. С другой стороны, чтобы было
ХОРОШО может и 300-500 тысяч не хватить+потребовать
доработки интерьера, что скорее всего неприемлимо,
да и наличие телевизора, а не проектора не выдаёт в вас фаната ДК.

фанарик есть  но не в холле, где фонарик там аудио про 5 звук прекрасный, задача чтото со звуком придумать  тут

ААААА, ну как вариант чего-то бозе подойдёт :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=542020&modelid=962795&clid=502
вот такая ещё штучка есть

Цитата
chuk chuk пишет:
Насколько реально в данной ситуации обойтись без напольных фронтов ?

Реальнее не бывает. Забрали уже с этими напольниками для фронтов. Вот для больших помещений. До ста квадратных метров. Устроит?
Изменено: Avi Sync - 03-03-2011 15:56:05
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)